1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Мечты сбываются, или история строительства 1 этажного дома в Ивантеевке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем charanet, 24.06.17.

1. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Вчера впервые использовали крыльцо по назначению. Сварила глинтвейн, вынесли кресла на крыльцо, собаку выпустили на свободный выгул и сидели наслаждались, а что б напиток не остывал, принесла капучинатор, и подогревала. Как удобно иметь розетку на крыльце. (и не одну)
    дождусь распродажи ИК нагревателей и куплю на крыльцо

2. филон
    Благодарности:
    4.257

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    @charanet, мне жена даже чай на террасе плюсует в карму...да и сам люблю.

3. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    @charanet, Можно технический вопрос по сипу, вот как он на свайном полу интересно,- что будет если подпрыгнуть, гул по всему дому будет?
    а если идешь по полу то во всем доме слышно? вот как слышимость и ударный шум от пола несколько слов можно?

4. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @ARZAK, если прыгать то будет не гул, а шум, но ни какой вибрации по дому от таких вещей у нас нет. если уронить на пол кастрюлю, то просто шум, как в квартире, уронили что то - слышно везде, может быть те у кого стяжка не так, у нас все просто и по минимуму- шум есть. если собака идет- слышен шум когтей о ламинат, тоже самое слышно шаги людей, но вы сами понимаете- это легко устранить -застелите ковролин или ковры и вуаля.

5. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    На новоселье друзья подарили метеостанцию, теперь я наконец то узнала, что у меня влажность 40 процентов. не знаю зачем мне эти знания

6. vozhd99
    Благодарности:
    3.391

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    40 - это нормальная влажность в доме. Зимой постоянно увлажнитель работает.

7. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Я тут эксперимент ставила с водой, запустила стиралку, посудомойку, открыла душ в ванной на полную, открыла кран в раковине, и еще кран на кухне, напор был хороший везде! т. е. скважина даже с не очень большим дебетом вполне может поддерживать жизнедеятельность дома в полном объеме.

а еще я довольна что поставила снегозадержатели, 2 года мы жили в домах без них -это было ужасно! шум скатывающегося по металлочерепице ледяного снега будил весь дом. даже на 1 этаже было хорошо слышно. а тут красота подтаивает потихонечку! А кстати еще +снега на крыше- с сосны капает вода и мы ее не слышим -все на снег

8. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Правильно сделанный собственный дом даёт владельцам массу верных поводов сказать себе совершенно справедливые слова о собственной предусмотрительности и умности etc. И, по-моему, это надо делать просто каждый день! Просто так, для гигиены позитива. :)

9. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Alsquai, я когда строилась, да и когда отделка шла, читала темы тех кто уже построился и живет в домах, меня это подпитывало, не давало отступится, раз другие смогли то я и смогу! со сложностями справлюсь, с трудностями управлюсь, обои все равно выберу! и так со всем, на каждом этапе. надеюсь и моя тема поможет тем кто еще только решается встать на этот путь, или уже пошел по нему, верить в то что все будет хорошо!

10. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Вообще, конечно же, этот феномен, влияние этого форума на ситуацию с частным домостроением у нас, да и не только у нас, ещё ждёт своих исследователей и диссертантов, безусловно! И не только в части практических советов, а именно в виде, что-ли, неких ориентиров, примеров. Если он/она смог, то и я не пальцем деланный! Истории людей реально воодушевляют. Спасибо всем и каждому, кто пишет и рассказывает и объясняет. Первое время вообще несколько суток читал, взахлёб, что говорить...:)

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @Alsquai, плох тот, кто ничего не делает, а только канючит, как жить в панельке плохо... а вот поднять попу и построить дом сил у них нет. А спрашивают - а как... а ты говоришь, вот так. ответ тебе, да ну мороки столько :) И продолжают канючить дальше :)]

12. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @SergeyU, кстати да те кто ко мне приезжают имеют или схожие со мной условия проживания (квартиры в том же городе что и у меня или вообще в Мск) и я рассказываю- что я просто взяла продала квартиру, на эти деньги купила участок, построила на нем то что вы видите за очень короткий период, т. е. ни чего архи сложного, и своими руками я ни чего тут не делала. вроде вижу верят мне, но не до конца, видимо думают что я что то утаиваю.

это как с похудением- знаешь что можешь, вот не ешь то и то, занимайся спортом, и будет счастье- но легче дом построить чем на диету сесть)

13. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Alsquai, я на следующий год буду наблюдать со стороны за строительством дома моей сестры, они живут в другой стране, а строить будет им в Подмосковье брат ее мужа. по ее словам они этому человеку полностью доверяют, он сделает как надо. с них только выбрать проект и давать вовремя денег. не знаю как они будут участок покупать, наверное все таки приедут в Россию не на долго.

14. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    В субботу и нас дождь не обошел стороной- в воскресение смыло с участка весь снег и я организовала "воскресник" пошли убирать территорию, после переезда времени не было, а потом снегом припопрошило, видно не было. насобирали три мешка мусора, муж срыл выступы в районе ворот, нашли все кирпичи, разбросанные по участку (так чувство что тут кто то в лапту кирпичами играл)
    теперь осталось все деревянное сжечь и убрать наконец бочку с центра участка, куда нить под забор, до весны.
    но смотреть из окна уже приятнее. купила жалюзи в кабинет, теперь везде шторы, сняли с окон бумагу и красота

15. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @charanet, извиняюсь, может уже было, но тему читаю с момента создания и мог забыть. Вы прикидывали окончательную стоимость дома на текущий момент. Можно без подключения газа. Реальные цифры всегда нагляднее расчетных.