1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. faids
    Благодарности:
    1.021

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @Avoronkov, САМОЕ бюджетное решение - 2МП IP камера с подключением к 4G сети.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    И что вы из этого соберёте? Чтобы писать дистанционно, нужен подходящий рег или компьютер с одной стороны и нас или постоянно включенное сетевое устройство с другой стороны.
    Нет смысла писать в облако все камеры. Обычно 1-2 более чем достаточно.
    Совершенно неверно. Ложняков по камерам от десятка в удачный день до полного заполнения шкалы за все 24 часа в случае сильного снега или тумана, например. Вы будете по каждой сработке открывать камеру и смотреть, снежинка это или вор? Никогда видеонаблюдение не используется как замена или аналог сигнализации.
    Если дом маленький, а хозяин бедный - то можно настроить отправку картинок сработки на email.
    Я тоже только за - открывайте тему, заполняйте. Здесь это оффтоп, потому что это уже не p2p/облачные решения в понимании видеонаблюдения. Да и валить всё в одну кучу смысла не вижу.
    Да на авито пока продаются, но скоро эта лафа закончится.
    Nexx WT3020F + операторский 4G модем + камера на ваш вкус. Камеру можно подключить проводом или по wifi.
    Ну или 4G модем с wifi + сетевой блок питания + камера на ваш вкус. Камеру можно подключить только по wifi. Тут вообще можно сделать по феншую. Один блок питания в розетку, потом разветвитель "мама -2папы", потом адаптер 12в-5в usb, от адаптера запитать модем, а от второго конца 12в - камеру.
    Но вообще надо понимать, что USB модемы имеют тенденцию к зависанию и пропаданию связи. Поэтому либо это всё подключать через розетку-таймер, либо всё же в роутер, который умеет делать пинг-чек.

3. faids
    Благодарности:
    1.021

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
  4. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я так понимаю это вы про купольную говорите.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Я бы взял у майка. Всё что брал остальное - Suneyes и Sunco - были проблемные. А у майка народ даже спустя год рег со сгоревшими портами меняет без проблем. ДА и облако хорошее. Хотя и однозначно сказать, что ваш бесдер будет плохим - не могу. Не сталкивался. В конце концов, можно взять на пробу. Но момент такой: лучше сразу брать камеры там, где планируете и дальше закупаться. Потому что в противном случае у вас будет зоопарк из разных приложений для просмотра: по одному на каждую камеру.

У меня там купольная, да. Причём не уличная. Стоит на неотапливаемом крыльце, но под крышей.
    Но и буллет с 2.8 бывает. По мне так купол как-то органичнее в помещении смотрится. Для улицы купол хуже, потому что сам купол может бликовать на солнце.

Последнее редактирование: 10.11.17
  6. faids
    Благодарности:
    1.021

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @Avoronkov, хочу взять бесдер - понравится - продолжу...

Вместо облака хочу попробовать свой сервер запустить...

7. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Предположим у меня будет рое камера, рое коммутатор и уже есть роутер zyxel+интернет yota. Что мне ещё нужно для того чтобы вести по необходимости запись и с помощью смартфона просматривать всё через р2р облако.

8. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Продолжаю расширять свой китайский зоопарк. :aga:
    Господа, кто в курсе, что нам говорит в описании камеры:
    "Связь протокол - Pelco-D, Pelco-P"
    Впервые увидел в описании. Наш любимый онвиф тоже имеется.
    Да, нагревательные эл-ты есть в продаже на али. Но они, которые 220-ти вольтовые, минимум 150-200 Ватт мощности, никакого желания нет городить огород еще и с терморегулятором. А 12-ти вольтовые уже некуда сажать, БП по мощности уже на грани, нет желания покупать новый БП только для нагревателя. Спасибо.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А если зашли и спёрли роутер, холодильник и телевизор?) А если в масках?)...
    Надо грамотно располагать оборудование)
    И если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой...)
    Pelco это стандартный протокол управления PTZ.

