1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Баня из автоклавного ГБ под Скоропарку-2017

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем MixaSh, 24.06.17.

1. Иван240980
    Благодарности:
    509

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Тоже строю из газобетона, тему не создавал, думаю изнутри штукатурить и гидроизолировать. Затем без обшивки зимой протопить несколько раз, чтобы определить хватает ли толщины 25 см, что стены прогревались и высыхали. Это все до оттделки. Если прогревать досуха не будет, буду сначала утеплять снаружи мин. Ватой 5 или 10 см. Затем снова несколько протопок, и если все нормально, то тогда только буду обшивать изнутри.
    Да, в перспективе, будет поддерживаться плюс от тт котла из дома теплотрассой.

Последнее редактирование: 29.09.17
  2. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Иван! Тут зимы нет как таковой! Если снег и мороз, то совсем не на долго, потом солнце и трава зеленая всегда! Земля промерзла и тут же оттаяла! Вот и вопрос стоит ли закрывать дышащий материал?

3. Иван240980
    Благодарности:
    509

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Вопрос в чем? Достаточно ли газобетон "нетеплопроводен". Скоропарка у меня стоит в старенькой бане. Потолок сделан: на балках уголки метал, на них перекрытие наложены сверху и утеплены. Так вот уголок с наступлением холодного сезона всегда мокрый, то есть его теплопроводность всегда выше (то бишь с него тепло улетает на улицу), чем может нагреть скоропарка, и пар конденсирует на нем весь период бани. Поэтому и вопрос хватит ли 25 см толщины газобетона, чтобы избежать мокрых стен. Калькуляторы теплорасчета всех условий не могут учесть, а баней рисковать не хочется. Посему и решено таким образом опыт поставить:hello:
    Да, по поводу закрывать, принцип увеличения паропроницаемости изнутри наружу не нарушается при этом. А вот утепление изнутри коварно тем, что сдвигается точка росы во внутрь стены и может создаться зона конденсации, ктр убьет стены, особенно если они проницаемы, как в случае с газобетоном, это так к слову... :)

4. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Да вопрос: делать фольгу или нет или ничего вообще не делать на бруски 20х30 вагонку вертикально и пусть все дышит и сохнет! утеплять не собирался куда еще!

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.387

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.387
    Фольга по бетону, обрешётка вертикальная, вагонка горизонтально.
    В идеале, вагонку крепил бы на фольгу без зазора (вертикально), но бетон ! ?
    Имхо.

6. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Спасибо! Но вагонка будет только вертикально, не нравится мне горизонтально, да и не практично! И расклад такой, вагонка 4 метра 2.4 м высота 1.6 остаток идет на потолок со стыком по середине, грибком закрываем и за полоком стыкую 1,6+0,8 (1,6 пополам) и все гуд, а если горизонтально 2е стены 3м и одна 2,7м получаются обрезки которые замучаешься потом стыковать!
    Вчера была радость все купил! Вагонка кедр на парилку, имитация бруса хвоя на комнату отдыха, полок кедр и тераска лиственница на пол в парилку на щиты! Итого 42700 рэ считаю, что нормально потратил да ещё и с улыбкой на лице. Вчера начал пилить рейки 20х40,но чет доски 40 нету совсем только 50 осталась)

7. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Какие размеры и планировка? ГСБ бывает разной плотности, правильно ли я мыслю, что лучше взять наиболее плотный + изнутри оштукатурить/ошпаклевать не паропроницаемым составом... Прочитал уже много тем по стройке бани из ГСБ и везде страшилки о непригодности этого материала для постройки бани, тк цикл нагрева/заморозки постепенно разрушает блок... а тут еще и русская баня, с большими режимами влажности... М. б. вам попадалась информация, какая же температура у стен под вагонкой? подозреваю, что не высокая... а если отсечь доступ влаги к блокам, думаю лет 20-30 стены простоят точно... в остальном вижу одни плюсы перед деревом
    Себе бы утеплял парную с вертикальной обрешеткой + фольга+горизонтальная вагонка, если и будет конденсат, то пусть стекает на пол...

Последнее редактирование: 06.10.17
  8. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Размер ПО+МО=(совмещенное по Чичику) 2.7х3.0 высота 2.4-2,35 как выйдет скоро отпишу! КО 2.4х2.7 на фото видно стена между ПМО и КО это дверь и портал с печью и остается 68 см на лежанку Плотность обещали 500 какая по факту не проверил уже остались одни обрезки могу конечно проверить. На стены купил все таки фольгу с крафт бумагой в леруа недорого 30м2 за неполных 600р. Вагонка будет только вертикально во первых так мне больше нравиться, во вторых будет стекать какой никакой от пара конденсат, в третьих уже писал вагонку кедровую привезли 4х метровую раскрой без вариантов, а под обрешетку где будут шурупы крепления подложу шайбы из полипропиленовой трубы или еще что-нибудь придумаю! Про штукатурку тоже думал, но извиняюсь лень что-то еще и штукатурить) Температуру под вагонкой наверное никто не меряет можно будет попробовать только зачем?
    Вчера по скорости собрал пилораму из паркетки макита и напилил обрешетку на парилку должно хватить! А сегодня накупили саженцев: можжевельник, инжир, барбарис, миндаль, черешня, персик, абрикос, яблоня, вишня надо идти садить! Баней займусь вечером.

9. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Всем, привет! Стройка продолжается) Несмотря на отсутствие печки (А ведь нужно плясать от печки! В Леруа так же было куплено окно ПВХ 600х600 с двурежимным открыванием! Для его установки сначала перфом сверлил отверстия и соединял их этим же буром, а потом ножовкой по ГБ, ГБ мягкий материал, если был бы другой твердый материал, то не знаю как намучился! И так пришлось попотеть), а потом в установке нет ничего сложного!

10. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Следим за темой, хоца больше фото... окно в парную или КО?

11. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Окно в парную. IMG_4974.JPG потом затягивал фольгой на крафт бумаге, кстати понравился мне этот материал! IMG_4976.JPG IMG_4977.JPG

12. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Дальше рейки на подложки от пластиковых окон, есть там внутри такие пластмаски, стеклопакеты распирают я их почти все убираю! Разрезал большими ножницами по металлу на кусочки, и под шуруп, 15мм рейку саморез по дереву 76мм в ГБ держит хорошо, если попадает в мягкий участок ГБ добавляю еще один! IMG_4987.JPG

13. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Потом потолок пока только частично технониколь логиспирбаня IMG_4988.JPG и начало обшивки вагонкой. В этом углу будет вентиляционный короб, идущий из под полка, поэтому первая доска архангельская имитация. Дальше кедровая вагонка из Иркутской области IMG_4986.JPG извините повернуть фото не удалось:|: Сейчас пойду окно доделывать и зашивать дальше. Креплю вагонку только на кляммеры прикручиваю каждый на 2 мелких шурупика, так хорошо выравнивать гнутые палки и если что можно безболезненно разобрать стену практически без потерь!

14. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    А вот что получилось между потолками с вентиляцией: IMG_4989.JPG потолка у меня два так как верхний потолок в мастерской-гараже уже был обшит ОСБ, решил его не трогать пусть будет! Добавил еще кусок трубы до потолка парилки отпилив от тройника раструб (труба 200 и отводы лежали на улице за забором были брошены застройщиком или первыми хозяевами дома решил ее использовать не знаю прав ли что от потолка через крышу пойдет 314см2 в полтора раза больше чем рекомендовано? Короб планирую 150х150.

15. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Вчера за вечер только окно отделал! Красиво получилось, главное самому нравится) :victory: Дальше пили да крути все просто!
    Сегодня поеду за проходкой потолка и трубами дымохода, думаю купить лист нержи с отверстием 200 как наружный диаметр сэндвича который есть в наличии в Краснодаре! Менеджер сказал, что в сэндвиче вспененный вермикулит не знаю гуд это? или лучше якобы базальтовый утеплитель трубы?
    IMG_4991.JPG