1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Чтобы что-то сказать, надо изучить всю линейку регов хиквижн. А так же проверить у продавца совместимость ваших камер с этим регом.
    По первому взгляду - всё в порядке. Смущает кол-во заказов.
    Ну и учтите, там дисков нет в комплекте.
    И еще момент: по цене с диском - будет как полноценный компьютер. Лично я бы в таком случае уже собирал рег на компе с ivideon. Возможностей и функций будет на порядок больше.

2. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    О каких функциях речь ?

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Возможность зеркалить записи в облако (платно, но вполне доступно)
    Возможность выгрузки материала в облако в определенное время (для владельцев ночного безлимита)
    Пуш + email сообщения о сработках
    Удобная передача прав на камеры другим пользователям
    Уведомления на почту о потере связи с камерой, пропадании питания, уходе оффлайн и тд.
    Видео-превью сообщения о сработках
    Возможность привязать сработку через ifttt вообще к чему угодно
    Возможность управлять камерой, уведомлениями и тд через ifttt - в том числе через геофенсинг
    Приложение, куда более удобное и функциональное, чем хиковский ivms
    Русскоязычная техподдержка круглосуточно
    Более гибкая настройка сработок по звуку и изображению
    Возможность детекции на сервере вместо камеры
    Будущий апдейт под h. 265 и управление птз камерами
    Регулярное расширение функций благодаря обновлению софтового сервера и облака
    Возможность подвязать вообще любую камеру, хоть вебку за 300 руб, хоть проф птз хик за 50 тыс.
    Сервер в доме пригодится для любых дополнительных задач

Ну вообще бонусов очень много на самом деле, поскольку пользуюсь довольно давно, многие функции автоматизировал через ifttt и ко многому привык - мог не все вспомнить.

4. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.546

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Какое железо используете для этого ?

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Уже в этой теме много раз отвечал, повторюсь. Написал в ТП, они мне прислали характеристики их сервера, который они продают на 10 камер:
    "примерные характеристики компьютера для 10 камер следующие: процессор Intel i3-4130 3,4 Ггц, оперативная память 2 Гб, жесткий диск 2 Тб 3,5"
    Я пошел в свой любимый магазин - и мне по характеристикам собрали ровно такой же сервер почти в 2 раза дешевле, чем в ivideon. Даже в таком же корпусе. Ну а софт скачивается бесплатно с сайта. Моя конфигурация получилась около 20 тысяч, подозреваю, если собирать самому и часть деталей есть в наличии - можно очень существенно сэкономить.
    В последних ревизиях сервера они научили его использовать ещё и вычислительные мощности видео карты, поэтому если есть в загашниках, можно поставить карту помощнее. Если нет - то подойдёт и штатная. Кроме того, при тех же характеристиках сервер теперь может тянуть больше камер.
    Если делать детекцию движения на камере (при несложных условиях в кадре, где не требуется точность зон вплоть до травинки и веточки) - например, на хике или дахуа - это разгружает сервер очень ощутимо, и в него уже можно будет впихнуть еще больше камер.
    Пока не пробовал хиковские фишки с пересечением линии, детекцией появления или пропадания предмета, чужака в зоне и т. д. - думаю, они прекрасно будут работать с сервером. Пробовал хиковскую камеру с пир-датчиком - сервер ivideon его прекрасно понимает и работает штатно.

Кстати, вообще не пробовал хиковскую функцию распознавания лиц. Не могу найти даже толкового описания настройки и примеров использования. Когда попробую - смогу написать, насколько она совместима с ivideon.

6. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А если в выборке камер в ivideon server нет конкретной модели (Zavio B7210) нет смысла пытаться настроить по ONVIF? Как раз чтобы разгрузить сервер и настроить детекцию на самой камере. Пока смог подключить только по RTSP.
    И старый вопрос микрофон для этой камеры. Два раза уже спрашивал, но видимо сложный вопрос?
    Какой микрофон можно купить на Али для этой камеры согласно схемы подключения микрофона?

Схема zavio b720.JPG

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Почему же, если в камере полноценный onvif - она должна подхватиться. Скачайте onvif device manager - там нужно взять адрес потока и вставить в поле сервера. Ещё можно погуглить ссылку на поток в интернете именно под эту камеру. Есть спец сайты. Ну а третий вариант - позвонить или написать в саппорт, можно на их форум написать - должны подсказать.
    Ну и не забудьте перед этим всем включить onvif, upnp, онвиф авторизацию и прочее в настройках самой камеры.