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    @Avoronkov, что ни слово -то передёргивание. Я не говорил, что у меня хлам исчерпывающе имеется под создание системы видеонаблюдения. Просто имеется, но я не сисадмин. И професия далеко не связана ни с техникой, ни с камерами. Насчёт записи 1-2 камер-вообще бред, зачем тогда делать 8 камер, чтобы писать в облако 1, а нарушители границы зайдут с той стороны, где не пишет и украдут все, и ту, что в облаке. Если уж писать с камер, то со всех. Ранее было за 200 рэ вроде 2 или несколько камер запись за последние сутки, теперь строго 1. Ну это не важно, все равно у них через зад все работает (сугубо моё личное, но основанное на реальных событиях мнение). Насчёт того, что безлимит отключат: на чем основано суждение? Уже года 3-4 с тех пор как зажравшиеся операторы убрали полный безлимит, существуют услуги по предоставлению его за адекватные деньги и никуда не деваются. Ну а насчёт создания отдельной темы и прочего: в нашем случае чувствую это как выход или шаг вперёд, чем топтание под псевдорекламой ivideon и Майков каких то. В любом случае у вас в постах чувствуется какой то негатив к свободному творчеству, поиску альтернативы любой, неприятие альтернативного мнения и чрезмерное навязывание своего, лично мне так показалось. Я не топлю против кого либо, а пишу исключительно факты, те, с которыми я столкнулся, и которые до сих пор не решены. Я не из блажи ищу альтернативные методы, а если ваш любимый Ivideon не может решить проблему месяцами, то я прямо как и говорю. В любом случае, из вашей ветки я что то подчерпнул. Думаю, надо естественно свою создать, раз вас напрягает типа оффтоп.

11. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Denispnt, нужно конечно, но разве всегда возможно?

12. faids
    Благодарности:
    1.021

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Если выбирать между BESDER и MISECU - понимаю, что оба варианта начального уровня, но тем не менее.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Смотрите по отзывам на али и уровню магазина. Даже если тут кто-то что-то из этого брал, единичный отзыв не определяет качество бренда в целом. Если у товара 10 заказов и 2 отзыва - я такое не беру обычно. Только если эксклюзив - тогда списываюсь с продом и прошу подтверждения по всем вопросам, чтобы если что не так - по диспуту вернуть деньги. К тому же в случае с камерой - там облако. Если бренд слабый, то и облако там будет на компьютере китайца в подвале крутиться. С соответствующей надежностью. Хорошо, если там распространенное облако, на котором пасутся многие бренды.
    Ну а вообще за такие деньги - грех не взять на попробовать)
    Камера должна поддерживать p2p, то есть облачный просмотр. Если камера с возможностью установки sd карты, то вставляете карту и пишете на камеру по движению. Минус - если украдут камеру - пропадут записи. Поэтому лучше все же к камере иметь регистратор, на который все будет писаться.

14. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    В общем что бы получить первичные навыки по работе с видеонаблюдением решил купить коммутатор с РоЕ и одну камеру на пробу, ниже ссылки (по моему совместимы и с р2р) пока без возможности записи..Остался вопрос каким кабелем соединять, такой пойдет?

https://ru.aliexpress.com/store/product/Misecu-30-20-15-10-5-RJ45-DC-12/712315_32839230939.html?spm=a2g0v.12010615.0.0.7f85d14drZJoLU

https://ru.aliexpress.com/item/MISECU-2-8mm-Vandalproof-H265-H264-48V-POE-Camera-1080P-960P-720P-Onvif-P2P-Motion-Detect/32818878108.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.270.WwRwzT

https://ru.aliexpress.com/item/DSLRKIT-48V-120W-9-Ports-8-PoE-Injector-Power-Over-Ethernet-Switch-4-5-7-8/32605755979.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.263.lmEVH1

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Ого я такого даже не видел никогда кабеля) Но он для подключения камер без poe.
    Если вы берёте камеру, у которой в характеристиках poe (выбирайте внимательно) - то вам не нужен этот кабель. Вам нужна обычная витая пара. Желательно неэкранированная и медная, а не омеднённая (это всё в хар-тиках пишут, купите витуху в Москве, тут дешевле и выбор больше). По ней пойдёт и интернет, и питание. Причём стандарты poe af и at подразумевают, что там до 48 вольт может идти. В первые миллисекунды подсоединения устройств - они между собой договариваются, сколько питания нужно камере и сколько может дать инжектор - и только потом они начинают работать.
    Ну и, конечно, нужно брать 1080P - чтобы не разочароваться качеством картинки.
    Хороший набор, мне нравится. Учтите, камера без микрофона, как я понимаю. Бывают и с микрофоном. Тут кому что нужно. Ну и я бы всё-таки с картой памяти выбирал, вдруг, решите без рега всю систему использовать. Хотя для знакомства с камерами - и эта более чем хороша. В комментарию к инжектору напишите, что вам нужен для европейской розетки.
    Только обратите внимание на это в описании свича: нельзя в него включать ничего, что НЕ поддерживает POE AF и AT:
    Which compatible with IEEE 802.3af/at Mode-B (4,5+/7,8-) POE switch device, but it does NOT include the 802.3af/at compliant detection feature. It supplies power NO MATTER WHAT, so don't plug the "Power Link 1~8" side into anything that isn't ready for it.
    Если провод от такого свича воткнуть в камеру, которая не поддерживает пое - камера скорее всего сгорит.

Последнее редактирование: 11.11.17
Статус темы:
Закрыта.