1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Вчера пришел ответ
    от службы поддержки на второе обращение:

"Здравствуйте, Александр!

На данный момент Ваша заявка находится на рассмотрении специалистами сервисного центра. Новых данных по Вашему вопросу у нас в данный момент нет, мы постараемся уточнить эту информацию в ближайшее время, наши специалисты свяжутся с Вами!

Приносим извинения за предоставленные неудобства! "
    То есть можно сделать вывод, что камера к Вам пришла, теперь будем ждать результаты рассмотрения.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Поскольку AEeye разрабатывалось специально под майковские камеры - пните майка еще раз с указанием, что проблема на нескольких устройствах. он имеет возможность в свою очередь пинать разработчиков облака.
    По китайским облакам, к сожалению, проблемы бывают по разным причинам, чаще даже из-за канала связи между нами и китаем. Но и нередко из-за их криворукости. У меня с китайскими реле Sonoff тоже нередки проблемы с облаком даже при том, что они на Амазоне хостятся.

3. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Упс... понимаю, что это другая тема, если есть обсуждения по этому поводу... дайте ссыль пжл.
    Сегодня как раз еду покупать эти вещички.
    Как уже писал, я теребил в прошлый раз Майка, вроде что-то поправили и заработало.
    Сейчас еще раз написал ему.

P. S. только что получил ответ: .. "вероятно, локальный сервер, обновления сервера или что-то. пожалуйста, проверьте в ближайшие 3-4 дней".

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    По сонофф на 4pda большая тема. Мое мнение - если не умеете паять/перепрошивать/поднимать свой домашний сервер умного дома - то что угодно, только не сонофф. Пока софтовая часть там очень глючная. Хардовая при этом за свои деньги - одна из лучших. Будут вопросы - пишите в лс.

Кто хотел попробовать ivideon - вот пришла рассылка, что у них появилась самая дешёвая камера с их сервисом на борту - Nobelic 2230F стоит всего 5800 руб. При этом уличная (ip67), 2мп, широкий угол, антивандальный корпус, куча всяких улучшателей картинки и бла бла. По характеристикам - всё очень и очень неплохо.
    С учётом, что Nobilic - это бренд Dahua (который такой же крутой, как Hikvision) - это интересная история. Для такой камеры не нужен регистратор, достаточно питания и интернета. По движению в кадре - она будет писать в облако за 200-300 руб в месяц (глубина архива день или 10 дней, соответственно, при оплате помесячно, если платить сразу за год - большая скидка). Даже если камеру сопрут - все записи останутся в облаке.
    Правда для такой камеры нужен хороший интернет, потому что исходящего трафика в облако будет достаточно много. И ещё один минус - нет встроенной карты памяти. То есть вы навсегда привязаны к абонентке за облако. Или потом можно будет подключить камеру на регистратор и писать уже на локальное хранилище. Ну и нет встроенного вайфая - хотя питание всё равно тянуть. Так что это не особо проблема.
    По моему мнению - хороший вариант для установок, где нужны 1-2 камеры и нет желания организовывать регистратор и т. д. Например, в подъезде или на улице перед загородным домом.
    Похоже, ivideon прислушался к моему отзыву, что нужны более дешёвые модели.
    UPD. Решил перепроверить тарифы, потому что писал по памяти - и совсем забыл, что без абонентки запись в облако все равно будет, просто это будут только 10-секундные ролики.

5. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    @Avoronkov, я рассматривал такую камеру, конечно минус что нет карты памяти, он для меня принципиальный, так как наблюдал проблемы с постоянной записью в облако ivideon (о чем писал выше). В принципе, за неимением лучшего, как Вы считаете, будут ли эти 2 камеры заменой моей одной Nobelic NBLC-2420F-MSD, если ivideon согласится поменять?
    Так как карты памяти нет, то сопрут или нет камеру, не принципиально...
    У этой POE, что радует.

Позвонили из Ivideon, извинились за долгое молчание. Они тестировали несколько камер как моя, и действительно, подтвердилась как мне сказали проблема этой линейки по датчику движения (позднее обнаружение). Предлагают выбрать другую камеру. Сейчас изучаю варианты (возможно склонюсь к двум камерам).

