1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Потому что в регистраторе все так же надежно хранится. :)
    В дачном вопросе гонять такие объемы - непомерная глупость.
    Современные регистраторы имеют бесплатный P2P с функцией просмотра архива.

Если у Вас на даче живут пять дней - это уже не Ваша дача... Вот бредятина то... давайте не будем придумывать фантастические истории. :)

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Ну и самое забавное - у кого есть деньги на удалённые насы - проще заплатит 200 руб в мес за облако промышленной надёжности - без этого всего геморроя.

3. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
  4. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Denispnt, если регистратор сперли, то все - тю-тю. Нет ни рега, ни видосов. Пять дней, один день, хоть полчаса. Это не принципиально.
    Свою дачу я отдал в безвозмездное пользование соседям. Они на своей живут и за моей присматривают/ухаживают. Не знаю, сколько у человека мегапикселей в глазах, но своего рода видеонаблюдение:)]:)]:)]
    На форуме читал историю одного москвича, любителя рыбалки. Так вот дача у него в Тверской области и приезжает он на нее пару-тройку раз в месяц. Таких людей очень много. Разве ж это фантастика?

Все "профессионалы" отмораживаются от создания чего-то полезного для многих. Бесплатно потому-что:):):) Но это понятно. Карл Маркс еще писал об этом. Или просто нет времени.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Рег: Поддержка ONVIF протокол, поддержка High Profile S, High Profile g, Совместимость с различными IP камеры, что на основе ONVIF, Стандартный RTSP
    Камера: Onvif 2.4
    Так что в теории - да. Правда у рега непонятна версия onvif. Но точно сможет ответить продавец рега. Его же ответ будете использовать в диспуте, если не заработает.
    Одно непонятно - зачем на рег, который держит максимум 2мп покупать камеру 4мп? И второй вопрос - почему бы на камеру дахуа не взять рег дахуа?

Вопрос вообще не в этом. Вопрос в целесообразности.
    Если есть деньги на нас - пиши в облако по абонентке.
    Если нет денег на нас - покупай рубетек.
    Если нет денег на рубетек - покупай рег и камеры у майка и прячь рег.
    Я вас уверяю, домашние воришки не будут вскрывать стены, чтобы найти рег. Они даже не знают, что это такое. А те, кто разбирается - сразу отрубят вам интернет и электричество. И не одномоментно, а заранее, чтобы ибп успел сесть.
    И в сотый раз повторяю. Нельзя использовать камеры как сигнализацию. Нужно иметь отдельную охранную систему, чтобы исключить проживание воришек в доме на протяжении 5 дней. Чтобы при проникновении сработала сирена, а вы (и в идеале вневедомственная охрана или хотя бы соседи) получили уведомление.
    Поэтому бредовые сценарии предлагаю не рассматривать.

6. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Avoronkov, про то, что видеонаблюдение - это дополнение к полнофункциональной охранной системе писал чуть выше.
    Я вот и хочу сказать, что мы уже привыкли к готовым решениям. Рубетеки, Ивидеоны, Трассиры там разные. Вопрос в другом. У человека в кладовке накопилось чуть-чуть электронного барахла. В подъезде/даче/доме/офисе стоят камеры с регистратором вместе, а может и отдельно. Вот он, этот человек, и задумался, как бы ему из всего этого замутить то, о чем мы дискутируем уже несколько страниц. И всего-то. Не нужно здесь искать никакой целесообразности. Нет ее здесь. Есть просто желание.
    Это точно. Хотя писать рег будет только 2 Mp, да и цена на камеру не высокая.
    Одно, на мой взгляд, не по феншую. PoE лучше взять отдельно, а рег соответственно без него.
    Про вопрос @alekspivak все уже забыли. :aga:

7. faids
    Благодарности:
    1.019

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
  8. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Пользовался поиском на Али и этот рег выпал как дахуа, сейчас повторил поиск и обратил внимание что логотипа нет. Поразмыслив несколько дней понял что мне всё же лучше запитывать камеры через рое, поэтому мой поиск свелся к регу поддерживающему рое и р2р с камерами (возможно все дахуа). Подскажите варианты для использования внутри дома на 8 камер. И ещё, чем купольные камеры отличаются от цилиндрических по работе внутри помещений.

Последнее редактирование: 10.11.17
  9. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    При равных теххарактеристиках практически ничем. У купольных чуть больше вариантов по размещению при монтаже. По мне они еще чуть эстетичней выглядят внутри помещений.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Берите пое свич отдельно. Оно надёжнее.
    Только внешним видом и чуть более гибкой возможностью повернуть камеру у купольного решения.
    Если
    то он лучше нас с вами знает, как это всё подключить в сеть. Потому что с вероятностью 98% это сисадмин.

Я очень против такой самодеятельности в том числе в видеонаблюдении. Потому что надёжность становится очень плавающей. А когда при сработке сигнализации вместо картинки с камер вы увидите NO SIGNAL - 10 раз пожалеете, что стали что-то делать на коленке и из г-на и палок. Вы же не делаете проводку дома из старых подгоревших розеток и кусков провода с чердака.

11. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А по охвату площади обзора. К примеру если рассмотреть установку камеры на потолке в углу комнаты 4,5х4,5.
    А пример оборудования можете привести.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    На это влияет только фокусное расстояние. Берите 2.8 в вашем случае. Будет почти фиш ай. У меня на крыльце где-то 3х3м в углу под потолком стоит 2.8 - я вижу 98% площади, включая то, что под камерой. И это при том, что камера направлена почти вперёд.

13. faids
    Благодарности:
    1.019

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
  14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Забиваете poe switch af и сортируете по кол-ву заказов. Главное не попадите на пассивный пое свич - он тупо 12 вольт гонит по витой паре. И с ним poe камеры не работают - вплоть до выгорания. Вам нужен именно со стандартом af.
    Кстати, имеет смысл и в Москве их посмотреть в яндексе - не факт, что на али будет дешевле.
    Нет. Я так понимаю, он может раздавать вайфай только с сетевого шнурка, воткнутого в него.
    Вы скажите, чего вы хотите - мы подскажем, как это решить. :)

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Насчёт барахла и сисадмина это не так: вот например у меня уже давно валяются много разных камер, всякие флешки, блоки питания, роутере, модемы, и запчасти к ним, я просто этим интересуюсь, но опыта нет, поэтому стараюсь здесь почерпнуть. 200 рублей в месяц это за 1 камеру, за 5-8 будет сумма немаленькая, причём у меня уже с августа это готовое решение не могут наладить, чтобы хотя бы снять и записать банально меня, не говоря уж про злоумышленников. Насчёт охраны дома: если грамотно все сделано, то видеонаблюдение даст сигнал ещё до срабатывания сигнализации, которая как правило срабатывает при проникновении в дом. То есть оно не столько дополняет охрану, сколько исполняет свою функцию. Насчёт поисков регистратора в доме: если дом маленький, то найти несложно и утащить, знаю случаи что лезли за камерами дорогими и регистраторами. Так что если тема пойдёт развиваться в направлении как поэтапно дёшево и качественно с минимальной аб платой а лучше без неё организовать видеонаблюдение, то я за. И тарифы на симкартах можно сейчас купить полный безлимит, правда нелегально, но у меня работает уже полгода полный безлимит на мегафон за 750 р, большего в моей местности не добьешься, пока так.

Статус темы:
Закрыта.