1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Weis, я понял, почему перепутал ИК с диафрагмой. До недавнего времени в домашнем видеонаблюдении стояли AXIS. Там были и ИК фильтры, и диафрагма. И еще на две страницы наворотов, которые мне дома не понадобились. Поменял их на обычные хики и камеры "от Майка". Когда Аксисы покупались, то цена им в комплекте с термокожухами была чуть более косаря зеленого:):):). Да уж, было время. За эти деньги можно было бы сейчас взять штук 20-25 ооочччееенььь приличных хиков или штук 150 камер "от Майка":)]:)]:)]

2. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это ИК прожектор. Это не камера:) модель специально написал.

3. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @pershin75, :)]:)]:)] Я себя в этой ситуации повел как ГАИшник. В документы смотрел, но не читал! :)]:)]:)]

4. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Такие не использую и не купил бы даже за 400 руб. :)
    Врут они. 2.5 Вт при угле 90 градусов не даст удовлетворительной подсветки на 50 метров.

Использую вот такие:
    Clipboard01.jpg
    Реальная мощность около 4-х Вт, угол подсветки может быть от 30 до 90 градусов (выбирается заменой линз, линзы не дорогие).
    Цена: 482 руб (доставка включена).

5. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @pershin75, раньше пользовался ИК-подсветками Микролайт. Диапазон выбора по дальности, кучности, волне был очень даже ничего. Потом поменял на "made in PRC". Для дома самое то. По цене в 3-4 раза дешевле. Были еще пара ИК-подсветок AXIS. Цена - космос! :):):) Зато в паре с одноименными камерами - супер! Лучше не видел ни у одного из друзей-знакомых.
    Использую такие-же, только на 36 диодов. Парочка навернулась. Хочу заказать на Ali IR 4led board и вкорячить в свои корпуса. Думаю будет самое то!

6. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    У меня их больше 10-ти. Работают 2 года, "накрылся" пока только один. Накрылся из-за конденсата. Надо проверять на герметичность (визуально на отсутствие конденсата), закладывать в резьбу смазку а внутрь пакетик с селикагелем, тогда прослужат долго.

7. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А ссылочку?

8. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    За ссылку можно по башке получить:)
    На алиэкспрессе в поисковой строке вбейте "4 ИК СВЕТОДИОДНЫЙ Инфракрасный", тут они и найдутся.
    Проверил. Вы правы.
    Режим "цвет" ("день"):
    Clipboard02.jpg

Режим "ч/б" ("ночь"):

Clipboard01.jpg

9. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Хм..., ну как бы это азы цифровой фото и видеосъемки.
    Если днем снимать на камеру из ИК фильтра то вся картинка, а особенно зелень, будут прикольного пурпурного цвета.

10. MiRaRT
    Благодарности:
    12

MiRaRT

Участник

MiRaRT

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день, уважаемый Avoronkov! Изучая данный вопрос потихоньку склонялся именно к такому решению вопроса видеонаблюдения, Ваш пост меня, можно сказать, окончательно направил по данному курсу.
    Хотел бы услышать ваше профессиональное мнение по нескольким оставшимся вопросам:
    ПК или регистратор?
    ПК, в моем случае дешевле, склоняюсь к нему. Для себя выявил лишь два его недостатка:
    1. Нет "автостарта" Ivideon Server в случае отключения электроэнергии, но данный вопрос вроде как должен решиться с помощью teamviewer'a.
    2. Нет возможности завести сигнал с датчиков тревоги (ИК-датчик, например).
    На сегодняшний день какие камеры Вы бы посоветовали?
    В Вашем посте частично есть ответ на данный вопрос, но не являясь специалистом в данном вопросе сложно понять, ту ли камеру я нашел на Али. Склоняюсь к IP, но и их огромное множество. Мне бы желательно прям со ссылкой.
    Видеонаблюдение хочу реализовать для охраны каркасного дома, ПМЖ, наблюдение только наружнее. 5 камер: 4 камеры по сторонам дома и одну на автомобильную стоянку перед забором + калитку.
    По мегапикселям сложно сказать, камеры, думаю больше для фиксации самого факта нарушения границы. Участок в центре улицы, с трех сторон соседи с заборами. Улица проездная, возможно на контроль автостоянки и калитки камеру с качеством видео получше и по антивандальнее) Буду рад любому совету и критике.

11. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Avoronkov, подниму старый вопрос о мониторинге звука через внешний микрофон, подключенный напрямую к майковскому регу. Вопрос был к Майку о нестабильности прослушивания в проге Goolink и полном отсутствии в AEeye. Увы, ответа и помощи от него добиться так и не удалось. Были только отсылки к тому, что они не гарантируют работу с любыми другими камерами, кроме их пр-ва. Хотя при чем тут неподдерживаемые камеры, если звук берём напрямую с рега, не понятно.

12. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Они не гарантируют работу своего видеорегистратора с "чужими" камерами. Микрофоны где? Подключены к камерам, работа с которыми не гарантируется.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.198

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.198
    Возьмите приставку, потом спасибо будете говорить. Свистки - это ущербная андроид приставка с кучей роблем по производительности, охлаждению, беспроводным интерфейсам и тд. Можете на али глянуть android tv box подешевле, в пределах 2.5-3 тыс будут вполне достойные решения. Но это вообще другой уровень оборудования по сравнению со свистками. При разнице в цене в 500 руб.
    Я бы в любом случае делал на пк с софтовым сервером ivideon.
    Сервер стартует как служба при запуске пк (еще даже до авторизации пользователя). Как ведет себяпк при подаче питания - настраивается в биосе.
    Так что тут проблемы никакой.
    По камерам - можно взять 2мп камеры у майка и подключить их по rtsp потоку к софтовому регистратору.
    Получится: рег бесплатно (ну если комп у вас есть), камеры у майка недорогие, абонентку за ivideon платить не надо, потому что писаться все будет в локальный архив на компе, а пуши и просмотр лайва будут через облако.
    Учтите:
    - все камеры у майка, которые с микрофоном - не для улицы
    - детектор движения будет давать много ложных сработок - то есть камеру для уведомления о нарушении границ участка использовать бесполезно. А вот для фиксации - да. Ну и 2мп это оптимально.
    Сейчас жду 4мп камеру от майка - уже лежит на почте, посмотрим, что там по картинке. Днем должно быть хорошо, а вот ночью лишние мп добавляют шума картинке основательно.
    Честно говоря, со звуком начал брать камеры недавно, и уже когда отошел от майковских регов, поэтому тут ничего не скажу, опыта такого не было.
    Могу одно посоветовать, еще раз описать ситуацию (что микрофон включен в рег, как вы пишете) и попросить прокомментировать. Майк от проблем точно не отмахивается, так что должен помочь.

14. IvideonSupport
    Благодарности:
    10

IvideonSupport

Участник

IvideonSupport

Участник

Благодарности:
    10
    Какой у вас номер обращения?
    @alekspivak Если номер не получили, напишите с какой почты отправляли запрос - проверим.

15. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Всем, доброго дня!
    Последнее время иногда не получается подключиться к облаку AEeye с айфона. При том, что на стационарном компьютере все работает, а на айфоне пишет - подключение к серверу не удалось.
    Так же было примерно месяц назад, писал Майку, он говорил, что это проблемы моего телефона...) но через час-полтора все заработало.
    Сегодня утром снова, на компе работает, на айфонАХ (3 шт) не работает.
    Кто-нибудь еще сталкивался с этим?

Последнее редактирование: 19.10.17
Статус темы:
Закрыта.