@Avoronkov, вот Вы писали про камеру Reolink Argus всерьёз? Я изучил её, вариант то прикольный. Легко крепить, можно на улице использовать, не зависит от проводов и электричества, есть защитные и прикольные чехлы, и функционал неплохой. И цена можно купить за 80 долларов на EBay новую с бесплатной доставкой. Как вы относитесь к этому бренду? Именно к этой камере? Посмотрел, у них ещё много камер, есть даже уличные купольные поворотные 4 Мп за адекватные деньги. Раньше даже не знал такого производителя.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    В принципе, при перебоях с интернетом, когда внутренний буфер камеры забивается - будут пробелы в облачной записи это факт.
    Поэтому я бы на вашем месте либо выбирал камеру с картой памяти, либо (что полезнее) улучшил бы качество интернета на объекте. Всегда можно взять модем с внешней антенной и обеспечить хороший канал.
    Вполне всерьез. На самом деле я тоже впервые о них услышал совсем недавно, точнее увидел мельком на али и заинтересовался. Посмотрел другую их продукцию - решения дороговатые, но при этом хорошего качества. Много отзывов положительных по всему интернету. Точнее я даже негатива особо не нашел. Очень подкупает, что они краудфандились и заработали на этом много денег на производство.
    Возможные проблемы.
    1. Не знаю, как реализовано облако. Может, работает идеально, а может и нет.
    2. Не такой раскрученный бренд. Гарантии в России никакой, соответственно.
    3. Ну и питание от батареек - по мне это очень существенный минус в зимние месяца. В любом случае ёмкость будет сильно деградировать. Постоянно включенная камера сама себя обогревает нормально до -20-25. Эта же спит, пока её не разбудит датчик движения. У меня очень большие сомнения, что батарейки будут жить дольше месяца зимой.
    4. Посмотрите обзор этой камеры на mysku - только недавно он появился там. Там есть разбор корпуса - он мне не кажется на 100% герметичным.

В общем, такое решение я бы рассматривал либо на поиграться, либо когда гарантированно нет питания на объекте и неоткуда его взять и запасти.

7. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Посоветуйте и ссылку как всегда. У меня минус в исходящем, входящий 8-10 Мбит, исходящий 2-4.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Полагаю, проблемы со стабильностью, скорее всего. Потому что 2-4 исходящего на 1 камеру должно было хватать с головой.
    Как у вас реализован интернет в данный момент? usb модем воткнут в роутер? какая модель?
    Есть много usb модемов с входом для внешней антенны. Только брать нужно не усики по 15-20 см (они не работают), а полноценную антенну под конкретного сотового оператора.
    Есть интернет шлюзы у того же мтс. Это модем с роутером в одном корпусе, он ещё и по wifi раздает интернет, и имеет лан выходы. У меня такой есть, он, конечно, мощнее любого usb свистка.

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    У меня роутер TP Link TL-WR842N, в usb воткнут 3G модем мегафон М21-4 Huawei. Из проблем-иногда зависает, приходится вытаскивать и назад вставлять. Посоветуйте может прикупить что то новое или поменять? 4g вроде пока нету у нас.

10. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Нет, микрофон подключен к регу, в гнездо "AUDIO IN".
    Надо полагать, что именно регистратор подмешивает сигнал от микрофона в цифровой поток для удаленного просмотра.

11. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Я отстал от жизни. Мой (старый) регистратор от Майка такого входа не имеет.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Посмотрел, у этого модема нет входа для антенны. Поэтому я бы посоветовал во-первых, посмотреть по картам покрытия, какой из операторов там должен лучше всего ловиться, во-вторых взять модем с возможностью его потом вернуть, если будут аналогичные проблемы. Новый модем должен быть совместим с вашим роутером и при этом иметь гнездо для антенны. Пока берите без антенны, погоняйте его. Если будет аналогичная картина, то подберите подходящую антенну.
    И еще от расположения модема многое зависит. Возможно, проще его вытащить на улицу и повыше в герметичную распаечную коробку, а с роутером соединить по usb удлинителю. Я бы начал с такой манипуляции.
    Потому что лично у меня даже при прямой видимости до вышки в помещении аналогичный модем работал не очень стабильно. То 30-40мбит, то 0.5. Поскольку он у меня резервный, мне не очень критично, но тоже постараюсь вывести его на улицу.

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    @Avoronkov, что Вы можете сказать про камеру Reolink RLC-423? Повесить ее на столб на высоте 9 метров и обозревать окрестности участка.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Я сильно против ptz камер. Потому что без постоянно сидящего оператора (охранника) она обычно оказывается повернута в сторону от места, где что-то произошло.
    А если чисто для развлечения и для «оглядеться» - то почему бы и нет.

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Это происходит от неправильного применения PTZ... я редко устанавливаю PTZ на объектах "частного сектора", из-за узкой специализации этих камер и критических условий их применения.
    Если Вы настроите правильно "трассу", тревожные "поинты" и сценарии,
    Если у Вас на объекте есть где "развернутся" этой камере
    то можно неплохо построить систему на PTZ.

Статус темы:
Закрыта.