1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Обычно именно так и делается.

2. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    Чуть более простой в настройке вариант: камера- регистратор- облако-смартфон/компьютер.
    Причем иногда регистратор можно не ставить.
    Смотрите ivideon. ru как вариант.

3. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Т. е. регистраторы поддерживают возможность зайти на них из интернета для просмотра архива и лайва?

Как я понял из ответов на мои вопросы два месяца назад, запись и хранение в облаке платная. Я понимаю, что регистратор будет стоить дороже абонентки. Но я все равно в будущем планировал делать систему видеонаблюдения в доме, просто получается я регистратор куплю раньше намеченного срока.

4. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
    У меня рег от Майкла, он поддерживает лайв через goolink. com, архив и лайв через мобильное приложение.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Можно взять регистратор с поддержкой ivideon и убить двух зайцев. Храниться все видео будет на реге, при этом бесплатно вы будете иметь все остальные плюшки айвидеона.

6. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Avoronkov, Андрей, а что, реги от Ивидеона подешевели? Помнится мне, что за их цену можно было у того же Майка взять 8 штук IP камер и рег под них.

7. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Может быть и не все подряд (надо читать описание), но что многие - это точно.

8. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Что за камеры от Майка? :faq:

9. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
  10. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Спасибо, никогда бы не нашел. :)]
    Так, чисто для общего развития. Почему Майк, магазин же ANTSTEK называется?

11. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
    Владелец там Mike Mahon. Он охотно общается с покупателями.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Под всякие черные пятницы у них бывают распродажи и на реги в том числе.
    Вот положа руку на сердце, я бы на данном этапе советовал реги от майка только в случае, если совсем бюджет жмёт. Я с его регами жил нормально 2 года, но с переходом на ivideon всё как-то стало существенно проще и надёжнее. Камеры я продолжаю брать частично у него, частично хик, благо софтовый регистратор на компьютере позволяет подключать абсолютно любые камеры.
    Но вот если строить систему сейчас, с нуля, при наличии хоть какого-то адекватного бюджета, я бы строил систему на хиковском реге, подключённом к ivideon. Ну или в идеале на компе с запущенным их сервером.
    Лучше начать с хорошего рега и 1 камерой - но со 100% гарантией сработки, возможности посмотреть лайв в ту же секунду и полноценный архив за любой день в оригинальном качестве, чем с набором 8 камер и рег от майка. Китайцы не могут обеспечить 100% надёжность и безотказность облака. У меня много всякого китайского хостится и в китае, и на амазоне - аптайм там даже не близок к 95%. А по опыту всё самое интересное происходит именно в эти 5% времени.
    Ну сами камеры хик надо брать, конечно, на али - там они в 2-3 раза дешевле, чем в москве. Но именно европейские версии!

Последнее редактирование: 14.02.18
  13. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Кстати, а вы не могли бы у них узнать конфигурацию железа их серверов?
    Например IvideonNVR-Standard. Интересно какой там процессор и сколько ОЗУ стоит.
    Какая материнка я уже рассмотрел. 8) Ну и на какой операционке они свои сервера строят. Винда там или Линух.

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Внесу свои очередные 5 копеек в тему...
    Основное обсуждение тут крутится о том нужен ли рег или сразу писать в облако, так вот господа, в случае записи сразу в облако, мы имеем одно довольно слабое звено - провайдер. Нет интернета - нет записей.
    Конечно за облачными технологиями будущее, только дурак бы спорил. Но я например данные технологии применяю лишь в сетевых проектах. Для дачного применения регистратор все же более надежное и как оказалось бюджетное решение.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Примерные характеристики компьютера для 10 камер следующие: процессор Intel i3-4130 3,4 Ггц, оперативная память 2 Гб, жесткий диск 2 Тб 3,5.
    Сервер есть как под винду, так под мак и линукс.
    У меня ровно такая конфигурация, вплоть до корпуса. На винде. Но собирал на заказ в другом месте, получилось около 22 тысяч. То есть намного дешевле, чем покупать у них.
    Нужно понимать, что подключая камеры типа хика - детекция движения происходит на стороне камеры. Что существенно разгружает комп. Поэтому можно добавлять и больше камер. А вот когда сам сервер анализирует картинку для детекции движения - тут такой конфиг на 10 камер как раз.
    В свежем релизе сервера сильно перелопатили использование вычислительных мощностей, теперь и видеокарточка участвует при необходимости. В последнем ченджлоге по серверу много интересного:

Ivideon Server 3.6.0
    Теперь большинство камер Hikvision, Nobelic и Dahua, а также ряд моделей Oco Pro, подключенных к Ivideon Server можно настраивать прямо через облако в вашем личном кабинете. Поддерживается управление разрешением, битрейтом и количеством кадров в секунду для основного и дополнительного потоков. Есть возможность включения и выключения микрофона, настройка ИК-подсветки, настройка временной зоны и включение/отключение камеры.
    Режим работы Edge Storage доступен для серии камер Nobelic, Dahua, Hikvision и нескольких моделей камер Oco Pro. Он позволяет работать с локальным архивом, расположенном на борту камеры, подключенной к Ivideon Server. Это позволяет устанавливать Ivideon Server на недорогие устройства без жесткого диска и работать с распределенным локальным архивом, записанном прямо на борту камер.
    Возможность создания нескольких независимых локальных видеоархивов, в том числе на разных дисках, со своими собственными настройками. Позволяет эффективнее распределить нагрузку при записи и чтении в системе с большим количеством камер и несколькими дисками для хранения.
    Поддержка аппаратного перекодирования видео встроенными средствами графического чипсета, что существенно повышает производительность Ivideon Server - еще больше камер на том же железе.
    Расширенная поддержка подсистемы V4L (Video for Linux) для Linux пользователей.
    Доработка модуля работы с камерами по ONVIF протоколу: поддержка нестандартных портов, работа ONVIF по HTTPS, расширение списка камер, работающих по ONVIF.
    Управление поворотными камерами (PTZ) прямо в диалоге настройки Ivideon Server.
    Ручное добавление и настройка дополнительных потоков камеры в Ivideon Server для камер, отсутствующих в списке поддерживаемого оборудования. Это позволяет эффективнее использовать ресурсы системы, например, при анализе дополнительного потока меньшего разрешения детектором движения.

Нет тут никакого слабого звена, если делать по уму.
    1. Резервирование доступа к интернету
    2. Зеркалирование записей.

Не всегда речь идёт о записи в облако. По мне так куда актуальнее именно p2p функционал облачного решения, плюс серверные возможности (типа пуш уведомления, интеграции с ifttt и т. д.), а уж куда писать - дело бюджета.

Последнее редактирование: 14.02.18
Статус темы:
Закрыта.