1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Мечты сбываются, или история строительства 1 этажного дома в Ивантеевке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем charanet, 24.06.17.

1. shato_n
    Благодарности:
    3.409

shato_n

Живу здесь

shato_n

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    @charanet, у меня буфет стоит для этого, я та еще хозяйка:), на открытых полках будут банки с крупами, кофе чай и сахарница и все:aga::)] вот такой

Вложения:

• 4e5e76275ba86356031040cae5e21ca3.jpg
  2. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Вот я тоже ни разу не хозяйка... но вот не представляю себе в реальной жизни таких полок.
    Начнем с того, что не знаю как у других - а у нас посуда иногда бьется. И потом мы покупаем другую и потихоньку меняем. Использовать строго одну, заранее определиться с наборами и с местом для каждой тарелки. IMHO фантастика.
    Ну и заканчивая тем, что такой порядок и такое убирание всего строго на своё место. ну не, не представляю вообще.

3. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Ян 11, но красиво жеж) я лелею мечту что все таки поставлю "а ля " буфет в зале, если найду место куда аквариум убрать. но там за стеклом будет наверное только хрусталь виден, нет у меня дизайнерской жилки, к сожалени. не умею "красиво" сделать

4. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    А где то есть точное определение? Вот так красиво, а так нет? Красиво то, что нравится хозяину, и только:)

5. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Вчера в 10 вечера приезжал замерщик кухни, мы с ним наверное часа 1,5 провели, дочь и муж уже изнывали, но я довольна, дядечка сам делает замеры, передает их на производство, а потом сам же и собирает, так что подходил к вопросу очень тщательно, мне понравились его рац идеи, думаю кухня получится удачной

6. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    У меня процесс идет медленно но верно) обои поклеены во всех комнатах и кухне, остался зал и прихожая, положена плитка на пол в прихожей и под камин в зале, муж ставил вчера и сегодня ворота, а сен на нас пожаловались соседи, что мы им дорогу обузили, странные люди, когда мы вывезли от забора контейнер мусора, ни кто ж не жаловался, а стали ставить там машины, а теперь, когда мы поставили ворота, на место от мусора (т. е. там и так ни кто не мог ездить и парковаться пока был мусор) то все- всем помешало, бучу устроили.
    завтра кадастровик приедет точки на месте отобъет, будем думать, что делать.
    Мысль была отделать откос входной двери обычным добором из МДФ ламинированным, но погуляв по рынку и поковыряв его, стало понятно - что на вход надо что то посолиднее.
    купили три доски из дуба, 12мм толщиной, выглядят солидно

7. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Приезжал геодезист, или кадастровик, "отбил" точки, и выяснилось что из 5 точек только 2 на месте, остальные, не в нашу пользу", т. е. ранее построившиеся вынесли свои заборы на дорогу, а наш забор с дороги сдвинули, дабы расстояние сохранить! и еще они же и брюзжат, что мы им тут прогулочную зону уменьшаем, ну теперь мы им проезжую часть уменьшим. пусть они свои заборы двигают, а я буду действовать исключительно в букве закона!

8. Лидер
    Благодарности:
    15.649

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.649
    @charanet, получается в вашу пользу. Я понял вы свой забор теперь в сторону дороги подвините? Увеличив свои владения)

9. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Лидер, увы не в мою (к дороге мы и сдвинули, но поднялась буча от соседей, и председатель попросила поставить по точкам на кадастре, а выяснилось, что у нас точки отбивали на кадастр когда то давно и не правильно, они одну точку посредине дороги поставили, другую к соседу за забор (вообщем будет у меня развлекуха, и кажется выяснится что я купила участок меньшей площади, не многим конечно. но повозится придется с установкой новых границ территории моей. там может выйти что по факту у меня останется 7,3 вместо 7,8. маразм какой то .

10. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Процесс отделки идет, медленно но верно) сейчас внепланово занялись укладкой шумки а полу чердака, выстлали рулонную шумку и сверху 10мм. фанеры. пока только центральную часть. потом сами докончим, сейчас главное подготовить чердак к приему "барахла" Забавно было на рынке, муж приехал за фанерой, нашел продавца, оговорили, цену, размер кол-во- начали грузить и муж видит что пихают в машину что ни попадя, взял сантиметр, размер колебался от 4 до 10 мм., к тому ж в ход шли и коробленные и дырявые листы, с третьего раза только сделали как надо. Удивительный народ там работает, как о цене говорить так понимают русский, а как к ним с претензией- не понимают)
    но в итоге все хорошо. Поставили дубовые откосы на входную дверь, на три откоса -2+2+1 метр ушло в 1 слой всего 50 граммулек масла и уже цвет как надо. Масло осталось, может я потом сама доколерую, посмотрим.
    Вчера была великая покупка- люстра и бра (2 шт) в большую комнату, т. к. это все таки центральное и самое нарядное у нас помещение, то выбор был долго и не прост) с одной стороны, не хотелось золота, с другой хотелось немножко "висюлек" в итоге взяли под "Прованс" как повесим выложу фотографию
    вылез еще 1 косяк проектирования электрики, заложили 1 клавишный проходной выключатель, а у нас люстра на 8 рожков. Но к счастью сейчас есть пульты, которыми можно регулировать кол-во ламп. Пришлось немного вырезать потолок и прятать туда часть этой умной установки.
    Воюем с забором и воротами. одна из точек моего участка вылезла на дорогу, с чем не согласна председатель, будем стараться все решить через кадастрового инженера. Соседи ходят бдят, как бы мы чего не вынесли вне пределов своих точек.
    Обои есть во всех комнатах кроме зала, 1 с/у наполовину уже в плитки, еще тех комнату надо плиткой закрывать, надеюсь недели 2 им хватит, вообще план был, что уедут уже в начале октября, а мы билеты взяли с "запасом" на ноябрь. теперь получается что поездка в Грецию совсем не в тему, но все равно поедем)
    Вчера кухню оплатила, теперь через 3 недели привезут установят шкафы, сантехнику, плиту и тыпы, а потом еще через 2 недели фасады.

11. Лидер
    Благодарности:
    15.649

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.649
    Попадете на самые распродажи и скидки, только что от туда, там только все начинается)
    Вчера стали вашими соседями)

12. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Лидер, Алексей, с этого момента поподробнее! соседи ? где)

13. Лидер
    Благодарности:
    15.649

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.649
    прям через дорогу. Сейчас забриваем сваи, скоро поеду на обед и заеду посмотреть чтои как там
    @daem0nic, вот смотрите СНТ с очень узкими улицами, заехать сможет только опятный водитель и то не с первого раза входя в повороты, и собирая все кусты и ветки на своем пути, водители вообще не любят такое, где проехать можно только по светлу, и ппц как царапают машину и рвут тент

Вложения:

• 20171026_141246.jpg
    • 20171026_141233.jpg
    • 20171026_162125.jpg
    • 20171026_160640.jpg
  14. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Лидер, Алексей, а может мы с Вами встретимся у нас- вы нас на тепловизоре проверите? у нас же уже вовсю там отопление работает, можем, если надо еще "поддать парку", раз уж через забор то стройка будет)

15. Лидер
    Благодарности:
    15.649

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.649
    Давайте на следующий недели, вторник среда, как вам? Там как раз по прогнозу будет минус ночью, и мы с вами устром где то в 9-10, проверили бы.