1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Нет, риска никакого нет. Если модули такие, о которых я писал, то к плате с подсветкой подходят всего лишь 3 провода. 2+1. Спаренные отключить. Одиночный не трогать, он питает диафрагму.
    У меня камеры запитаны по PoE, питания хватает.

2. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Майк прислал подсказку как отключить подсветку.
    У меня камера под фонарем и света хватает. Теперь показывает ночью в цветном изображении.
    Это то, что мне прислали.

HTB1g8sOmMoQMeJjy0Fn7628gFXaC.png

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    А не хотите hdmi over lan прокинуть по имеющейся сети? На али есть такие решения, только нужно выбрать то, которое может работать с имеющейся сетью, а не требует прокидывания отдельного лан шнурка.
    Есть ещё вариант видео-сендер использовать, например, беспроводной. По частоте 2.4 он хуже работает, по 5 - вообще хорошо.

Странно, я отключал подсветку на всех камерах от майка, купленных за несколько лет. Возможно, через меня прошли не все чипы и не все прошивки, но маловероятно. Насколько я помню, выключается это через изменение чувствительности датчика подсветки. Ставлю на минимум (или максимум, уже не помню) - и подсветка не включается даже в полной темноте.

Лучше купите android tv приставку и подключите к телеку - будете и в игры играть, и фильмы смотреть все пиратские, и приложения для goolink на ней запускать. Советую Beelink GT1 или Ultimate.

Не волнуйтесь, в крайнем случае - в ручном режиме обращусь к руководству. Хотя уверен, такой необходимости не будет.
    @IvideonSupport - прокомментируйте, пожалуйста.

А что мне не защищать, если у меня уже два года отлично работает несколько совершенно разных решений, реализованных на ivideon, с более чем 10 разными камерами. Все выловленные мной мелкие баги исправляются довольно оперативно.
    Два описанных тут неудачных кейса очень индивидуальны, я с таким не сталкивался. А уж про невозможность настроить ДД на софтовом сервере - тут я ничего комментировать не буду, потому что такого физически не может быть. Пользуюсь сервером с первых его версий - с настройками чувствительности всегда всё было ок.
    Повторюсь, ДД в любой камере - не для уведомлений об аварийном событии. Ложняки будут всегда на ветки, тени, дождь, снег, пыль, мошек, мух, листья и т. д. ДД для экономии места на диске. А вот у PIR датчика ложняков будет на порядок меньше, только на животных и на деревья в случае резкой смены температуры. Но речь шла о софтовом ДД. Возможно, вы не понимаете этой простой вещи. У любой уличной камеры с софтовым ДД в течение дня может быть от 20 до сотен ложных сработок. Нет ложняков только в пасмурный и совершенно безветренный день, если нет насекомых.

4. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Ясно :)]

5. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Немного не в тему, но раз уж зашла речь о датчиках движения, может кто посоветует уличный желательно беспроводной датчик движения для сигнализации работающий на 433 или 315 частоте, чтобы срабатывал при подходе тела к дому. В продаже очень мало, и отзывы негативные. Может есть простые решения? Или лучше видеокамерами заменить?

6. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @pershin75, это если хватает освещения. А вот если ты решил отказаться от встроенной и использовать внешнюю, то это решение не подойдет.

7. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Можно проще: принудительно включить цветной режим (по умолчанию установлен "автомат") и всего делов. Этот прием должен работать на любой камере.

8. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Но подсветка-то будет продолжать работать. Она включается-выключается фотоэлементом. Там принцип достаточно простой. Потемнело - включились диоды и подался сигнал на диафрагму. Когда вы ставите режим только "день", то не включается диафрагма. Подсветка продолжает светиться (в темное время суток).
    @Avoronkov правильно сказал, что возможно уменьшить чувствительность фотодатчика, но подсветка будет все равно продолжать работать, но со слабым энергопотреблением. Выключить на 100% не получится никак.
    Для HDMI over Lan нужно, чтобы к телеку была подведена витуха. У меня этот телек подключен только по вафле. Видеосендер дорого, да транслировать будет через 3 капитальные стены на расстоянии 20 метров. Тоже не подойдет. А вот свисток - самое то! Спасибо за наколку!

@Avoronkov, это не свистки получается. Целая приставка. Дороговато для хотелок. Думал, что можно подобрать что-нибудь на базе USB Stick.

9. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Только не на диафрагму, а на ИК фильтр. При включении подсветки убирается ИК фильтр.

10. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Ну тогда уж давайте разберемся до конца:)

Нет у камеры диафрагмы (может у каких-то дорогих и есть, но те что мы используем диафрагмы не имеют. То что вы называете диафрагмой на самом деле ИФК фильтр.

Включение встроенной ИФК подсветки происходит всегда при одном и том же уровне освещенности. За это отвечает датчик освещенности, размещенный на плате со светодиодами. Отключить можно только сняв питание с платы (выдернуть разъем с двумя проводками). Регулировок чувствительности нет.

Переключение камеры с дневного (цветной) на ночной (черно-белый) режимы и обратно возможно двумя способами: синхронное или автоматическое переключение.
    Синхронное переключение: камера переходит в ч/б режим (при этом задействуется ИФК фильтр) по сигналу от платы встроенной ИФК подсветки (тот самый третий проводок). При этом градации чувствительности собственного софтового датчика отсвещенности не работают. Переключение стабильное, без "дребезга".
    Автоматическое переключение: камера плевать хотела как на сигнал от платы встроенной подсветки, так и на ее наличие (этой самой платы подсветки) и переключется с цветного на ч/б режим и обратно по освещенности собственного фотосенсора (работают градации собственного софтового датчика отсвещенности). При этом нередко наблюдается неоднократное переключение "туда-обратно" (цветной-ч/б) из-за колебаний освещенности по естественным причинам (облака и проч).

В результате:
    1. если камере задать режим синхронного переключения "цветной-ч/б" и повыдергивать проводки с платы встроенной ИФК подсветки (оставив настройку "цветной-ч/б-автомат" в положении "автомат", то камера вообще не будет перключаться и продолжит работать в том режиме, который был при смене настроек.
    2. если камере задать режим автоматического переключения "цветной-ч/б" и повыдергивать проводки с платы встроенной ИФК подсветки (оставив настройку "цветной-ч/б-автомат" в положении "автомат", то камера будет переключаться с цветного на ч/б режимы (при этом будет слышна сработка ИФК фильтра) в соответствии с собственными настройками чувствительности.
    3. если камеру перевести в "цветной" режим, то ей будут "до лампочки" как настройки чувствительности, так и наличие-отсутсвие сигнала от встроенной платы ИФК подсветки. Камера показывает в цвете, ИФК фильтр не задействован. Если при этом ИФК подсветка включена, то это может быть заметно по искажению цветопередачи.
    4. если камеру перевести в "ч/б" режим, то ей будут "до лампочки" как настройки чувствительности, так и наличие-отсутсвие сигнала от встроенной платы ИФК подсветки. Камера показывает в черно-белое изображение, ИФК фильтр задействован.

11. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Все верно. Только вот эти две фразы наоборот.

В чернобелом режиме ИК фильтр убирается. Потому что он фильтр. Его задача днем отсекать ИК часть спектра. Для этого фильтр выдвигается. А в темноте фильтр убирается что бы использовать ИК спектр.

12. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Weis, все верно. Не диафрагма, а ИК фильтр. Я не профи, иногда путаю термины. Но вы же все-равно поняли, что я имел в виду. Тонкости синхрона, автомата и ручки мне вообще не известны. Поэтому я здесь.

13. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Возможно что так. Надо проверить.
    При отсутствии питания на приводе фильтра он "открыт", значит надо отключить проводок, идущий от корпуса фильтра к плате камеры и посмотреть как это скажется на изображении с ИФК подсветкой и без нее. Проверить надо бы на объективах с маркировкой IR (то есть с фильтром, нанесенным на линзу и неуправляемым) и без нее.
    Можно проверить иначе: выкрутить объектив и вручную переключить из цветного в ч/б режим. Положение фильтра будет видно.
    Проверю, как будет время.

14. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день!
    Кто-нибудь ставил подобное?
    Именно эта модель Proline ASL-6805A.

upload_2017-10-18_17-50-46.png

Характеристики уж многообещающие. :)

15. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @pershin75, у нее питание и видео одновременно по коаксиалу что-ли? Да уж, вы правильно сказали, характеристики многообещающие.

Статус темы:
Закрыта.