1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    А еще не слетает настройка, и камера на входе продолжает смотреть на вход, а не превращается в принтер сразу же при покупке и установке нового роутера

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    «Как правило» и «чаще всего» - это вам так кажется. Посмотрите статистику по продажам poe и non-poe камер. Опять же, мы говорим про домашнюю сеть. Да и выделять отдельную подсеть под видеонаблюдение - тоже нет такого, что с этим массово заморачиваются.

При покупке нового роутера в него копируется таблица привязок ip по макам наравне с остальными базовыми настройками. А при руках из нужного места - просто загружается файл конфигурации, в котором это всё есть. Работа по замене и настройке роутера на 2 минуты.
    Какая-то высосанная из пальца проблема.

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Если бы у вас было несколько сотен портов - то следовало бы их назначать в соответствии со смыслом использования:
    - те к кому идут обращения (сервера, системные принтеры, сетевая аппаратура) - статические
    - те к кому не идут обращения (рабочие станции, ноутбуки, прочий ОРМ) - dhcp
    Хотя я это уже писал :)]

И отслеживать это все потом админу ПРИДЕТСЯ. Серверов и свичей не так много.
    Потому что когда в сети на несколько сотен портов Вася Пупкин на своем ноутбуке поставит виртуалку и в ней какая-нибудь галочка по умолчанию "DHCP on" - то потом злой админ будет бегать по всем этажам и искать того гада, который это сделал, потому что ему даст пендель начальник из-за отваливших в атсрал серверов приложений и баз данных, и полном бардаке в отделе продаж.
    Это как говорится "жызненное наблюдение" :)]
    Хотя каждый сам выбирает, на каких ошибках ему учиться.

Но мы про недорогое видеонаблюдение в домашней сети. Когда вы четко знаете, что у вас ровно 1 (один) dhcp-сервер в роутере, и нет никаких репитеров с dhcp, регистраторов с dhcp, программ управления с dhcp, и прочее в том же духе - тогда конечно можно и на роутере.

Но вот если какая-то программа способна находить в локалке сетевые устройства из других подсетей и настраивать им адреса - значит у нее как минимум есть права на добавление сетевых алиасов или включения спецрежимов работы интерфейса, а как максимум - встроенная возможность обрабатывать dhcp-запросы по своему усмотрению. И как что тогда будет назначаться - никто не знает заранее.
    Особенно если вы не IT-шник, понятия не имеете о том как именно работает программа, не анализировали сетевой трафик, а просто скачали и поставили ее.
    Вот тогда простота настройки боком выйдет.

К слову - вот сейчас на стенке у меня висит репитер WiFi. По умолчанию он включен в режиме, когда в локальную сеть именно он раздает DHCP-ответы.
    То есть, просто купив его и воткнув в сеть не глядя в настройки - получаем как раз то самое, два DHCP-сервера в сети, раздающих адреса.

А ведь есть еще WiFi камеры, работающие в режиме AP, и тоже раздающие адреса для подключащихся к ним смартфонов - ну, так по идее было задумано, для простоты.
    Как поведет себя конкретная камера по умолчанию - хз.

Упрощать себе работу тоже надо уметь...

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Вот действительно, дурацкая проблема какая-то :)]
    Работает у вас все прекрасно - но как-то утром оппа - не работает, роутер сдох.
    Бывает.
    Идете покупаете новый, копируете настройки со старого - ах да, он же умер.
    Но есть файл настроек со старого - ищете по компьютерам файл (повезло - он самой последней версии, вы ведь регулярно сохраняли новые настройки при любых изменениях)
    Только модель другая и настройки другие. Не беда - откроем файл, разберемся в синтаксисе, пропишем ручками...
    Все просто. Куда проще чем в екселе записать было, или запомнить что раз у вас 10 камер, то у новой 11 адрес будет "хххх.111"
    Поздравляю - вы настоящий IT-шник! :hello:

Ну пусть будет так

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну так живите на кинетиках, где унифицированные файлы настроек и проблем с переносом настроек никаких нет. Зачем усложнять себе жизнь.
    Почему в теме домашнего видеонаблюдения вы приводите примеры из каких-то корпоративных вотчин горе айтишников - я не знаю. Мы говорим про домашнюю сеть.

6. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    @Netbyka, Хотел я тут написать, но бред этот читать не могу, я лишь скромный интегратор, делавший проекты безопасных городов, куда там до профи, откланяюсь пожалуй. Удачи вам в споре, но советовал б время не тратить.

@Avoronkov, хорошо что с майка слезли на ХИк, спустя 2 года после того как я вам писал, ещё годочек и поймете, что проще имогда для дачи/дома и самостоятельной настройки ставить TVI AHD, что поворотные камеры 98% случаев не нужны и что больше 2 МП. в 95 % тоже не надо .