Ничего не подскажу. Пытайте производителя камеры или на али поищите самые популярные варианты микрофонов для камер наблюдения - и отправьте вашу схему продавцам, чтобы они подтвердили, что будет работать.

8. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    iVideon загружает комп прилично.
    За 20 тыщ куплю 20 штук IP WI FI PTZ управляемых камер со встроенной детекцией и оповещениями на @mail, записью на FTP и прочими плюшками.

Снимок экрана 2018-04-05 в 15.16.33.png

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Забавное решение. Но мы вроде качественный и надёжный регистратор для профессионального видеонаблюдения обсуждаем, а не как выкинуть 20 тысяч на сомнительные китайские бейбимониторы. Вы же недавно топили за российскую разработку какую-то. Почему её не предлагаете?

Эта камера стоит 1.400-1.700 руб. Плюс надо покупать карту в каждую. Больше подходит как бэйби монитор.
    Камера всего 1мп
    Исключительно для домашнего использования и точно не для минусовых температур.
    PTZ в ней далеко не плюс.
    Про запись на ftp я в описании ничего не вижу.
    Китайское ноунейм облако для просмотра архива.
    Украл камеру - украл запись.
    20 камер забьют wifi полностью.
    От оповещений на email по ложнякам можно сойти с ума.
    И т. д.
    С таким же успехом можно предложить на изоленту примотать по углам старые нокии и звонить на них видеозвонком.

10. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Камера стоит от 900 рублей. Карту покупать не нужно, ибо пишет на FTP по движению, соответственно только тогда задействует канал, так что WI FI не забьется. 1мп для домашней камеры (хоть в каждой комнате) вполне достаточно. PTZ работает отлично и несомненный плюс. Можно записать несколько предустановок в память для быстрой установки объектива камеры в нужный ракурс. Никакого китайского облака не требуется. Все хранится на FTP, откуда легко переносится через multcloud в ваш надежный dropbox. Ложных срабатываний за период месячного тестирования не было совсем, три порога чувствительности настраиваются. Примеры картинки - прилагаю, уличная - через окно повернутой камеры.

Ну и конечно камеры можно украсть, а ваш десктоп - никогда.

Тот избыточный и невостребованный большинством простых юзеров функционал, описанный вами выше, в принципе мало кому нужен.

Ну и мы вроде как вариантами различными делимся, особенно учитывая название темы:
    Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

P. S. С Rubetek все хорошо, он свои задачи выполняет и тоже работает без сбоев, несмотря на ваши опасения.

EF35B751-A1DB-46E9-8E58-20AF7DB74038.png E2B0B7DB-C490-48E9-8C4A-52C6D857BABD.png B731DFF1-C9BA-4830-863F-C5881436A4E9.jpeg D3994FB4-D70B-4A3B-AC06-EA04BB7ECDBB.jpeg

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Монитор цен на али даёт разбег ОТ 1400. Вплоть до офиц магазина Floureon.
    Если вы проверили этот функционал - прекрасно, в описании о нём ничего нет.
    На вкус и цвет. по 1 Мп с ваших же скриншотов видно, что идентифицировать грабителя для полиции будет проблематично. И это вы ещё ночную картинку не показали. Я себе новые ставлю от 4 Мп.
    В момент инцидента камера обычно оказывается отвёрнутой от происходящего. ПТЗ используется только при постоянном присутствии оператора. Если есть автовозврат - хорошо. Ну а вообще ПТЗ - баловство. Камера должна покрывать периметр без участия оператора.
    Камера находится в месте преступления и достаточно протянуть руку, сервер же можно расположить где угодно.
    Я тот самый обычный юзер и я использую весь функционал, о котором я писал. Мои родители - ещё более обычные юзеры - и у них в использовании тот же функционал. У меня в СНТ на общественных территориях стоит видеонаблюдение с тем же функционалом. Все довольны, соседи что в москве, что загородом - просят себе такие же системы. Если что-то считаете избыточным - спрашивайте, объясню.
    А если учесть, что старый комп есть в 80% домов, то на 3-4 камеры регистратор получается вообще бесплатным. С колоссальным функционалом.
    Если вас устраивает - это прекрасно. Помню вы и по Рубетеку рассказывали, какой это уникальный гаджет, пока я вам не показал, что он собран из самых дешевых алишных китайских компонентов, ставших вдруг в 2-3 раза дороже за счёт налепливания на них лого Рубетек.
    Да определённые опасения остаются, для это есть все основания. В оффлайне у них тоже некоторые проблемы с продажами, насколько я понимаю.
    Одно непонятно - почему же вы тогда не используете функционал Рубетека для домашнего видеонаблюдения, если ещё пару месяцев назад вы его так хвалили и предлагали как отличную альтернативу ivideon?
    Ага, 4 тысячи за 4 Мп брендовую камеру с отличной картинкой - я считаю, очень дёшево. Ещё пару лет назад столько 1 Мп ноунейм стоил на али. Особенно если учесть, что в Москве такой же хик стоит уже 12.5 тысяч.
    При наличии старого компа ivideon вообще не то что дешёвое видеонаблюдение, а бесплатное видеонаблюдение.
    Ну а про p2p - тот же ivideon именно по p2p и работает. Да и в хике есть встроенный сервис hik-connect - вполне себе p2p решение.
    Ещё раз. Если вас устраивают ненадёжные бейби-мониторы под потолком в каждой комнате и уличная картинка через стекло - это очень хорошо. Я уже этап копеечного китайского видеонаблюдения прошёл пару лет назад с suneyes - на тот момент я тоже их считал вершиной камеростроения. У меня этого барахла дома три ящика лежит, половина перестала работать через год. Вторая половина морально устарела. Картинка была - такое же мыло, как у вас. В своё время и майковские 1 Мп камеры считались очень крутыми. Сейчас я считаю, что лучше купить хорошую 4 Мп камеру от мирового бренда из топ3 в видеонаблюдении (пусть она стоит в 2-3 раза дороже бейби монитора), но при этом я буду уверен качестве и надёжности этого решения.
    Каждому своё.Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.

12. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Я покупал на WISH, там хорошие цены и скидки, можно и дешевле нарваться.
    У меня камера висит на уровне 4м в гостиной - тот еще квест прыгать за ней. Взял я её больше для баловства, но был приятно удивлен функционалом и качеством. Такие камеры в России продаются за 3990=
    Не тянет старый комп 3-4 камеры, пытался я сделать из него регистратор под iVideon. Стандартный CMS 3.0 с диска работает лучше iVideona.
    C чего вы решили, что я не использую Rubetek? У меня на нем пока три камеры, будут ещё.
    А также датчики дыма, протечки, движения и прочие умные розетки - все работает без нареканий. Считаю очень удачным коробочным решением.
    Но вам же процесс интересен, а не так, чтобы включил и работает. :)]

А можно узреть картинку с 4Мп камеры?

13. Shmikt
    Благодарности:
    20

Shmikt

Участник

Shmikt

Участник

Благодарности:
    20
    Брал я как то камеры на 4мп. фигня полная, как оказалось. Остановился на камерах с соневской матрицей https://ru.aliexpress.com/item/Newest-Security-Camera-CCTV-3PCS-Array-LED-Waterproof-Outdoor-Surveillance-IP-Camera-FULL-HD-1080P-2MP/32610214250.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.DrqdXG картинка значительно лучше, если нужно далеко смотреть, выбирайте камеры с большим фокусным расстоянием. И одна поворотка у меня стоит, вот такая https://ru.aliexpress.com/item/Full-HD-1080P-2-Megapixel-Outdoor-Bullet-10X-Optical-Zoom-IP-PTZ-Camera-960P-CCTV-Camera/32652143339.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_5722611_10340_10341_10697_10696_5722911_5722811_5722711_10084_10083_10618_10307_10301_10059_10534_308_100031_10103_441_10624_10623_10622_10621_10620_5722511,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&algo_expid=7ae06573-92f9-48be-9a57-f81f17340b5d-24&algo_pvid=7ae06573-92f9-48be-9a57-f81f17340b5d&priceBeautifyAB=0

А с WiFi камерами вообще зарекся работать, вечные отвалы. Лучше кабель протяну лишний раз, зато стабильно будет.

14. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Вот сейчас начнется. :)]
    Почему никто не выкладывает фотки со своих камер, так же не поймешь какое качество !

15. Shmikt
    Благодарности:
    20

Shmikt

Участник

Shmikt

Участник

Благодарности:
    20
    Сейчас сделаю.

зел16_0_20180406115446.jpg зел18_1_20180406115540.jpg

Статус темы: