1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Доброго дня, всем!
    Если кто в курсе, что означает строка "цикл" и цифра в настройка регистратора?
    Это касается циклической записи? И какую цифру лучше поставить? (по умолчанию 1).
    Заранее спасибо.
    двр.png

2. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @pershin75, у меня стоит галочка на циклической перезаписи. Запись субботока нужно выключить. Зачем она вам. А цифра 1 означает, что ваш ХДД перезапишется один раз и потом уйдет в ошибку. Снимите галку и поставьте 0.

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    upload_2017-10-23_14-53-6.png
    классический китайский саунд-монитор

4. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    На 0 он не хочет запоминаться. :no: попробую еще раз.
    Я думал, что это субпоток для просмотра через облако.

5. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @pershin75, значит оставьте 1, но уберите галочку.
    NVR может записывать кроме основного еще и субпоток.

У меня нечто похожее есть (+12, GRD, AUDIO). Не смог найти к своим модулям даташит, чтобы понять куда и что цеплять. Известным методом тыка нашел аудиовход, но из-за PoE помехи большие. Регулировки ничего не дали. Известный во всем мире Майк:)] объяснил, что микрофоны к этому модулю идут 2pin. Их я и заказал у него. Фотку выслали, но по ней ничего не понятно. Я понимаю, что их микрофоны просто снимают звук, а все остальное аппаратно-программно делает сам модуль, а мои микрофоны более самостоятельны в этом плане. Поэтому и нестыковка.
    Объяснил, как смог.

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну да... получилось, что в цепи два модуля:), от этого и помехи помехуют. :) На вход платы надо просто микрофон подцепить без модуля...

7. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Тут микрофоны вроде хвалили AXIS. Осталось пару мегапиксельных AXIS P-серии. Разберу, выпаяю микрофон и прицеплю к made in china. Посмотрю, что из этого получится. Или лучше их в барахолку закину, может понадобятся кому-нибудь, "мене рукастому".:)]:)]:)]

8. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да, я использовал 4 пары устройств и 1 витую пару, от которой делал отводы по мере приближения объекта. 4 портовое устройство тоже есть. Сейчас есть.

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Прошу совета желательно со ссылками на продукцию для организации бесперебойного питания камер. Как я понимаю, при отключении электричества камеры становятся муляжами. Таким образом условия задачи: имеется 3 IP WIFI камеры, разбросаны по участку и на доме. Таким образом нужно обеспечить их работу при отключении электричества. То есть мне надо купить бесперебойники на каждую камеру (на улицу, в неотапливаемое помещение, в дом), а так же как я понимаю на WIFI роутер с модемом. Для усложнения задачи имеется еще усилитель WI FI сигнала на расстоянии от дома, которому так же нужно будет питание. Какие эффектные недорогие надежные методы и способы Вы подскажете, а заодно продукцию и фирмы. Возможно Вы меня отговорите от этого из за нерациональности, тоже принимается.

10. Elprog
    Благодарности:
    3.487

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Старый автомобильный аккумулятор + зарядник, который будет делать ему "поддерживающий заряд"...
    Только что провода придется из одного места тянуть... и, видимо, не меньше 1,5 квадратов на жилу.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @alekspivak, по ББП лучше обратить внимание например на продукцию Бастион... (наши пока без вариантов делают лучше, чем за бугром и дешевле)... ищите уличного исполнения... сразу скажу они не бюджетные - например SKAT-V.12/(5-9) DC-25VA исп. 5

или что то подобное

12. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Я посчитал, что проводное питание и Ethernet надежнее для охранных систем и сделал так:

SMART HOME.jpg

Вся система (почти) у меня висит на 12В аккумулятора 90Ач. Питание системы и заряд аккумулятора ведет контроллер солнечной батареи, купленный на ebay за 1200 руб. Аккумулятор заряжаетася от солнца и от сети от небольшого 12В источника. В контроллере два 12В выхода и два USB разъема. На первый 12В подключен роутер Keenetic 4G, на второй PoE адаптеры двух IP камер. К USB разъему подключен модуль (он же дублирующий роутер) RUBETEK. Еще две WIFI IP камеры не имеют резерва по питанию (пока), но они дополнительные.
    Интернет у меня от 2-х 4G модемов и соответственно 2 сетки WI FI. Все системы продублированы выходит.

13. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @KorbenDalas,
    Добрый день!

Тоже думаю о такой схеме, но у меня камеры по РОЕ от регистратора, а там вроде как нужно 48В.

14. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    @pershin75,
    Если POE модули не встроены в камеры, то поставьте пассивные POE инжекторы и сплиттеры и подайти через них 12 В.

15. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы забыли, что надо питать не только камеры и роутер, но и сам регистратор!

Главный постулат ВСЕ оборудование (не важно сколько промежуточных роутеров присутствует) участвующее в сегменте сети видеонаблюдения должно быть защищено по питанию!

Идеал, на мой взгляд, выглядит так:

Есть ИБП. На нем живет регистратор и роутеры, Камеры подключены по POE, через роутер сидящий на этом же ибп.

Какой вы сделаете ИБП по мощности, столько и проживет система без напряжения в сети.

Если камеры не POE, то:

- Для регистратора и коммутаторов нужен ИБП (думаю в доме) Назовем ИБП1.

- к каждой камере надо ставить ИБП – обыкновенный ящик а АКБ внутри. (ИБП2, ИБП3 и тд). В этом случае нужно тянуть до ящиков (ИБП2,3,…..) эл провод, который подключен к ИБП1.

Видеонаблюдение будет работать при потери 220 на столбах в обоих вариантах. Сколько продержится по времени отсутствия питания от столбов, зависит только от Емкости ИБП1.

Если у Вас камеры не POE, то на КАЖДЫЙ ИБП2 с АКБ, проводами и расходниками Вы истратите минимум по 3-4 тр! У Вас 3 камеры – 12 000 рублей, минимум. Плюс еще на ИБП1, минимум 4 000 р (а по сути в 3-4 больше,), тк именно по Нагрузочной способности ИБП1 будет зависить сколько проживет система (считайте мощность потребителей сами, у Вас это регистратор, роутер, 3 ИБП2).

Может оказаться разумным, заменить камеры на камеры с POE (любые, которые съест Ваш регистратор, ценник по яндексу от 2200 шт), купить POEкоммутатор еще 2200-3500 р и перейти на использование первой схемы (Идеал).

POE коммутаторы https://market.yandex.ru/catalog/

Ибп для камер, первое что дал Яндекс https://securtv.ru/catalogue/istocniki-pitania-akkumulatory/bloki-besperebojnogo-pitania/

https://skat-ups.ru/bezopasnost/ibp-dlya-sistem-videonablyudeniya-cctv/

и тд.

Статус темы:
Закрыта.