1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    На чем в итоге остановились и что можете посоветовать под задачу - смотреть видео с камер и регистратора" на смарт тв 4К? Ничего более не требуется. Вариант как, например, с Ютюбом с телефона на экране тв не подходит?
    Сейчас разница между 2.4 и 5.8 ГГц не велика. В деревне ведь все равно, что ставить, если вокруг 10 домов тли у 5.8 есть доп плюшки помимо более свободного эфира? У меня прямая видимость 100 метров.

2. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    При одинаковой скорости - нет.

3. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    В настройках камер ставите "получать автоматически". А в своем локальном dhcp на роутере назначаете статические адреса и назначаете имена. Получите у всех девайсов постоянные ip, это удобно при разборе полетов. Вам не надо помнить адреса, можете ходить по именам. При переезде в другую сеть вам не надо переконфигурировать все железяки, а только централизованно в одном месте поправить таблицу dhcp.

4. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @DSerov, я присвоил каждой железке из видеонаблюдения статику и прописал ее в таблицу. Исключил эти адреса из сервера. И все.
    Про имена не пробовал. Нужно будет как-нибудь разобраться с этим. А какого типа должно быть имя? В смысле, вида?

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    В кинетике, например, можно даже keen dns имя назначить для любого устройства, чтобы можно было по имени заходить из любой точки мира. На любом айпишнике, хоть за натом.

6. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Avoronkov, у меня к железякам вэбморда открытая. Через no-ip смотрю.
    Андроид-свисток не купил. Стал подумывать о предложении @Avoronkov купить андроид-приставку. Потом, уже не помню кто, посоветовал для этих целей использовать AV sender. Типа такого, как я понял. Короче, в раздумьях еще. Видно не так жмёт.:)]

7. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    Имена получаются вида cam. local, nvr. local. Модем отзывается на hi. link.
    Тут с картинкой для кинетиков
    https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213969609?page=1#comment_115000134445
    Причем я делал только пункт 1 и можно обращаться по имени. В примере из ссылки это будет KR77-28.local

8. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405

...
    Прошу прощения! Уважаемый @Zihia, с кем вы спорите? Он же @Denispnt, простой отвёрточник и нифига не знает почему именно сам "PoE маршрутизатор Cisco" загружается так долго. Причём я вам замечу, что сам @Denispnt не написал что мол не верю о 4 минутах. Он написал - "проблем нет с динамикой". Ведь сеть-то через 4 минуты в конце-концов пашет? Вот ОН @Denispnt про то и написал, что мол всё пашет. И для него самого 4 минуты не в счёт. А то что "PoE маршрутизатор Cisco" загружается так долго ОН (@Denispnt) даже знать не знает потому что у "Cisco" свои заморочки с "PoE маршрутизацией ".. И второе. Это смотря какого выпуска у вас "PoE маршрутизатор Cisco" там тоже не всё ОК с этим. Дело в том что сам "Cisco" придумал этот мол стандарт "PoE" у себя в 2000 году. А уже в 2003 году другие подхватили. И третье. Если у вас будет нарастать оборудование по времени, с питанием его от Cisco, а сам "PoE маршрутизатор Cisco" был установлен "вчера", то блок питания у этого "PoE маршрутизатор Cisco" может уже быть не годен из-за перебора оборудования. Т. е. у "PoE Cisco", есть 2-а стандарта на блоки питания "PoE", один IEEE 802.3af а другой стандарта IEEE 802.3at
    рем.
    Также могут возникнуть проблемы, если источником питания является Cisco с собственным стандартом inline power и протоколом CDP
    Cisco, не опознав устройство как "родное" может отказаться от подачи питания.

.. Хм. Подумал, почесал репу. и ..
    Интересно получается. так можно установить 2-е сет карты на компе (даже думаю и одна сойдёт, второй ИП на виртуальной карте можно заделать со своим мак-ом), Зарегиться у Кинетика. и вместо IP камеры соорудить собственную VPN сеть. И пофиг все запреты.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @ВячеслаФВ, я хоть по Вашей версии и "отверточник", но профессиональный... А Вы как писали бред понятный только Вам, так и пишите) сути вопроса Вы не знаете... Дергаете цитаты, и для чего? Оскорбить меня? Я Вам уже писал - не выйдет) я не обижаюсь на подобных людей... Таких не так (слава Богу) много, которые пытаются доказать что круг это квадрат) а все кто им не верит идиоты отверточники...
    Продолжайте дальше Ваши бредовые изыскания с вечными датчиками, 4К видео за три рубля и размещением КП сигнализации в кесоне).. Не стоит со своей планерной секцией лезть в стратегическую авиацию)

10. Strag
    Благодарности:
    18

Strag

Живу здесь

Strag

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот что хочется спросить у Вас, как человека хорошо знающего и Протерм СКАТ. Подскажите, возможно ли с данной домашней камеры увидеть с расстояния 3м под углом градусов 30 цифры на табло котла Протерм СКАТ.
    И еще один вопрос: мне сказали, что 3-4g не потянет такое (4Мп) видео в реальном времени, насколько это так (правда, может я что-то не так объяснил)?

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Лучше поподробнее..., чтобы понять, что Вы увидите, хотелось бы знать размер наблюдаемого объекта и расстояние до него.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Тут вопрос неоднозначный. У меня раньше была 1.3 Мп камера от майка (сильно старая), висела напротив котлов, расстояние чуть больше 2 м, выше дисплея примерно на метр по горизонту. Так вот с этой камеры было видно цифры отлично.
    Потом я взял у майка пару новых 2 Мп камер. И стало видно намного хуже, как я ни крутил настройки. У ската очень яркие цифры. Пришлось заклеить дисплей бумажным скотчем для снижения яркости. Кажется, даже двумя слоями. Думаю, тонированная пленка была бы лучше. Цифры все равно вживую видно прекрасно, через камеру стало... хм скажем терпимо. То есть при зуме цифры ската можно увидеть отчетливо.
    При этом рядом висит будерус газовый, у него дисплей под тонированной пластиковой крышкой - его цифры видно идеально через любую камеру даже без зума, что через старую, что новую. Просто вот идеально.
    По поводу 4g и 4 Мп камеры - не забывайте про битрейт. От него больше зависит, пролезет поток или нет, а не от мегапикселей.

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Затупил в программе Hik-konnekt на PC (не в сети камеры). Камера видна во вкладке управление устройством, видно надпись об домене устройства, номере, IP /номер порта и напдпись что камера онлайн, нажимаю на IP номер - должно перейти к просмотру изображения, но пишет ошибку, что надо настроить?

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @alekspivak, что надо настроить?
    Перезагрузить...

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Камеру, компьютер? там еще что то про это пишет:

Режим UPnP:

АвтоВручную
    Авто

Выберите автоматический режим по умолчанию, и система получит номер порта от устройства. Если это не удастся, выберите ручной режим.
    Номер порта сервера:
    Номер порта HTTP:

Вот эти данные где взять?

Статус темы:
Закрыта.