1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strag
    Благодарности:
    18

Strag

Живу здесь

Strag

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Огромное спасибо за ответ. По описанию меня все устраивает. Возникло два вопроса.
    1. Возможна ли установка данных камер на улице (по описанию тянут, а чисто практически), если учесть, что в Лен. области через день идут дожди, а в описании ограничение до 95% влажности?
    2. Посмотрел описание регистратора и камеры. Возник вопрос, как в него воткнуть 4-6 IP камер исходя из количества входов-выходов на реге или надо что-то докупать? (вопрос возможно идиотский, но простите дилетант).
    СПАСИБО.

2. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А вам удавалось в том конкретном случае, что мы тут видели, вытянуть из этой картинки (черный силуэт на фоне белого снега) какие-то детали лица, например, после увеличения? Или просто черный силуэт на белом фоне? Это я опять к вопросу об экспозиции и экспозамеру камеры, вне зависимости от разрешения.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    1. Да, конечно. Они именно уличные. Если нужны домашние еще - посмотрите у того же продавца другие варианты, не ставить же уличные в дом)
    2. Камеры ip, их втыкать надо в свитч, воткнутый в роутер или в сам роутер, если хватит входов. В этот же свитч или роутер надо воткнуть и регистратор. Если камеры poe - то чтобы запитать их и подключить сеть - одним проводом - лучше взять poe свитч.

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    После вновь открывшихся обстоятельств я уже снял ту камеру и удалил то видео, но теперь мне нужно проделать другой эксперимент, а именно: записать ролик новый в различных условиях с этого же расстояния, но кадры брать не из облака (по уже понятным причинам), а через веб напрямую с флеш, и увеличивать их. И потом делать выводы. Таким образом запись в облако для детализации мелких нюансов не подходит или надо тыкать больше камер на меньшем расстоянии везде, как выяснилось, для облака менапикселями тут не поможешь.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Насколько я помню, облако спокойно поддерживает битрейт с каждой камеры до 8 Мбит/с и выше, что очень даже немало. Поэтому для облака вполне актуальны камеры 4мп и больше.
    Другое дело, что ваш аплинк на 4g маловероятно потянет такой трафик хотя бы с одной камеры. И не забывайте прежде чем жаловаться на облако - сделать правильные настройки как на стороне камеры (сервера), так и на стороне клиента.
    Вообще без оптоволокна идея писать с высоким битрейтом с нескольких камер в облако как минимум выглядит странной, и ivideon тут не при чем, большинство ваших проблем именно от узкого канала и того, что вы не разобрались в вопросе до конца, а уже написали с десяток сообщений, какой ivideon плохой.

