1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Баня из автоклавного ГБ под Скоропарку-2017

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем MixaSh, 24.06.17.

1. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    avilrom:
    "не знаю, как будет на практике, но в теории я бы стремился к тому, чтобы всегда иметь возможность влиять на интенсивность горения. На мой взгляд, было бы не лишним поэкспериментировать с дымоходом путём применения хотя бы вот такого девайса"
    :hello:
    Практика показывает что дрова горят любые: свежеспиленный орех не колотый 4-8см разгорается с пятачком на углях и ура! Хуже когда плохо горит-тяги нет и танцы. Понятно что попрактикуюсь и появится опыт владения СП-2017. У нас тут ветра сильные бывают дефлектор наверно получше будет работать, чем конфузор. Да и интенсивность можно и нужно ещё кочергой регулировать! Меня прям всё устраивает, паровая машина топишь пар идет не топишь не идет всё понятно, а разве с другими печами как то по другому например аква если её не топить пар будет? Или сухожарки прогрел парилку и камни парнулся и снова подкинь дров чтоб камни подогреть или не так? Просто у меня пара дох...я, а что ещё нужно в бане:faq:;)

2. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    А еще писал выше топлю просто для тепла по чуть. Печка шепчет-разговаривает как почти живая, но закипать не даю или дровами пятаком или воды в бак, и после парения желательно так топить для просушки и огнем любуешься если собеседник (собу-к) есть то и беседы ведешь и топишь-сушишь!

3. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Рад за Вас. Не берите в голову. Все мои измышления во многом от отсутствия практического опыта. Завидую белой завистью:)]:super:

4. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    А есть еще какой-то? :)]. И что значит 2 :faq:
    Удобнее нажимать на ник над аватаркой, тогда этот ник появится в сообщении.

И при этом сохраняется граница пирога, как вы описали? Странно :faq:. Или у вас вентиляция, как у нас?

5. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Да выше Саше тоже писал вот так и получилось харе докапываться! А границу как узреть может подкрасить чем х. з. Вент труба на 200 и выше дымовой чуть, на фотик пока не фотал как там с двумя выглядит. Нижняя всегда открыта а верхнюю не открывал почти. А как у вас не знаю, или не помню мож и читал подскажи где инфа.

6. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Опаньки :(. А я всего-то хотел выяснить, какой паровой пирог формирует печь. Много кто из скоропарщиков про пирог рассказывал, а по факту этот пирог и на блинчик не тянул. А С2017 вроде как должна справляться...
    Ладно, если вас напрягают мои вопросы, проехали. Больше не буду :)

Четко ощущается рукой при неспешном движении снизу вверх по довольно резкому нарастанию жара.

7. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Да я про Саша-2 написал не докапывайся! извини так получилось, без обид, а про печь и кондиции готов писать! Сверху в низ не пробовали но наоборот чувствуется реальное увеличение температуры полок на нормальной высоте прим 90 см от пола плюс половые щиты и вчера опять парились без каменки и с женой и два соседа пришли лежат на полке поднимают руку и чувствуют как там жжёт до потолка руку с полока конечно не поднять! Черпая веником с верху всех пропарил, Скоропарка -2017 делает хороший паровой пирог! Без лишних преувеличений могу сказать он -пирог постоянен при интенсивной парогенерации пара хватает ничего лишнего делать не нужно только черпать пар сверху веником! Я реально очень доволен, кто желает опробовать милости прошу в Краснодарский край!

8. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Всем, привет! Приезжайте вместе в гости будет Вам пирог! Спорщики блин!

9. Bislan
    Благодарности:
    575

Bislan

Живу здесь

Bislan

Живу здесь

Благодарности:
    575
    MixaSh :hndshk: ты бы тему оживил, как банька бы рассказал, как скоропарочка в ней поживает, радость приносит, людей ублажает? :)]

10. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Доброй ночи, коллеги! Да замахнулся на тему, а сам:son: Баньку по прежнему доделываю. мелочёвка требует много времени. Вчера топил вообще какими-то гнилушками, затопил в 16.20 температура в ПО на полке +15, воды как обычно примерно 4/5 бака см 5-6 не до верха, приток открыт, через час кипела ключом. Парится пошли наверное в 18.00 было очень жарко и дров я больше не подбрасывал. Полежали на полоке погрелись, отдохнули, и потом парились с вениками. В это время дрова догорали было много углей, кипело шибко и пара много, попарил жену, потом себя, спину пропариваю стоя на полоке буквой Г хорошо сделал высоту достаточную для этого! Друзей и соседей не было в этот раз, все отказались и дети не захотели, неволить не стали! Потом попарились с каменки, не то конечно по сравнению с парогенерацией! Я больше не топил и мытный режим образовался практически самостоятельно, чуть открывал форточку и соответственно верхняя вытяжка уже без задвижки! Намылись- натерлись кайф запах веников, кедра и шампунек разных и ласкающее тепло. Сегодня кстати купил два новых эмалированных ковшика в баню)
    В ПО еще буду строить второй узкий полок чуть ниже и с лавочкой классического формата. Но это после доделки КО-предбанника, на днях возьму сухих досок на лежанки-сиделки.

11. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    В который раз уже это слышу. Может действительно каменка таким печам не нужна? А в 2017-й каменку использовать как дополнительный малый бак в водой, исключительно для парогенерации, который быстро бы закипал и парную быстрее бы готовил. Но и мощность печи при этом ещё больше возрастёт...

Последнее редактирование: 16.04.18
  12. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    НУЖНА!

13. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
  14. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Подтверждаю, первый пар с неё жгучий, хорош для акцентов, я крайний раз топил мало и камни не прогрелись, а вот зачем этой печи 2 бака не знаю, можно воды меньше залить, но пока не пробовал. В результате длительной парогенерации уже бывало до 1/3 уровень воды падал, кипит сильно, наверно прогорит быстрее если воды мало будет, но ведь ничто не вечно!

15. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Этой печи может и не нужно 2 бака. Но идея такая, что нужен небольшой бак для быстрой парогенерации, и второй большой бак для поддержания фона и приготовления воды для мытья.