1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LЕХХ
    Благодарности:
    45

LЕХХ

Живу здесь

LЕХХ

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Как один из вариантов подключения к камере и записи на комп/регистратор.

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Человек хочет вести запись с участка и внутри дома, чтобы она велась на жёсткий диск внутри дома, но с защитой от похищегия желательно в квартире на некотором расстоянии. Условия задачи: есть 3-4 камеры возможно разных производителей 2-8 Мп, ведут запись сейчас на флеш и ivideon. Имеется 4g безлимитный интернет скорость 20/15 вход/выход Мбит/сек. Что мне надо докупить и сделать, чтобы все камеры писали ещё и на жёсткий в квартире, там проводной интернет, но ip вроде не белый (как узнать?). Есть комп, но он нежелательно чтобы работал круглые сутки. Может купить недорогой миникомп или нетбук, или рег, но желательно, чтобы камеры все писались. Вот и начинаются вопросы дальше. Жду рекомендаций желательно пошагово, чтобы обсудить каждый шаг, неспеша. Все плюсы и минусы.

3. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Пардон, но это уже вроде обсуждалось тут и не раз, но внятно никто так и не ответил (или это страшная тайна великих гуру).
    И всёж, как я понимаю, не существует способа организации прямого соединения при использовании модемного выхода, с использованием "серого" адреса, в интернет с одной стороны (на даче).
    В любом случае нужен сервис посредник - или китайский р2р сервер производителя камер или регистратора, или invideon с соответствующим оборудованием, или сервер производителя роутера или через тимвьювер, при использовании PC с просмотровой программой.
    Поделитесь секретом, если в курсе, плз!

4. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @alekspivak, камеры подключить к роутеру со свистком на даче, дома подключить регик с жестким к роутеру. Между двумя роутерами прокинуть VPN туннель. Будут зухели - настроите за 15 минут. Хотя и с другими производителями будет не дольше. IP можно статичные, вам для настройки будет понятней. Но можно и серые через бесплатные сервисы динамических DNS.
    Вот FAQ со страницы техподдержки. @mix05, ну неужели трудно в поисковик забить запрос и почитать?

5. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Хорошо, примерная картина ясна, начнём по порядку. 1) камеры подключены к роутеру. 2) дома что лучше использовать: комп или регик? Как я понял, у каждого есть свои плюсы и минусы. Например регик максимум 2 Мп поддерживает или если больше то дорогой очень? Может не воспринимать камеры разных производителей. Плюсы: более приспособлен для круглосуточной работы. 2) комп плюсы: можно разное ПО установить, в том числе поддерживающее множество камер в том числе где много мегапикселей (?) это так? Ме принципиально это, так как камеры 4-8 Мп, и сужать на 1,3 или 2 Мп неохота. Минус: комп дороже наверное и круглые сутки его гонять нельзя.

Почитал по ссылке сайт, ну для меня темный лес.

6. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Ну вроде-как ДД камеры анализирует выбранную заранее в настройках зону кадра, при этом чувствительность тоже можно менять. Хотя это все достаточно условно.

HTB1A9NcKpXXXXbWXpXXq6xXFXXXk.jpg

7. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Для начала просто попытайтесь хотя бы настроить роутеры так, как на картинках. Ну нужно же начинать с чего-то!

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.207

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.207
    Я не представляю, как и куда вы собрались гнать поток с нескольких камер 8мп через интернет. Мне кажется, так вообще никто не делает.

9. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Дома можно использовать то, что религия позволяет. Ну а если по существу, то для себя я когда-то сделал выбор в пользу рега. Это узко заточенная железка под видеонаблюдение, никакими другими процессами не обремененная. Выполняет поставленную задачу на 5. Под ваши камеры рег будет стоить в районе 6-8 тысяч плюс харддрайв рублей за 5-7. Но учтите, что с разрешением под 8 Мп (только зачем столько?) частота кадров будет не более 15-20 fps. Поверьте на слово, для ваших хотелок будет достаточно и 3 Мп, а если ночью будете пользоваться встроенной подсветкой, то и 2 Мп будет нормально.
    Комп под видео обойдется тоже рублей в 15-20 минимум. Спросите у @Avoronkov, он юзает, по-моему, видео на компе с Ивидеон.
    Кто вам сказал, что комп нужно выключать? Мир технарей разделился когда-то на две части. Одни считают, что комп не может работать круглые сутки, другие - что должен (сервера, к примеру).

