1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.213

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.213
    Только сначала проговорите всё с их техподдержкой - прошивка ivideon должна быть под камеру с точностью до буквы. И ещё не все прошивки поддерживают даунгрейд в том числе на айвидеоновскую прошивку. Ну и на али нужно брать именно европейский хик (он процентов на 20 дороже китайского) - и надо, чтобы продавец вам 100% подтвердил, что версия европейская, поддерживается обновление и т. д.

PS. Сам расписал и подумал, а стоит ли экономия 2-3 тысяч такого гемора. Но тоже приключение. :)

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну тут же тема как раз про это. :)

3. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Блинский, как все сложно. Я думал спрошу, кинут пару ссылок, и куплю. :faq:

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.213

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.213
    Ну да сам виноват ахаха. :)
    Хотите просто - идете на сайт айвидеон и покупаете у них хик с картой. Там есть пара интересных моделей около 12тыс. Если готовы писать только в облако (платить абонентку), то есть варианты без sd карты около 10 тыс. Но учтите, в варант с картой еще и саму карту покупать надо)
    Из того, что у них представлено - выбирайте только хиквижн. С нобеликом и осо могут быть проблемы разного рода в вашем случае.

5. mils77
    Благодарности:
    0

mils77

Новичок

mils77

Новичок

Благодарности:
    0
    Если нужен только просмотр то можете посмотреть у Trassircloud камеры hiwatch (бюджетная линейка hikvision), идут сразу с прошивкой под их облако, там разные тарифы есть.

6. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Интересует онлайн просмотр, с возможностью просмотра архива (тоже онлайн).
    Просмотр онлайн, что бы в режиме реального времени посмотреть, работают работники или х_и пинают. Просмотр архива (так же онлайн), что бы в конце дня можно было аргументировано разнос устроить.

Ну а не понадобится высокотехнологичный инструмент наказания, будет в итоге высокоскоростное видео процесса постройки дома.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.213

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.213
    Учтите, чтобы получился таймлапс - надо будет видео сохранять на комп регулярно, потому что глубина архива, хранящегося в облаке максимум 30 дней (и это при самом дорогом тарифе). Ну и пишется только по движению, но это для таймлапса только плюс.

Кстати, для тех, кто планирует купить на али европейский хик и потом его подключить к ivideon, перепрошив их прошивкой.
    Учтите, некоторые продавцы отправляют камеры с прошивкой 5.5. Это свежая прошивка. Прошивка айвидеона самая последняя - 5.4. Хик запретил даунгрейд с 5.5 на 5.4. Поэтому если вы купите камеру на али с самой свежей прошивкой - перешить ее под ivideon не получится. Останется вариант только использовать эту камеру с ivideon сервер на компьютере. Когда будет прошивка 5.5 от айвидеона - они не говорят. Но по опыту не уверен, что сильно скоро. Так что имейте в виду!

8. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Сохранять архив на комп не проблема.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.213

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.213
    Ну просто это нужно будет делать ежедневно и вручную, никак не автоматизируешь. Таймлапс средствами айвидеона не сделать - видел такой запрос у них на форуме, поддержка ответила пока нет такой возможности.

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Сегодня приобрел такую, по приходу отпишусь. Вопрос - можно ли ее прошить сервисом ivideon и нужно ли это делать?

@Avoronkov, еще вопрос: купил в ivideon камеру Hikvision DS-2CD2142FWD-IS, вставил флешку, а она ее видит, но не записывает. Причем несколько флеш разного размера (объема памяти) перепробовал. На флеш класс 10, скорость чтения 70 МБит/сек и выше. Поддержка ivideon говорит, что флеш плохие, но я новые покупал. Были ли у вас такие проблемы?

Насчет покупки камер в ivideon - к сожалению там нет многих интересных вариантов типа 8 Мп, а может и выше.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.213

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.213
    Вот это интересная камера, буду ждать фидбэк. По поводу прошивки - надо у тп ивидеона спросить. Насколько я понимаю, прошивки у хика идентичны на разные мп в рамках одной серии, поэтому вполне возможно, что прошивка есть. Если на камере не 5.5 стоит изначально, которая не даунгрейдится.
    Нужна или нет - прошивка айвидеона может кастрировать некоторые функции (не очень нужные), но при этом получите их весь бесплатный функционал занедорого. Если прошивка есть и она подходит - я бы прошил.

У меня заработало со второй по очереди картой. Бренд не помню, к сожалению. Но знающие люди говорили, что мне повезло. Хик капризный с карточками. А вы уверены, что все правильно в настройках? Если правильно помню, карту надо отформатировать самой камерой, чтобы она завелась. Создавайте тикет в тех поддержке по почте, пусть разбираются, это их работа.

Да и вообще у них с хиком негусто, к сожалению. Но вроде стало побольше вариантов, летом почти не было вообще.

Последнее редактирование модератором: 07.04.18
  12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    В моем случае после того. как я два раза покупал Nobelic и обо раза выяснялось, что проблемы с детекцией движения, поддержка ivideon, надо отметить ей благодарность, решила вопрос с приемом камер назад и предложила скидку хорошую на камеры. я выбрал вышеуказанный Hikvision, пока кроме флешки нареканий нет, мне эта фирма понравилась больше, так как много настроек, удобный функционал, и детекция без нареканий как мне и надо. Поэтому решил остановиться на этой фирме (Hikvision), но попробовать камеру с большим числом мегапикселей. Интернет стал лучше после того, как я подключил 4g модем и новый роутер. Да, бонусом ivideon деньги, потраченные мною на отправку камер назад, зачислил на счет для оплаты услуг.

13. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У меня есть такие только 5МП, повёлся на EXIR в таком корпусе (компактный буллет), по факту EXIR хуже, чем например в DS-2CD3T45, там он реально мощный, но, конечно лучше, чем в стандарных буллетах.
    Ещё меня привлекла поддержка Face Detection, которая как оказалось нихрена не работает, даже будучи подвешенной всего в 2.5 метрах над землёй, возможно он заработает если будет висеть на уровне головы.
    И ещё прикол, этот Face Detection, отключается, если включить H265+, как я понял, из-за нехватки мощности, либо то либо это.
    Ну, а 5 Мп - нормально, не знаю, что вы ожидаете увидеть от 8 Мп. :)

14. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Это что за зверь?

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.213

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.213
    Это как раз одна из функций, которая будет недоступна после перепрошивки на ivideon. Распознавание лиц и последующие события по этому факту.

Статус темы:
Закрыта.