1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    5. Не связываться с iVideon, купить камеры и регистратор с Р2Р сервисом (или камеры с картами и P2P). Этот вариант подойдет если не нужно писать в облако, а нужен он-лайн просмотр и доступ к архиву.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Человек сразу написал, что хочет хик и айвидеон, поэтому пляшем от этого. Да и зачем переубеждать на менее надежных облачных китайцев, если человек готов на более надежное решение. :)

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    iVideon хорош только для записи в облако... Например тот же р2р от хиквижн или дахуа вполне надежно работает, хотя и китайцы) Так же у моих заказчиков нет претензий к xmeye или L (R) View... и это тоже китайцы, все надежно работает по нескольку лет.
    А то что человек написал что хочет iVideon, так он может не знает, что можно и без него обойтись... и без хика)

4. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Если по первому варианту, любые хиковские камеры подойдут с любыми прошивками?
    Хочу сделать по 1 или 2 варианту. Для начала наверное купить хорошие хиковские камеры и подключить к ноутбуку, посмотреть и уже решить что купить, комп или регистратор.
    Интернет у нас не очень хороший, поэтому писать хочу локально и просматривать по необходимости в реальном времени.
    Посоветуйте тогда хорошие камеры на али с POE и хороший коммутатор POE питания, камеры а 4.
    Хочу iVideon, чтобы была поддержка на русском ну и российского производителя поддержать. :)

5. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я вот тоже наконец-то смог настроить пару камер через ivideon. Пока очень нравиться по сравнению со всеми прочими китайскими облаками. И детектор движения вполне адекватный. Единственный минус для меня - нет возможности писать на локальный сервер с помощью удаленного клиента (или есть?). Компик слабый с парой гигов оперативки, но пока не запинается, а захлебываться начнет железа хватает всякого.
    Так что буду продолжать тестировать и присматривать камеры 4мп. А как убедится, что конкретная камера, поддерживающая RTSP-поток будет также совместима по PTZ в iVideon?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    В нынешней ситуации с интернетом, санкциями и тд я бы не очень советовал вливать тысяч 50 в видеонаблюдение, которое может оказаться частично тыквой после принятия очередного пакета яровой или набора контрсанкций. Это они пока еще не в курсе про видеонаблюдение и p2p возможности, поэтому и не регулируют.
    А поскольку хика по городам и учреждениям установлено немало, достаточно одного прецедента, чтобы регулятор и тут отличился.
    Европейский рег хик (а айвидеон продает именно европейский, официальный) совместим только с европейскими камерами. То есть вам нужны с али именно те камеры, у который написано upgradable. Посмотрите, вчера обсуждали тут 4мп хорошую за 4500. В том же магазине много интересных моделей и других, но подороже. Возьмите на пробу пока одну такую, чтобы начать разбираться.
    Про rtsp должно быть написано в описании продукта, в идеале чтобы еще и продавец сразу подтвердил в переписке, дав ссылку на ртсп поток.
    По поводу птз - учтите, поддержка птз в моб клиенте пока не реализована, обещают в 2018 году. Пока только в вебе и комп клиенте. По совместимости - поищите у них на форуме по ptz - там много моделей обсуждается. А когда что-то выберите - напишите в их тп, чтобы они подтвердили совместимость.
    По записи на удаленный архив - сервер же просто пишет в папку. Можно сделать ссылку из этой папки на любую сетевую папку, как мне видится. Или настроить зеркалирование через дропбокс, яндекс диск и тд. Если я правильно понял вашу идею.

7. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Для установки на стену дома какую лучше взять цилиндрическую или купольную или компактную?
    Из цилиндрических хиков только один вроде вариант, который тут предлагали.
    https://ru.aliexpress.com/store/product/Original-DS-2CD2042WD-I-Full-HD-4MP-High-Resoultion-120db-WDR-POE-IR-IP-Bullet-Network/319147_32469654055.html?spm=a2g0v.12010615.0.0.83a53efanh1MZ

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Это чушь) тогда можно в виду солнечной и метеоритной активности вообще всем советовать одеться в белое и начинать привыкать к земле ...
    Не надо искать проблемы там где их нет...
    Я не буду тут кошмарить людей, но любая открытая система подвержена вскрытию...
    Вас не зря заманивают бесплатными сервисами:) и немного подумав о том откуда растут ноги, можно понять кем это финансируется и к чему ведет:).
    Цилиндр проще ... Купола все же для потолка (не зря же к ним есть специальные настенные кронштейны), хотя при определенной сноровке можно и купол на стену установить...

9. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ок, указал для сервера место для записи в папке Яндекс Диска. Теперь все эти шифрованные данные могу увидеть с любого компьютера с подключенным Я-диском. Но проиграть же не смогу. Если только каким-то образом настроить автоэкспорт на сервере, но тогда и на клиенте удаленном можно было бы это сделать. У iVideon может проигрыватель какой-то свой есть?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Спорить совершенно не собираюсь, фб и мессенджеры обязали же хранить данные на территории РФ, хотя раньше это казалось фантастикой. И все подчинились. Факт, что картинка с огромного кол-ва в том числе муниципальных и домашних камер может теоретически бесконтрольно идти к китайцам при облачной ретрансляции - может очень быстро поставить блок на их айпишники на уровне роскомнадзора. Ну или банальная авария на магистрали в Европу/в Азию оставит человека без доступа к камерам. Такие аварии только за последний год были как минимум дважды - из того, на что я попадал лично.
    Если есть качественное российское решение - то в чем смысл агитировать за китайцев? Кстати, у того же хика облако не так уж и идеально работает. Особенно в части просмотра архивов на карте. Хоть оно и хостится в европе для европейских камер.
    Вот это как раз
    Я слегка знаком с основателем Ivideon и с их компанией. Если у тебя есть доказательства твоим словам - welcome. А так все клиентские данные на серверах шифруются и у сотрудников доступа к ним нет. Будет ли доступ у спецслужб при соответствующем запросе - думаю, да.
    Вот тут лучше в тп их позвонить и узнать, каким образом можно проиграть отзеркалированный архив или бэкап архива. Кстати, потом не забудьте сюда написать. Думаю, многим будет интересно.
    Посмотрите еще у этого продавца, у него вариантов побольше. Но всегда проверяйте, что это европейская версия Хика.
    https://hisecu.aliexpress.com/store/1006255

11. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Вот, кстати, вопрос возник: а как подобные Хики относятся к размещению на южной стене дома? Хотел на фасад повесить камерку, но боюсь что сжарится она.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Хмм вот уж никогда не думал об этом при размещении своих камер. Не было за годы проблем что с безродными китайцами, что с хорошим хиком. Половина камер точно стоит на солнечной стороне. Некоторые вообще на опорах освещения - их солнце жарит почти весь день.

13. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Такую вот нашел, стоит она переплеты? А где посмотреть что европейская версия? В описании камеры написано что оригинальная.

https://ru.aliexpress.com/store/product/English-IP-Camera-DS-2CD2642FWD-IS-4MP-HD-1080p-real-time-video-IR-bullet-Network-Camera/1006255_32438008711.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.1e3bf8a59crlXA

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    У меня из этой полупроф серии Хик уже два года стоит на въезд в СНТ (правда не вариофокал и только 2мп) - ну не сказал бы, что она чем-то лучше, чем остальные мои. Особенно за такие деньги. Для знакомства на вашем месте я бы взял ту 4мп из ссылки на прошлой странице.
    И поставьте на браузер расширение для мониторинга цен на али. Тот же летишопс тоже мониторит, ещё и кэшбек. По вашей камере этой полупроф, например, показывает завышение цены на 52 доллара почти.

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Причем тут мессенджеры и видео... те потоки, которые Вы гоняете по сети - не защищены никак. :) Просто кто хранит на реге, тот имеет к ним доступ (пусть банально защищенный), ну а кто на облаке хранит...
    Ты сам ответил на этот вопрос:) -
    Причем можешь даже не думать. :)
    Кому это нафиг надо? И для чего? В паранойю не надо впадать. :)
    Нафига блокировать китайский или европейский (да любой внешний IP) если то что нужно СБ идет незащищенным потоком. Порты сказать какие на 99.99% передают видео? Никто же не морочится с такими углубленными настройками. Вопрос просто в том, что это реально нафиг никому кроме владельца не нужно:), потому что СБ проще изъять записи, чем заниматься мониторингом этого мусора. Это же не кино, где супер-хакеры подключаются к любой камере. :)

Статус темы:
Закрыта.