1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    У меня вообще любые камеры берут тоже. Это проблема нобелика. А хик у меня DS-2CD2622FWD-IS

2. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @alekspivak, wi-fi не обеспечит надежностью и скоростью сигнала. Недорогая глушилка напрочь отрубит ее от регистратора. А обладая минимумом знаний по беспроводным каналам связи можно вообще отрубить всю систему видеонаблюдения и локалку, если они в одной сети. Потратьтесь чуть-чуть и купите два PLC адаптера для этой камеры. На Али сейчас скидки будут большие.
    Если вы, конечно, наблюдаете за огородом, где остался один бурьян, то всего этого не нужно.

3. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Анализируя ситуацию я для себя в моих условиях сделал вывод: облачный сервис с ежемесячной оплатой для меня невыгоден, даже при условии, что все работает, так как в частности в Ivideon по самому низкому тарифу берут 199 рублей за камеру, то есть если у меня 4-5 камер (4 на участке, 1 дома например в среднем) то 1000 рублей в месяц за 1 суточный (последние сутки) архив. Бесплатно только ролики, на которых ничего толком не поймешь. Таким образом, думаю что мой вариант - камеры и WIFI хранилище, надежно спрятанное посреди участка с питаем бесперебойным. Так? Или еще есть какие то плюсы в облачном сервисе?

4. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Вот фото аккумов в термоизоляции с подогревом. Слева самоделка, справа оригинал. Самоделка обошлась в 1000 рублей с новым аккумулятором плюс пару часов возни с перекурами.

4EAD9B57-146B-4196-B07B-303937BC71F2.jpeg

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    А термостатирование чем обеспечивается?

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Начал выбирать регистраторы, 8-ми канальный это значит 8 камер могу смотреть? А если камеры разных производителей, то могут и не работать? Как понять хороший или нет? Вот этот самый дешевый например Alert ANVR-800L.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Рег и камеры лучше брать одного бренда. Особенно это касается китайских китайцев. Даже если указана поддержка ONVIF определённой версии - многие производители в китае любят кастрировать свой протокол, чтобы с конкурентами их продукция не работала. В крайнем случае рег будет писать без остановки, а не по датчику движения в камере.

8. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Термостатирование? Это что за зверюга? :):):) Если вы имеете в виду, за счет чего нагревается аккумулятор, то ответ мой будет повествовательным:)]:)]:)] Сосед однажды приносит гермокожух Wisebox. Спрашиваю откуда. А он говорит, купил несколько б/у сэндвичпанелей, а на одной из них висел кожух, камеры внутри не было. Забирай, мол, у тебя же камеры стоят, может пригодится. Так он и валялся около года в подсобке. Недавно один знакомый обратился с "проблемой" - решил поставить уличный ИБП для каких-то охранных нужд, а в нем стоит аккумулятор в термокожухе. Сказал, что не работает. Замерил напругу, 3 вольта. Лег, короче. Разобрал термокожух, достал аккум, вскрыл, залил по два мл дистиллированной воды, прогнал несколько циклов заряд-разряд. Третью неделю стоит и держит 13,10 вольт. Поработает еще год-полтора. И тут я вспомнил про свой wisebox. В нем стояла плата, управляющая нагревом кермического резистора, по-моему на 10Ом. В цепи было еще термореле KSD301. Температура срабатывания реле была в районе 5-0 градусов. Подумал, что мало и заказал у китайцев такое же, но на 15 градусов. Реле приехало за 10 дней, проверил, срабатывает на 14-17 градусов. Припаял. На плате стоял датчик температуры, но он был припаян прямо к плате. А мне нужно было чтобы он снимал температуру с корпуса аккумулятора. Удлинил проводами и через термопасту приклеел скотчем к корпусу аккума. Из медной шины 2 мм согнул конструкцию в виде перевернутой буквы "П", прикрутил к ней плату так, чтобы резистор касался шины (через термопасту). Вспененным утеплителем обмотал всю эту конструкцию и хорошенько прошелся скотчем. Все это "подсмотрел" когда разбирал заводской термокожух знакомого.
    В итоге аккум 650 рублей, термореле 100 рублей, скотч остался после устройства кровли, утеплитель после заливки стяжки, 4 бутылки питерского Bud с соседом по две в лицо:)]:)]:)]

Больше пояснить ничего не смогу, ни размеров, ни номиналов деталей не запомнил, да и сильно не заморачивался с этим, т. к. плохо в этом понимаю.

9. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
  10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.196

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Я как раз про:
    Круто! Спасибо за рассказ, нужно будет купить релюх и греющего кабеля на 12В. Хотя у меня и так самый дешевый аккум 7 А*ч год прожил. Они по 600-700 руб вроде, можно и менять иногда.

Лично я ничего сказать не могу, не сталкивался, но по критериям Али магазин слабоватый, мало покупок и т. д. Я бы не связывался, можно оказаться без поддержки через полгода, и без новых прошивок/исправления косяков вообще.
    Тогда уж лучше у Майка взять, там хотя бы много народу с форума закупается, много отзывов и есть хорошая поддержка.

11. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Эти регистраторы по-моему выпускала китайская контора под названием AEVISION. Майковские регистраторы ANTS тоже эта фирма делала. Интерфейсы одинаковые. Если уже может поток кодировать под h265, значит поставили новый камень.
    Кстати, нашел в Китае фирму-производитель и продавца видеомодулей, построенных на камне Hi3516 и матрице Sony IMX323 2Mp. Если кому нужно, то через личку скину ссылку.

12. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    А что значит делалА? А сейчас?

13. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    делала/делает.

14. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Еще раз напомню про rubetek, запись на флешку и в бесплатное облако. Подключение любых WI FI и проводных камер ONVIF

15. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    1500 процентов!

@KorbenDalas дайте ссылку на какую-нибудь продукцию rubetek. Если на Али, то можно на магазин.

Статус темы:
Закрыта.