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    1. Майковские камеры до сих пор одни из лучших по соотношению цена/качество, кстати. Некоторые из них, которые еще 2 мп - показывают не хуже, чем хик 2042, который 4мп. С облаком у них не все гладко, но у меня уже давно все камеры в ivideon.
    2. Про поворотные камеры я сам всегда пишу, что это ни разу не замена 2-3 буллетам. Себе взял только для развлечения, да и это новая хиковская модель, на которую уж очень позитивные отзывы в стиле мини-купол с характеристиками полноценного купола, только в 5 раз дешевле. Посмотрим.
    3. При том, что у меня весь участок покрыт витой парой и/или wifi - подключать камеры по коаксиалу - нонсенс. Да и рядовому владельцу дома тоже нет смысла дублировать проводку, когда всё можно сделать по ip: интернет, тв, видеонаблюдение, домофония, умный дом - всё по одному проводу. Гигабитного канала хватает с огромным запасом (у меня больше 40 клиентов в сети одновременно постоянно), а загрузка процессора роутера не больше 10%.
    4. Про мегапиксели - на вкус и цвет. Опять же, нужно каждому смотреть своими глазами и решать, какое качество детализации его устраивает. Некоторым 1.3 за глаза, а мне в некоторых местах 8мп впритык. При том, что у меня до сих пор трудится несколько майковских 2мп, которые более чем устраивают. Но новые покупаю от 4мп в любом случае. Тем более, что цены на них хорошо снизились. Лучше при необходимости зажать камеру программно, чем потом пытаться понять, что за серое пятно у тебя все доски с участка украло.
    И не забывайте, что к более "навороченной" камере в комплекте идёт более богатый функционал. Я не про бесполезное распознавание лиц на бытовом уровне, а, например, про детекцию пересечение линии вместо тупого детектора по всей выделенной площади и т. д.

8. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Боюсь эта камера слишком примитивная.

Нашел один скриншот. IMG_20190205_220408.jpg
    Я наконец-то повесил ее на улице. Как и ожидалось днем картинка проигрывает по детализации. Ночью сначала был ВАУ-эффект, но при детальном сравнении с другими камерами вроде и не так чтоб очень круто. Вообщем продолжаю тестировать. Позже кину скрины.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    А большой купол еще на улице не вешал?

10. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Думаю такие сообщения лучше в личку, чтобы форум не засорять)

Еще не вешал на улицу. Я ее на столб освещения думаю вешать, а туда еще питание и UTP тянуть надо, так что это до весны. Но может быть на следующих выходных повешу временно куда-нибудь, если с креплением не слишком сложно будет получаться.
    А вообще у меня порты на роутере закончились) Придется свитч поставить до которого все руки не доходили.

11. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    @Comandante, Спасибо за фото, это при съемке перпендикулярно стеклу, а какая будет картинка при наклонной схемке т. е. с балкона через стекло вниз. Фото не нужно, просто из личных наблюдений?

12. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Сложно сказать как оно будет. Очень многие факторы влияют: подсветка ИК-диодов, различные источники света за камерой, какой стеклопакет...

А вот свеженькие скрины. Сравнение со старенькой Zavio B720. Угол зрения немного разный, но все же.
    Почти в полной темноте при свете луны.
    Zavio Zavio-2-18_02_19_18_55_14.png Mariosafer Marviosafer-18_02_19_18_55_34.png

С подсветкой 2х10W прожекторов.
    Zavio Zavio-2-18_02_19_18_47_05.png Mariosafer Marviosafer-18_02_19_18_47_11.png
    И с другой камерой Zavio в другой день, но в похожих условиях.
    Zavio Zavio-1-21_01_19_17_17_49.png Mariosafer Marviosafer-18_02_19_18_21_07.png

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Плохо будет с картинкой через стекло однозначно. Даже если найдете камеру из дешевых с возможностью полностью отключить подсветку. Лучше сразу смотрите вариант с уличной камерой.

14. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    В продолжение разговора имеется на участке Wi Fi репитер TP Link Tl wa860re к нему подключена проводом камера Hikvision, какой ip выбирать для репитера и для камеры? Статический или динамический?

И ещё: что значат вот такие Настройки DHCP и что означает время 1 минута и как их переделать если нужно для более устойчивой связи или корректной работы? EC4A166D-36E1-4F0F-91D4-8D7569967B68.jpeg

Последнее редактирование модератором: 19.02.19
  15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    И у репитера, и у камеры должен быть зафиксирован адрес. На репитере выключаем dhcp сервер. После этого вопрос про 1 минуту будет неактуален.

Статус темы:
Закрыта.