Последнее редактирование: 06.01.18
  6. Strag
    Благодарности:
    18

Strag

Живу здесь

Strag

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Еще раз спасибо. Посмотрел и камеры и свитчи. Тут же с одной стороны все просто, а с другой хрен поймешь. (как говориться: чувствую что разводят, но не понимаю где). Вопрос в оптимальном вариант. Если не сложно, подскажите какой лучше свитч и камеры для внутрянки. Хочется чтобы эти штуки нормально работали, были надежными и более менее оптимальными (в смысле камер) было хорошо видно ну и блох по стенам не разглядывать и были тоже рое. Тут ведь чрезмерная экономия и не профессионализм в вопросе могут слишком дорого стоить.
    Спасибо.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Любая камера Hikvision на 2-4мп для европейского рынка с Али. Должно быть написано явно, что она поддерживает обновление прошивки. Это значит, что версия европейская.
    ВНИМАНИЕ. По той моей ссылке продавец поднял некоторые цены почти в два раза. Он так делает раз в 1-2 недели. Потом опускает. Поставьте на браузер любой монитор цен на али (я пользуюсь расширением от летишопс, заодно и кэшбек получаю), чтобы заказывать на низких ценах, а не на задранных.
    Можете выбирать из этих, на ваш вкус, бюджет и тип (домашние/для улицы), хотя никто не запретит вам установить уличную и в доме (но не наоборот!):
    https://xinray.aliexpress.com/store/group/HIK-Network-Camera/319147_211465498.html
    Формат буллет - это 100% для улицы, влагозащищенные и т. д. Типа таких:
    https://www.aliexpress.com/store/product/Original-DS-2CD2042WD-I-Full-HD-4MP-High-Resoultion-120db-WDR-POE-IR-IP-Bullet-Network/319147_32469654055.html
    Вот такие - однозначно для домашней установки (она еще и со встроенным пир датчиком - вообще идеально, сработка будет ТОЛЬКО на тепловое движение, по таким камерам можно однозначно включать пуш уведомление по любому движению в кадре - это будет сигналом, что в доме есть посторонний человек:
    https://www.aliexpress.com/store/product/Hik-DS-2CD2442FWD-IW-4MP-POE-Wifi-IP-Camera-with-Buit-in-Micro-SD-card-slot/319147_32796751937.html
    Все остальные - можно ставить и там, и там. Обращайте внимание на функционал: вайфай - не особо нужен вам при подключении витой парой, poe - нужен, если собрались подключать питание и сеть одной витой парой, sd карта - не нужна, если будет регистратор, фокусное расстояние - тут смотрите картинки в интернете и подбирайте под ваши нужды (чем ниже цифра, тем шире угол обзора, 2.8 - это почти фишай, идеально для помещений), разрешение - 2мп золотая середина, 4мп уже с запасом, особенно для помещений, 8мп - с хорошим запасом для улицы, для помещений не особо оправдано), PTZ (поворотная камера) - для охранников у монитора или поиграться на пару раз, лучше поставить две фиксированные в разные стороны, чем одну поворотную. Имейте в виду, чем выше разрешение, тем больше занимает запись на диске. Тем меньше будет глубина архива.
    Учтите, если камеры стоят в помещении - то без вас там движений нет, поэтому они особо не грузят архив. Если камеры уличные - по ним будет ооочень много ложных сработок (листья, тени, снег, пауки, пылинки в ИК подсветке, иногда даже крупные частицы тумана и т. д.). Поэтому учитывайте выбор объема диска в зависимости от кол-ва уличных камер. На 2-4 уличных камеры хватит и 1ТБ диска, глубина архива в среднем будет 2-3 недели. Если нужно больше глубину или будет больше уличных или если домашние камеры смотрят в окна и т. д. - то лучше чуть доплатить и взять рег с 2Тб. При настройке зон детекции постарайтесь избегать попадания веток и прочих движущихся предметов в зону детекции. Так вы ощутимо разгрузите архив от ложных сработок.

Потом можно будет связать ivideon с ifttt и с геолокацией вашего смартфона (+смартфоны в семье) - через приложение life360 - тогда уведомления о движении будут включаться только когда все члены семьи покинули дом, а выключаться - как только хоть один из членов семьи вернулся. Вообще интеграция ivideon с ifttt дает очень много интересных сценариев. А приложение life360 вообще очень интересное и полезное, чтобы получать уведомления по разным зонам присутствия ваших родных и близких (кто дома, кто дошел до школы, кто вышел из магазина, кто едет домой и т. д.).

По poe инжекторам - я бы брал в оффлайне, с гарантией. Потому что они стоят на али не намного дешевле, а гарантию в оффлайн магазинах никто не отменял. Тем более инжектор - это такая штука, которая имеет тенденцию иногда выходить из строя, если собрана в китайском подвале.

По регистратору - я уже давал ссылку на модель со встроенным сервисом ivideon. По моему мнению - это оптимальный вариант. Конечно, идеальный вариант - это поставить комп с софтовым сервером ivideon на борту, но не у всех есть возможность держать всегда запущенный комп на объекте.

ВАЖНО. Например, вот такая камера на первый взгляд идеально подошла бы вам для домашней установки:
    https://www.aliexpress.com/store/product/HIK-1080P-Full-HD-4MP-Multi-language-CCTV-Camera-DS-2CD3345-I-POE-IPC-ONVIF-Waterproof/319147_32754592051.html
    НО! В описании написано international, ничего про возможность обновления, а ниже написано"ни в коем случае не обновляйте эту камеру". Это значит, что камера с китайской прошивкой, переведённой на английский язык кустарным методом. Это камера не для европейского рынка. Такая камера НЕ будет работать с европейским регистратором (например, купленным в ivideon), а так же не будет поддерживать родные хиковские облачные сервисы (они вам особо не нужны при наличии айвидеона), но все равно обидно). Поэтому брать такую камеру нельзя. Выбирайте камеры Hikvision, у которых однозначно указано, что они поддерживают обновление прошивки, то есть камеры для европейского рынка. Они чуть дороже, чем для китайского рынка, но все равно в 2-3 раза дешевле, чем те же европейские модели, которые продаются в России.

