1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Да, есть и взаимоисключающие патчи. С некоторыми есть хитрости по установке и настройке. Некоторые вместе могут дать кирпич. В своё время, пока не ушел на ivideon, хорошо разбирался в этих премудростях, теперь уже подзабыл.
    Но при том, что человек купил весь комплект у Майка - пусть Майк и занимается этим всем. Тем более по уровню поддержки я даже не знаю других таких продавцов что на Али, что оффлайн. Ну разве что М-видео в ручном режиме (через чат в facebook) аналогично клиентоориентировано решает вопросы. Только что говорил с Майком - он говорит не волнуйся, всё решим. Так что самостоятельно лезть в вопросы прошивок владельцу регистратора совсем не советую. Да и ничего интересного там нет. :)

2. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Согласен.
    Хорошо когда есть такой Майк. :super:

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Ну у меня еще есть контакты в руководстве и собственниках ivideon - тоже иногда приходится обращаться, но косяков у них почти нет. К тому же там совсем другой уровень самого облачного сервиса и надёжности.

4. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Так вот, что интересно; камера №1 это на ножке (пуля) работает хорошо и настраивается через регистратор на движение. А камера №2 (куполка) через рег не настраивается, только через свой интерфейс через 192.168. ит. д. Так что рег не все наверно может.

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Так я на то и намекал:), что вполне могло быть, что на борту старый 3518С, а он достаточно проблематично работал с детекцией. :hello:
    Это уже позже нормальную сборку-плату уменьшили с 36х36 до 32х32, а потом и до 28х28.

6. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А не разбирая камеры можно узнать какая там плата или процессор?

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Иногда, показывает в программе.

8. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Сегодня опять потратили около 2,5 часов, но ничего умного не провели, пытались камеру переводить из одного IP адреса в другой, в результате теряли камеру, потом находили, потом прошили новой прошивкой, она стала отваливаться через 3-4 сек. Короче, пообещали написать новую прошивку... что за хрень? Камера нормальная, пишет нормально, тока после сработки по движению ска не может сама остановиться. Включил на ручное записывание круглосуточно, благо диска хватает с запасом - пусть пишет (пашет) круглосуточно. Надеюсь решить всё-таки, или забить и забыть. :)

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Не, нужно чуть подождать, конечно, а если не решат - просить возврата денег или ощутимой скидки на следующую покупку.
    Потому что покупали у них всё комплектом, в хар-тиках камеры указано, что motion detection работает.
    Только Майку не пишите, что я это посоветовал, потому что для него это подстава чистой воды, но я бы на вашем месте поступил именно так.

10. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я на вас сослался при покупке для скидки и он конечно скинул по 1 доллару на каждый девайс. На 200 долларов получилось 3 доллара скидки:), я кещбеком больше взял в 6 раз!

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Да он говорил, что им всё сложнее скидывать, потому что и так али вынуждает регулярно делать скидки от обычных цен. Мне он тоже какие-то копейки скидывает теперь с цен.

12. Сергей854
    Благодарности:
    2

Сергей854

Участник

Сергей854

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Первую часть темы не читал. Вопрос: к Майку пришли опытным путём заказывая с Али или есть еще не дорогие марки из китая с хорошими ТТХ камер?

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Скажем так, до майка попробовал 3 или 4 бренда - по всем было сначала нормально, а потом совсем плохо. Две камеры с тех времён до сих пор работают, но я уже мечтаю от них избавиться. С них вообще начиналась вся эта тема на форумхаусе. Как только майк выложит 4мп камеры в продажу - возьму их.
    Марок много: suneys, vstarcam, vanscam, escam и т. д. Если хотите попробовать своим путём - в поиске на али забивайте нужные характеристики и сортируйте по кол-ву заказов. Читайте отзывы и выбирайте.
    Но учтите, желательно, чтобы вся система была собрана на камерах одного бренда. У китайцев это важно, чтобы сохранилась полная совместимость.
    Ну и, как говорит мой электрик, качество услуги определятся гарантийным обслуживанием. По всем прошлым брендам меня послали как только я подтвердил заказ. Типа если соответствует хар-тикам на сайте - остальное не наши проблемы, прошивок нет, работает - радуйтесь, не работает - присылайте обратно. И только Майк настраивает по тимвьюеру всему форуму даже через год после покупки.
    Есть ещё вариант - сразу брать на али Хиквижн. Он хоть и подороже, но это бренд из топ 5 в видеонаблюдении. Есть хик на китайский рынок, если хик на европейский. Грубо говоря, чтобы вам понять разницу в цене: в москве хик родной стоит 3 рубля, на али модели для европы 2 рубля, на али модели для китая - 1 рубль. Китайские модели с европейскими не работают вместе и не имею возможности обновления прошивок. Либо всё собирать на китайских и смириться с прошивкой, с которой пришлют, либо брать европейские на али. Если бы я делал сейчас с нуля - делал бы всё на европейском хике с али и на регистраторе на базе компьютера с запущенным сервером ivideon. Ну или на камерах от майка, опять же на ivideon сервере. Если бюджет нормальный - то можно сразу всё взять в ivideon комплектом и не заморачиваться. Тут уже надо понимать ваш бюджет.

14. Сергей854
    Благодарности:
    2

Сергей854

Участник

Сергей854

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за развёрнутый ответ!
    Бюджет минимален, хочу пару камер в квартиру для контроля с работы за ребёнком.
    Камеры Майка поддерживают ivideon?

Последнее редактирование модератором: 03.07.17
  15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Проще купить что-то типа такого: