1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Скачайте на телефон приложение speedtest - и проверяйте входящую и исходящую скорость в двух ваших точках. Это основной показатель, который определит качество связи. Желательно сделать несколько замеров в течение дня.

2. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Заказал две штуки + пару ИК прожекторов.
    Посмотрим что да как - прибудут, установлюсь и отпишусь. Как я понимаю с mini nvr заработать должны без проблем?

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Надеюсь, заказали на минимальной цене? В день распродажи можно было скинуть до 3900, но вообще 4200-4500 норм цена без супер купонов.
    В XinRay Store было чуть дороже, чем в HiSecu Store, я купил уже несколько камер у HiSecu Store - там есть и доставка из России за 3-4 дня, и цены частенько бывают очень интересные. Мне понравился магазин.
    Да, с майковским регом должны работать норм, в них полноценный онвиф.

Последнее редактирование: 10.04.18
  4. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Hisecu так и не ответил на предмет прошивки, цена у них при доставке из России 5000. Эти купил за 4300, что в принципе нормально.
    Если все будет хорошо то закажем ещё шутк 5. С IR прожекторами интересно как будет эксперимент - получится ли дать вторую жизнь suneyes или нет, а то они порядочно подустали. :)

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Когда я там смотрел, то с моим бриллиантовым купоном эта камера получалась 3900. Но это вообще себестоимость уже почти, я думаю. А я купон на 8мп потратил, тоже очень дешево получилась. Будем тестить.
    Тогда точно пну продавца, что жалобы на него, а то нехорошо, что не отвечает.
    А 4300 хорошая цена более чем! С прожекторами обязательно расскажите. Я вот хочу хиковский мини ptz взять в купольном корпусе за 9 тыс как жабу победю, но там нет ик подсветки, вот придется прожектор докупать.
    У меня еще 2 suneyes тоже стоят, и тоже подсветка сильно села уже и почти ничего не светит. :)

6. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А можно чуть подробнее про камеру такую и магазин? Спасибо.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Вот ссылка на эту камеру и магазин:
    https://s.aliexpress.com/UZfaiyYb
    Посмотрите живые видео с нее поиском по youtube - меня впечатлили. Один минус - нет подсветки. Но судя по видео, она и при свете луны снимает очень и очень неплохо.
    Как раз ivideon допиливает управление ptz в мобильных клиентах. Под андроид уже вроде выпустили, под ios уже совсем скоро обещают. Так что надо мне начать душить жабу.
    Там много отзывов по ней в магазине на али, кстати. Она довольно популярная.
    Только мониторьте цену, 11 тыс сейчас - это много за нее, она около 9 должна стоить.

Кстати, сильно пнул продавца из hisecu - он сказал да это его косяк, что всем не успел ответить. Я ему говорю: ну это плохой бизнес, что ты не отвечаешь клиентам с форумхауса. Он пообещал исправиться, очень сожалел по этому поводу.
    Лично мне он отвечал всегда, две камеры оттуда работают отлично, полный оригинал, прошивки европейские, обновляются, доставка в москву 3-4 дня, по большинству позиций цены минимальные на али (реальные цены, не задранные перед распродажами или на пиках волны).

8. hemffeus
    Благодарности:
    285

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @Avoronkov,
    Добрый день! Почитал ветки одну другую про камеры. Хочу на время стройки тоже поставить наблюдение. Есть возможность подтянуть к участку волокно, вот только возник вопрос какая скорость от провайдера будет достаточна для работы системы? Есть варианты 5 мб/с и 20 мб/с. Понятно есть и больше варианты, но там цена высока для обслуживания только системы наблюдения.
    Систему думаю сделать на Хике, заказав его с али оригинальные модели для обновления. Бюджет не знаю пока, но готов потратиться сейчас с небольшим запасом на потом. Чем в дальнейшем менять все полностью.

Роутер предлагаемый поставщиком интернета вполне себе впечатляет. Монтировать думаю в термошкаф роутер и видео регистратор. Но вот меня смутило следующее размеры роутера для шкафа вполне себе, а вот с регистраторами, точнее с большинством из них, засада. Есть поменьше размеры. Даже тут на последних страницах были ссылки, например вот:
    https://ru.aliexpress.com/store/product/Hilook-4-8ch-CCTV-ONVIF-nvr-104-b-4-P-nvr-108-b-8/1006255_32856932548.html?spm=a2g0v.12010608.0.0.695b77a7MPeB0v
    и вот:
    https://ru.aliexpress.com/store/product/Hilook-4ch-CCTV-ONVIF-nvr-104mh-b-4-P-Hikvision-4/1006255_32857866006.html?spm=a2g0v.12010608.0.0.695b77a7MPeB0v
    Первая ссылка конечно более разумна и удобна по размеру, ну вообще чем меньше размер тем удобнее пихать в шкаф. Не хочется покупать и вешать 0,5 на 0,5 метра конструкцию на столб.
    Но с другой стороны первый регистратор не дает многих функций второго, как то письма доступ с гаджета. Хотя может и заблуждаюсь. сильно внимательно все не вычитывал.
    Можете что то прокомментировать по моему вопросу?

Второй вопрос к вам как опытному пользователю видео систем. :)
    Монтаж и камер и шкафа возможен сейчас только на трубостоку с электричеством, там же можно все и запитать электричеством.
    По хорошему мне бы достаточно одной камеры развернутой в сторону стройки и места хранения материалов, но ведь тогда остается сектор подхода к самому столбу не охваченный. Тут понятно можно потерять все и не увидеть вообще ничего.
    Выходит надо брать две камеры одну купольную и вешать ее вниз смотрящую на подход к столбу, а вторую на место стройки.
    Еще вопрос возник, понятно что высота размещения шкафа для оборудования чуть выше 2 метров наверно, чтобы не было желания полазить, ну и самому не ползать сильно высоко если что.
    А вот с размещением камер на какой высоте лучше?
    Трубостойка 5,5 м. в принципе могу поэкспериментировать.
    Много конечно понаписал и наверно сумбурно частично. но пока только начал разбираться.

Да цель мероприятия. Ну контроль стройки понятно. но второе при заливке фундамента коммуникации доступны, не хотелось бы чтобы кто то бродил там бесконтрольно и мог попортить. При выявлении подозрительных лиц, могу охрану на участок направить. Но обходы регулярные у нас они не делают. Ну и в дальнейшем понятно на участке будет складироваться материал. Тоже хочется безопасности.
    Для понимания прилагаю фото, трубостойка синяя, бытовка соседнего участка. Место стройки 5 метров от границы и 12-15 м в глубину участка. Ну это собственно вся территория. Хотя... Ну в общем это первичный вариант.

А тут еще вспомнил, а крепление камер к столбам есть нормальное, то есть какое-то решение техническое, а не колхозить самому?

IMG-20171030-WA0014.jpeg

9. MiniJoe
    Благодарности:
    5.926

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.926
    После непредвиденого финансового штиля вернулся в вопросу покупки оборудования по списку в цитате. Написал в Xinray, описал требуемое оборудование с ссылками (поле адаптеры и рег попросил посоветовать). Поглядим, что ответят.

П. С. Цены с января неприятно подросли.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Я бы на вашем месте не тратился сейчас на оптоволокно, а поставил usb модем. Дотянуть волокно около 30 тыс стоит в среднем, плюс абонентка около тысячи. За эти деньги вы год можете usb модемом пользоваться)
    Дальше я бы не брал отдельно регистратор, а взял две хиковских камеры с картами памяти внутри. В таком случае вам не надо делать огромный термошкаф под рег, а функционал сохранится.
    Ставить на камеры ivideon или пользоваться хиковским облаком - тут зависит от того, протянете волокно или оставите usb модем. Но для записи в облако (самый надежный вариант) - нужна будет скорость 10, а так же платный тариф на айвидеоне. А так же оплата, кажется, 2900 руб за подключение камеры, купленной не у них. И камера должна поддерживаться их софтом.
    Но можно обойтись и хиковскими возможностями.
    По целям использования - учтите, будет очень много ложных сработок от веток, теней, листиков, дождинок, снежинок и тд. Поэтому использовать камеру как сигнализатор присутствия чужих - довольно проблематично. Есть камеры с возможностью подключения внешнего pir или микроволнового датчика - это уже будет понадежнее.
    По высоте установки - это вам по месту надо будет смотреть, чтобы была максимальная обзорность и узнаваемость людей при этом.
    Кстати, возможно, это тот редкий случай, когда я бы оправдал установку ptz камеры, чтобы была возможность осматривать участов вручную. Именно такие я все чаще вижу на стройках таунхаусов и прочих объектов в подмосковье. И в идеале не вместо фиксированной, а одну фикс, другую ptz. Но хиковские ptz дорого стоят, конечно. зато будет возможность издалека в деталях рассматривать процесс стройки, крутить головой, зумить и тд - то есть иметь эффект присутствия, а работяги будут чувствовать полный контроль.

Последнее редактирование: 18.04.18
  11. MiniJoe
    Благодарности:
    5.926

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.926
    @Avoronkov, не подскажете, как быстро отвечают ребята из магазина Xinray? Что то два дня тишина.

12. vadgor
    Благодарности:
    202

vadgor

Живу здесь

vadgor

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Нашел в поиске ветку "недорогое видеонаблюдение", посмотрел обсуждаемые камеры, чет не тянет на не дорогое.
    Одну камеру капил на Али за 6т рублей, чет не очень понравилась, потом мне подсказали адрес "фабрики" взял у них PTZ камеру 10Х, с чипах Hi3516c, через год (недавно) взял тоже PTZ, 4х, Wi Fi, Р2Р.
    Регистратор «Линия MicroNVR», запись на сетевой диск, удаленный просмотр через мобильное приложение «Линия» или с ПК через браузер. Никакого китайского облака, камерам доступ в интернет закрыт.