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Мои сообщения все были обоснованы, что подтверждает техподдержка. Насчёт облака и записи в высоком качестве, я применил относительно себя, 4g Интернета, и я понимаю, что у каждого своя связь и качество. Лично я и пишу за себя, и делаю выводы за себя для моего конкретного случая. Покажите мне десяток необоснованных обвинений, и я возьму слова обратно.

9. Romashchandr
    Благодарности:
    210

Romashchandr

Живу здесь

Romashchandr

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Подскажите!
    Планирую 6-10 камер и рекордер. передачу в облако не планировал, канал связи не слишком стабильный...
    Нужен мне HIK и ivideon?
    Или можно обойтись Аntstek
    Или использовать HIK без ivideon
    Главные требования: качество изображения, надёжность и минимум проблем в настройке.

10. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Romashchandr, Майковский регистратор работает без выключения уже почти-что 3 года. Его камеры полтора года. Поломок никаких вообще не было. Единственное, что один раз произошло, так это то, что в одно очень жаркое лето, наверное в самый жаркий день картинка при просмотре в живую начала тормозить. Первое, на что подумал, так это на перегрев. Допилил в корпус рега маленький винт через термодатчик. Вот и все. И облако работало всегда. Читал про проблемы с некоторыми перебоями при просмотре. У меня такого не было. Ну или просто не просматривал в это время. С вашими задачами уложитесь рублей в 45. Только рег не берите со встроенным PoE. Лучше отдельно PoE свитч.

11. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    Софтовый сервер ивидеон сегодня перестал записывать по движению в кадре. Лайв показывал норм, а в журнале событий пусто. Было такое у кого нибудь? В каком направлении копать?

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    хотел сказать пару слов, но очень уж один товарищ болезненно реагирует на критику, видимо друзья в руководстве компании не дают быть всесторонне объективным. Но все же напишу: сколько не юзал ивидеон, не знаю, на софьовом или ещё на каком уровне, всегда были моменты, когда некорректно работал (вообще не срабатывал) датчик движения и запись по нему, ах да, девушка из техподдержки очень доказывала, что это из за скорости интернета, видимо это мантра чтобы объяснить любые проблемы. Каким образом скорость интернета влияла на запись (срабатывание) по движению, при учете ещё наличия флеш (а я всегда покупаю камеры с флеш), это не объяснялось. Я думаю Вам здесь популярно объяснят. Можно позвонить и задать вопрос техподдержке, они отзываются всегда и стараются помочь, но (сугубо моё мнение) если есть косяки в софте и камерах, какая бы ни была прекрасная поддержка, косяки будут. Другое дело, что надо поощрять людей, столкнувшихся с ними и старающихся сообщить о них, чтобы их исправили, или разъяснять, что не так делать, а не обвинять (как некоторые опять же), в каком то черном пиаре ivideona, мне лично совершенно наплевать, сколько у них миллионов пользователей, если есть проблема у меня-я пишу, стараюсь не молчать.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Перезагрузите клиент или просто зайдите чуть позже - записи появятся. Такое иногда бывает при плохой связи между клиентом и сервером. Сами записи никуда не пропадают, не успевает подгрузиться таймлайн из-за плохого коннекта.
    Полностью соглашусь с Zihia - вам на 100% подойдет оборудование от майка, проверенное годами и десятками форумчан. Советую, конечно, начинать с 2-3 камер, чтобы понять основные принципы работы, а потом расширяться.

14. Romashchandr
    Благодарности:
    210

Romashchandr

Живу здесь

Romashchandr

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А я как раз собирался с PoE брать. чтобы не городить огород со свитчами и модемами. в чем противопоказания?
    Интерфейс у кого дружелюбнее: Hik, ivideon, Antstek от майка?

15. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Встроенное в рег PoE - зло! :no::no::no: Лишний перегрев рега. А еще вдруг вылетит само PoE - отказ всего рега. Рег стоит в районе 6-9 рублей, а PoE отдельно 2-3. Оно вам надо? С отдельным маршрутизатором система более гибче, что-ли. Захотите потом еще какую-нибудь сигналку прикрутить, например.
    А по интерфейсу, так они вроде бы все ненапряжные. Если вы по регам, то у Майка все просто, даже на русском. Ивидеон юзал только на компе и мобильнике. Тоже - проще простого. У хика не совсем сложно. Больше всех по удобству нравятся Майковские реги. Все очень доступно.
    Если про камеры, то заморочек хватает у всех. Но все более-менее понятно. Думаю, чтобы вы не купили, здесь вам обязательно помогут.

Статус темы:
Закрыта.