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.207

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.207
    Да я уже сто раз рассказывал про сервер под ivideon и про все остальные варианты. Человек в поисках собственного пути) но гнать поток с кучки 8мп камер через весь интернет, чтобы писать их в квартире - это вне моего понимания. Уж проще тогда рубитек или как его там купить, пусть на яндекс диск льёт видео, раз уж за ivideon жаба душит платить абонентку.

11. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Мой тесть бы ответил: "Так делал Майкл Джексон и Раиса Горбачева. А сейчас - Алла Пугачева!" :)]:)]:)]

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Гнать поток не 8 Мп, а приемлемый, скорее всего переменный, но не 1,3 или 2. И скорее не поток, а лишь по срабатыванию датчика движения. Насчёт жабы на ivideon, тут дело немного не в этом. Сейчас я на этапе изучения сервиса, и есть много моментов, которые меня не устраивают. Например последняя версия ivideon client как мне пояснили в поддержке после просмотра мною записи по дд, имеет свойство (баг, фича или типа того) делать экран с белым шумом, по 1-2 за 2 минуты. Невозможно корректно посмотреть наконец то записанное видео, которое с камер Hikvision все таки начало писаться, а с Nobelic уважаемого ivideon ни в какую. Ещё сегодня столкнулся с тем, что выключил одну камеру, а оповещения о зафиксированном движении от ivideon весь вечер и ночь идут сейчас от неё (скрины тоже выслал в техподдержку). Ещё есть у меня несколько моментов именно с этим сервисом, поверьте, от добра добра не ищут, а уж тем более не изучают VPN или пробросы портов. если бы все было платно, но безупречно, или бесплатно, но с косяками, жаба (по вашему выражению) была бы спокойнее. Но 200 Р с одной камеры заставляют как минимум изучать альтернативу. Только туго это идёт, ибо никто не разжевывает, а посылает к поиску или по верхам бегает. В теме про строительство дома если бы мне так помогали, то я дом до сих пор бы не построил. Ну это я отвлёкся. Думаю, что вне зависимости от финансовой составляющей изучить и понять альтернативные методы будет ни для меня, ни для многих не лишним.

В целом ничего не вижу зазорного гнать по ДД видео 8 Мп, ибо опытным путём и путём изучения скриншотов с картинок определил, что меньшее разрешение не выполняет поставленную задачу по мало мальскому детектированию лиц или существенных признаков человека (ситуации). Зачем писать и гнать поток с мечущимися по участку или дому тенями в 1,3 Мп при солнечном свете, не говоря уж о сумерках? Даже из рекламных роликов в том числе ivideon сразу видно, что на расстоянии от 5 метров лицо человека при низком разрешении на видео превращается в компот или у кого ещё какие ассоциации, а 10 метров-виден силуэт, что это человек, а не собака. Что теперь, камеры через 5 метров ставить? Я сделал вывод что надо увеличить Мп, и приемлемо минимум 4-5, а желательно 8 и более. Пока жду камеру 8 Мп для полного понимания. Скорость интернета позволяет просматривать теперь картинку с такими параметрами. До этого в 3G еле еле 1,3 Мп тянуло, и то с перерывами, и любовался размытыми кляксами на фоне...

13. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    можете даже не пробовать, я вам сам скажу, у меня как раз такая скорость (Tele2).
    Рег стоит на даче, я подключаюсь смотреть из дома\мобилы
    Так вот, такой скорости мне впритык хватает, чтобы смотреть записи с одной камеры (5mp H265+ поток наверное около 4Mbit), в целом нормально, но например скоростная перемотка подлагивает.
    Писать >1 камеры, при такой скорости нереально, ещё надо учитывать, что 15Мбит\с не будет постоянно, у меня она в среднем крутится около 8-10, но вот speedTest запустишь, и вроде нет-нет и покажет 15 Upload, только это не показатель.

14. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я думаю, если в камерах стоят флешки, а я предпочитаю такие камеры, то сначала запись пойдет на флешку, а уж потом с нее на удаленный регистратор, и если канала не будет хватать, то запишется позже, когда будет, тем более что запись не постоянная, а по тревоге.

15. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    не уверен, что это реализуемо, по крайней мере стандартными средствами.
    Камера умеет писать либо на карту, либо на NAS, либо сам NVR пишет с камеры.
    Отложенной записи там нет, ровно и как и средств копирования\бэкапа.
    Надо тогда вам писать на локальный NAS, а уже с него забирать на удалённый NAS.

Статус темы:
Закрыта.