1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Grey404, наверное да. Говорю же, что дилетант-любитель. Просто написал о резерве, а в голове уже мысли об автономке. Есть большущее желание повесить видеонаблюдение и все освещение двора и летнего домика на солнечные панели. Ветряк не хочу, говорят птиц сильно раздражает. А я люблю по утрам летом выйти во двор с чашечкой кофе и послушать как птички щебечут. На Ali можно собрать комплект панелей ватт на 800 с контроллером + докупить дома геликов ампер на 400 и инвертер. Сейчас панели продают гибкие. Класс! Все выйдет в районе 60-70 тыров если делать самому. Хватить не только для освещения и видео. Можно еще и телек с холодильником запитать. Вообще бомба получится!
    Нужно в ветку соответствующую переходить, а то забанят. :)]

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Проще вместо всего этого передать энергохозяйство ОЭКу. Я тоже раньше - гену на 6квт купил, АКБ на мильон ампер-часов, кучу резервов и т. д. А теперь отдались ОЭКу. Как только авария или отключение - в течение получаса приезжает камаз с геной на 400ква. Конечно, шумит он нещадно, но при этому 100% резервирование у всего посёлка - хоть котёл включай. И таких камазов на Новую Москву у них под сотню.
    ОУПС. Сорри, не заметил, что вы не из Москвы) Может, у вас есть аналогичный сервис?

3. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Avoronkov, Может и есть. Только вот каждую весну пятый год подряд уговариваю соседа скинуться и отсыпать дорогу перед домами. И каждый год сам все делаю. Пусть сидят в темноте. У меня есть невостребованная дизельгенераторная станция GE на 150 кВт. Поставлю на тракторный прицеп и буду себя освещать:)]:)]:)]
    У нас с энергоснабжением проблем нет, пару раз в год отключат на полдня для профилактики. Мне автономка интересна как идея и ее самостоятельное воплощение. Как говорит жена - большой ребенок, лучше б ты мне новую шубу купил:)]:)]:)]

@Avoronkov, хотел у вас спросить. Когда-то, года три назад, купил у Майка вот такой регистратор, прицепил к процу хороший радиатор, установил в корпус принудительное охлаждение через термореле. Вобщем, работает отлично. Не получается настроить режим саботажа. Хоть он и есть в меню настроек. Камеры сейчас висят на нем майковские, но у них этого режима в настройках нет. По идее, должна быть полная совместимость оборудования одного производителя. Раньше были AXIS, тоже этот режим не работал. Может уже сталкивались с подобным?

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Ни разу его не использовал, поэтому даже не могу сказать, работал ли он когда-нибудь хоть на одной майковской камере. :)

5. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
  6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Что за репитер?

7. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Может слово не благозвучное, я имею в виду это https://market.yandex.ru/product/11749129?show-uid=093505071034773642816007&nid=55410 я его в гараже поставил, на расстоянии 30 метров от дома. там сигнал от роутера уже потухал, а сейчас 5 полосок из 5, и еще на получастка остальных передает.

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну к этому можно купить дешевенький инвертор... хотя если его разобрать то его можно напрямую запитать)

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Дешевле инвертора заменить репитер на роутер с питанием от 12 или 5в. Тот же сяоми.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Алексей... там нужен репитер... штатные (бюджетные) все через розетку питаются для удобства пользователя...
    не... ну есть репитеры от USB - Xiaomi Mi WiFi Amplifier... либо уже подороже модели, которые от 12V питаются

А зачем в гараже WiFi ? что там стоит?

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Туда надо еще одну симкарту вставлять? Ссылка есть?

Просто гараж находится в углу участка, и там есть электричество, соответственно удобно размещать на нем видеокамеры, которые охватывают дом и весь участок, и удобно питание камерам подавать и соответственно интернет (через WI FI или шнуром от репитера, там выход для шнура есть, если wi fi в камере нет).

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Я Андрей)
    Почти все роутеры/репитеры/точки доступа и тд, НЕ в форм-факторе «моноблок в розетку» имеют стандартный вход под 12в или 5в usb, поэтому вместо штатного блока питания используем пассив пое сплиттер, например, или подключаем от ската напрямую. А если 5в, то на али полно 12в-5в адаптеров (в любую сторону, кстати). Ну и почти у любого роутера есть функционал репитера. Любой роутер сяоми на падавановской прошивке (да даже и на родной, если правильно помню) прекрасно работает репитером.
    Для резервирования вам надо придумывать, как питать ВСЁ оборудование из одной точки.
    Ну или покупайте инвертор и батареи на весь дом - и тогда 220 будет во всех розетках независимо от питания из города. У меня сделано так.

13. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Доброго дня!
    В настройках записи по расписанию (движению) есть регулировка времени предзаписи и постзаписи. Может кто в курсе, подскажите пжл. какие лучше значения установить?

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Какие больше подходят для Ваших условий... стандартно 5 секунд, если ДД настроено без масок, в которых может быть интересующая информация...

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Учтите, что эта настройка предзаписи сильно сажает ресурс диска, потому что при этом требуется постоянная запись всех потоков, потом лишнее стирается. Я у себя сравнивал с или без предзаписи - в моих условиях оказалось некритично, поэтому решил пощадить диск. Но не спорю, бывают условия, в которых предзапись очень важна.

Статус темы:
Закрыта.