1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Баня из автоклавного ГБ под Скоропарку-2017

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем MixaSh, 24.06.17.

1. Bislan
    Благодарности:
    575

Bislan

Живу здесь

Bislan

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Почему тему не оживляете? Помню Вы обещали. Интересно жи, что за чудо печь вам досталась? Тоже на нее глаз положил. Поделитесь печатлениями?

2. Тарин
    Благодарности:
    1.332

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.332
    Люди ждут.
    Вы пока единственный обладатель печи на фх

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    Не совсем так https://www.forumhouse.ru/threads/413323/
    Только Вот на форуме Он уже полгода не " светился"(

4. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    В теме про СП-2017 пишу по мере возможности! Вроде только писал, но там про металлы все рассуждают! Я КО не достроил и все сразу оптом и написать про стройку хотел!
    23 февраля топил:pioner:! На 3/4 в баке воды из душа теперь наливаю, дрова пока все подряд идут, не так чтоб сухие, горение регулируется пяточком отлично:super:, но если разгорелись, то не остановить:flag:Время все никак засечь не получается до закипания бака, да и зачем это, дрова разные температура воды и воздуха тоже. Парил сначала детей, им нравится:cool: пара теплого легкого много! Потом подтапливаю чтобы нам по-взрослому париться! И этот раз получилось без поддачи на камни!

5. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Высота ПО+МО примерно 2350, пирог пара держится точно до 1600-1800 так как я 1800 голове жарковато без шапок-накидок! Черпаю вениками пар ессессвенно конечно повыше и опускаю его на тушки и тушки радуются! Очень комфортная атмосфера! Режим мытья после парения делается так, а потом расскажу, не всё сразу! Пишите, спрашивайте ничего не утаю:hndshk:

6. avilrom
    Благодарности:
    966

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    966
    А был ли мальчик?
    Что Вы подразумеваете под "не остановить" :faq:. Неужели неуправляемое горение? :no:

7. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Да может и не так чтоб неуправляемое х. з. как назвать, опишу процессы: когда разгорелось качественно, пятачек закрываю, а дрова горят как будто и не закрывал, т. е тяга хорошая! А при малом горении и дрова сырые, пятачек приоткрываешь иногда даже под 90 и любые дрова начинают хорошо разгораться! А дальше когда при интенсивном горении дров парогенерация отличная я за горением не слежу парюсь в парилке и других парю, а когда выходишь отдыхать то и подпрогорело уже и парогенерация снизилась соответственно

8. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    Как ощущается пирог рукой? Немного горячее, горячо, очень горячо, невозможно удержать руку?

9. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    На трубе которая с НПГ первым стоит переходник (в трубу по конденсату на старте по дыму) далее старт-сэндвич и три метровых сэндвич трубы (первая 1.0-0.5 нержа. вторая 1.0 нержа и 0.5 оцинковка под крышей, третья 0.5-0.5 нержа) сверху дефлектор с финиш-сэндвичем (единая конструкция) Старт и финиш и труба затянуты спец хомутом а трубы просто вставлены в друг друга! На втором потолке на балках лист ЦСП с отверстием под трубу и на 2-й трубе ушастый хомут опирающийся на ЦСП. Таким образом получился 4-х метровый дымоход с дефлектором тянет на ура! IMG_5087.JPG

10. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Пирог при интенсивной парогенерации и уже хорошо прогретой парилке реально обжигает руки когда паришь лежачих, хотя не такие у меня изнеженные! Рукавицы необходимы надо купить! И парю в шапке т. к стоишь и голове жарко, так что думаю горячо и очень горячо, но кому как! И это без поддачи! Завтра буду топить проверю, градусника правильного пока нет, и гигрометра тоже, наверно скоро куплю, кто что посоветует! Градусник аквариумный на полке лежит и показывает вроде 43-45, завтра может найду правильный был где-то химический ртутный!

11. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    С интенсивным горением первые пол года тоже не знал, как бороться. Ну есть Оно и всё. Но " как проблема' это больше относится к Совмещенкам. Если ПО отдельное (ну или когда я парюсь уже один) боятся неуправляемого горения незачем. Даже если заходя в парную чувствуешь, что " КрЕпко" - ложишся на полок и хорошо (сидя реально не приятно). Вот и получается, что как сильно не топи, а МО не перегреешь особо. (Деду и Косте, привет)
    Возращась к бане на одно Отделение - тут получается чуть больше телодвижений, чтобы среди Парных моментов получить Мытельные или Дамские. Но всё это дело практики, дров, бочка Петрова, Лейденфроста и форточки. И пусть Вас не пугает столь длинный список органов управления, в последствии и не замечаешь, как ты Их используешь. Как в машине, садишься и путешествуешь из пункта А в пункт В.
    И о главном (о горении): сейчас рулю в основном дровами, т. е. уже знаю какие, на сколько и сколько надо положить. Зольником пользуюсь только на первую закладку дров. Далее и до окончания банного дня, за " рулевого" Пятак.
    Не управляемое горение, при закрытых зольнике и пятаке, наблюдается когда много в топке мелких и средних дров. Если положить два, три крупных полешка, то интенсивность горения будет не такая.
    Все написал от имени СП- 2012. Для СП- 2017 проверяем опытным путём.

12. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    Опишите ощущения от пирога без парения, просто постепенно поднимая руку вверх. Если будет невтерпеж, засеките примерно время, в течение которого удается терпеть.

Скоропарщики обычно не жалуют паровой пирог. Говорят, от лукавого все это. Мне же наоборот нравится. А вам как?

PS. Владельцы пироговых парных практикуют прогрев ступней в нижних слоях пирога пара во время первоначального прогрева. Попробуйте, может и вам понравится. Некоторые делают для удобства подставку для ног на веревках (типа качелей) и кладут ноги на нее.

13. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Саша Г., да нет его неуправляемого, просто наверное некогда было управлять) И не писал я, что я его боюсь! Приточка вентиляция и форточка у меня есть! Чтобы прекратить парогенерацию наливаю хол. воды в бак, бачек Петрова думаю пока не нужен! Парилка у меня 18-19 кубов и считать её совмещёнкой конечно можно так как есть слив и душ, а это никак не влияет на кондиции! Печка просто зверь, если топить мелкими сухими дровами как рекомендовал Андрей то наверное "взлетим"!;)

14. avilrom
    Благодарности:
    966

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    966
    @MixaSh, не знаю, как будет на практике, но в теории я бы стремился к тому, чтобы всегда иметь возможность влиять на интенсивность горения. На мой взгляд, было бы не лишним поэкспериментировать с дымоходом путём применения хотя бы вот такого девайса вместо дефлектора https://t-m-f.ru/catalog/model/more_info/dymokhodnye_sistemy/konfuzor/

15. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Саше-2 минский! Так сделаю как просишь и напишу, завтра постараюсь засечь и записать некоторые параметры, тут их оч любят все по науке должно быть я тоже науку люблю! Ноги грею знамо дело! токмо пока подставок не поделал) Не знаю чего там кто не жалует, он есть (пирог) при интенсивной парогенерации хорошо чувствуется большое постоянное наличие пара хоть зачерпайся:super: