1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Если новые камеры или рег, то aeeye должен быть. Или попросите майка вам его прошить дистанционно, если нет. Вроде они думали эту услугу платной сделать по прошивке, в любом случае напишите майку, что так случилось, пусть исправляет)
    По поводу типовых решений. Ссылки на магазины запрещены правилами форума. Чтобы сформировать каждый такой набор, его описать и тд - нужно потратить несколько часов. Если у кого есть желание - welcome. У меня особо нет. Мне проще по каждому случаю советовать, заодно и всегда что-то новое узнаю.
    По ксиалу - нет комментариев, раз уж выбрали - ваш выбор.
    По запуску камеры от кситала - пока ip камера запутится - у вас весь дом уже обнесут, так делать не надо.

2. ubuser
    Благодарности:
    429

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    429
    Прошло три года, китайские камеры 720p с кукурузной подсветкой начали подыхать (конкретно подсветка), они висели на небезызвестном регистраторе NVR Mini, с записью по детекции движения.
    Проблема в том, что детекция движения в текущем решении работает через зад (или запись/просмотр), при просмотре через разные CMS то куска видео вначале нету, то вообще куска нету как будто не было детекции, то при просмотре записи нескольких камер этот кусок вроде как всплывает, короче работает неудовлетворительно.
    Подскажите регистратор, чтоб нормально работал по детекции движения с камерами по протоколу onvif или iXX (сейчас камеры висят на i8 емнип), 4 канала fullHD или более, питание 5 вольт строго, винт 2.5". И цена не космос. :)]

3. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    Всем привет.
    Может поможете советом, как починить.
    В общем пользуюсь комплектом falcon с 4-мя камерами. В середине этой недели пропало изображение. Картинка показывает дату и время, но чёрный экран.
    Мигает индикатор на более питания камер. Вынимаешь из разъёма, мигать перестает, просто горит.
    Проблема в регистраторе? Замыкание?

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Попробуйте неисправную камеру запитать отдельно. Пока не очень понятна схема по питанию вообще.

5. tolik777
    Благодарности:
    61

tolik777

Живу здесь

tolik777

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Хочу купить 4 МП камеру, т. к. разрешения китайских Escam 720 и 1080p маловато.
    Wi-Fi не нужен, все камеры подключаю только проводом. Слот для карты памяти не принципиален, хотя и желателен.
    Выбор пал на эту модель
    Hikvision CCTV Camera 1080P Full HD 4MP Multi-Language Security IP Camera PoE Camera DS-2CD3345-I
    Что скажите? Стоит брать или нет? Цена вроде нормальная. Мой бюджет до 100$. На первом месте стоит качество изображения и нормальная детекция (хотя это как я понимаю больше от регика зависит)

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Интересно какая скорость у нее на 4Мп...

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Скажу, что
    1) Она не уличная
    2) На 4мп у неё будет скорее всего 20фпс - сами определите, насколько это критично. Хоть и написано 25фпс - по всем аналогичным камерам там 20, поэтому нужно проверить.
    3) Самое плохое - это китайская версия. То есть вы её не обновите, облачные службы работать не будут и т. д.

Проверяйте свой рег сначала, сможет ли он на 100% работать с хиковскими камерами. И с 4мп камерами, кстати, тоже. Возможны варианты.
    В бюджете до 100 долл есть европейские версии хика как уличные, так и домашние.

Вариант уличной:
    https://ru.aliexpress.com/item/Original-Hik-DS-2CD2042WD-I-Full-HD-4MP-High-Resoultion-120db-WDR-POE-IR-IP-Bullet/32469654055.html
    Цена задрана, она стоит 4600 на самом деле, ждите распродажу.