Вообще то я искал информацию по камере, думаю брать али как? Камера для помещения быстро переставить куда нужно, но возможности понравились, что скажете? HI3516C + SONY IMX323
    https://ru.aliexpress.com/item/BESDER-4X-Auto-Zoom-PTZ-IP-Camera-Wifi-Mini-Security-Indoor-Two-Way-Audio-PTZ-Camera/32859014274.html?isOrigTitle=true&spm=a2g0v.10010108.1000016%2FB.1.7db93429TbT8xb&aff_platform=link-c-tool&cpt=1524031178738&sk=uR7uBY3Rz&aff_trace_key=05014435955345fb84627af388b1804c-1524031178738-07982-uR7uBY3Rz&terminal_id=01e3bf6ee36c4e3ca3efe430b4e8d0f9

Последнее редактирование: 18.04.18
  13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    С этими не переписывался, а вообще продавцов на али имеет смысл заваливать письмами, если оперативно не отвечают. Новые письма поднимаются наверх списка сообщений - и их скорее заметят.
    Напишите еще такое же письмо в hisecu - может, быстрее ответят)

14. hemffeus
    Благодарности:
    285

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Добрый день, спасибо за ответ.
    Подключение стандартное 15 стоит (если не превышу расстояние) и все равно потом к дому тянуть придется интернет, так что тут расходы по сути абонентка только, а она сравнима с ценой на обслуживание у мобильных операторов. При этом надеюсь, что волокно даст более стабильный интернет по сравнению с мобильной сетью. То есть скорость 5 мб/с мало для облака? Нужно брать 20, чтобы обеспечить минимум 10 мб/с?
    Ivideon сервис я смотрел, но тогда абонентское обслуживание еще сильнее поднимает цену этой системы. Хотя конечно не критично, но абонентские платежи за участок со стройкой немного нервируют)
    Вопрос тогда по Ivideon сервису, достаточно архива на 1 день или лучше на 10, разница в тарифе 1000 рублей. Не колоссально, но любая экономия плюс. В чем плюсы и минусы сроков хранения 1 и 10 дней?
    Пересмотрел сейчас предложения Ivideon камера с картой там одна только Хиковская и цена крутовата сильно. Посмотрю аналоги на али и подумаю про этот вариант с подключением к ним за деньги Хиковских камер с Али. А такой вариант возможен? Естественно, что речь о камерах оригинальных с обновлением.

А Хиковские возможности это их облако EZVIZ? Там вроде бы как я понял только просмотр и хранения на их облаке нет, что минус. Хотя при наличии карты в камере можно конечно доехать и скачать с камеры на месте все. Тут же вопрос, а подъехав на место мне придется извлекать карту и снимать с нее данные или это возможно дистанционно на участке все проделать?

Ну и про шкаф, его все равно не избежать, так как роутер надо куда-то убирать. Но тут понятно что размер его можно максимально уменьшить.

Про мысль о PTZ камере подумаю. На основные этапы работ я все равно планирую сам быть на стройке, тут лучше лично контролировать. Основная задача камер это сохранность материалов и отсутствие вандализма со стороны разных элементов.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    15 за оптоволокно это очень дешево, тогда в любом случае берите его. Я еще лет 7 назад платил 25, и это в Новой Москве.
    Скорость 5 нормальна для онлайн просмотра или просмотра архива одновременно с одной камеры. Ну или для записи с одной камеры в облако. Если камер две - придется сильно зажимать настройки качества, что лишает видеонаблюдение большей части смысла.
    В ivideon не надо платить абонентку, если архив будет на карте в камере. Все остальные функции сохраняются. То есть не будет только записи в облачный сервер. Насколько она вам нужна - тут решать вам.
    Срок хранения в облаке - опять же решать вам, тут все индивидуально. У меня у разных камер разные сроки, на части - только локальная запись. Разница в 1000 руб в тарифах - это за год, не такая уж и экономия.
    Найдите на сайте ivideon раздел загрузки, там прошивки для хиковских камер - там будет около сотни поддерживаемых моделей, которые можно прошить под ivideon. Исходя из них покупайте на али ЕВРОПЕЙСКУЮ версию камеры, прошиваете айвидеоновской прошивкой, платите 2900 за подключение камеры, купленной не у них - и пользуетесь. Экономия будет очень ощутимой.
    Про хиковский сервис - да ezviz. Записи с карты в камере можно смотреть и дистанционно через приложение, ничего доставать не нужно. Можно смотреть и локально зайдя на камеру по ее ip адресу. Если будет белый ipшник - то и дистанционно без всяких облаков можно смотреть, зайдя на камеру.
    Вопрос запись в облако или на карту - исключительно в том, есть ли вероятность, что камеру могут украсть вместе с записями.

Статус темы:
Закрыта.