Вариант домашней, еще и с пир датчиком (не будет ложняков на пылинки и т. д.):
    https://ru.aliexpress.com/item/Hikvision-Wireless-Security-IP-Camera-DS-2CD2442FWD-IW-4MP-CMOS-WiFi-IR-Cut-Night-Version-CCTV/32847972537.html

И по всем камерам проверяйте, что это именно европейские версии. Ну и трекать цену не забывайте

Последнее редактирование: 20.03.18
  8. klepik2000
    Благодарности:
    162

klepik2000

Живу здесь

klepik2000

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Народ, коллеги. Подскажите.
    Есть достаточно мощная камера (300 - 400 мА), которая запитывается от метрового кабеля USB-micro USB. Мне надо ее запитать по витой паре длинной 15 метров. Витая пара 8-ми жильная, медная, диаметр жилы 0.5 мм.
    Что я сделал - взял шнур микро USB - USB, разрезал. Плюс пустил по одной паре (голубая бело-голубая), землю по другой (коричневая бело-коричневая).
    Все это дело подключил. Установил USB тестер мощности тока.
    Камера завелась, но только лишь на минуту. Через минуту красный диод питания начал мигать и потух, питания не достаточно.
    Вопрос - если я возьму не 5-ти а 6-ти вольтный блок питания, поможет ли мне это и не спалю ли я устройство? Спасибо!

9. tolik777
    Благодарности:
    61

tolik777

Живу здесь

tolik777

Живу здесь

Благодарности:
    61
    FPS мне не критичны. Стоять будет на улице, но под навесом, осадки туда не попадают.
    Старый рег достал глючить и я решил обновить плату. Заказал сейчас эту:
    AZISHN 8CH HI3798M CCTV H.265 NVR Board HDMI VGA 4K Security NVR Module 4CH 5MP/8CH 4MP XMEYE P2P Motion Detection NBD8008T-Q
    Как узнать будет он работать или нет? По описанию вроде и H. 265 и 4/5 Мп камеры поддерживает...

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Приветствую. Насколько я помню, у вас хик 2085. Продолжаете пользоваться? Хочу взять, вот собираю мнения о модели.

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я попользовался немного и продал, так как до конца с настройками не разобрался и внятного описания даже в интрукции не нашел, прочитал 150 страниц, очень много настроек. Самое главное - что у меня медленный интернет, и воспользоваться прелестями 8 МП не удается в полной мере, при просмотре с флеш, которая в камере, картинка очень медленная из-за высокого качества видео (выглядит что человек идет как в замедленной съемке). А если уменьшать качество, то проще за те же деньги пару таких же Хиков купить по 2-4 Мп, чего я и сделал. А в целом нареканий нет. Жаль, что не было встроенного сервиса Ivideon, возможно это каким то образом повлияло бы на решение. На сайте у них пока прошивки для данной камеры нет. В настоящее время мне нравится как работают 4-х Мп камеры Хик.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    4 Мп у меня уже есть, вот думаю 8мп взять попробовать. У меня софтовый ivideon сервер и скорость канала 70-80. Так что должна взлететь. Жаль, ivideon пока не поддерживает h. 265, но, как я понимаю, это в планах.
    Спасибо за отзыв, если бы знал, что продавали - взял бы вашу. :)

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А тебе прям Хик надо? ;)

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Ну за 7 тыщ грех не взять Хик 8 Мп с exir и прочими фишками.
    Правда у меня еще 4 Мп от Майка лежит не распакованный и 4 Мп Хик не установленный и еще несколько тоже в коробках. Короче, это уже коллекционерство какое-то начинается. :)
    А про Хик с pir, о котором мы с тобой говорили - купил, потестил - вроде норм работает при отключенном софтовом дд, только на pir. Другое дело, что я нормально настроил камеру, которую хотел менять на этот Хик, и теперь и он лежит без дела, уже прошитый под ivideon. :)

15. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Давай быстрее тестируй Хик 4 Мп, тоже хочу заказать пока скидки (хотя они как всегда искусственные, эти скидки). Интересно как раз с майковским сравнение и твое мнение.

Статус темы:
Закрыта.