1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как исправить кадастровую ошибку: помогите определить порядок судебных действий

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем LenaMoroz, 25.06.17.

1. Ellka10
    Благодарности:
    2

Ellka10

Участник

Ellka10

Участник

Благодарности:
    2
    Я пришла примерно к таким же выводам. :aga:
    Говорю же, здесь своё государство и свои законы. Ладно, послушаю ещё начальника отдела, а то, возможно, ещё какая-нибудь версия возникнет

2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Если у Вас фактическая площадь участка совпадает с той, что прописана в имеющихся документах, а наличие ошибки в украинской базе данных они не отрицают, то предложите вариант, чтобы привязка участков проводилась по исторически сложившимся границам - если 15 лет есть, то границы ими и считаются. КИ измеряет поворотные точки, на основании их делает межевой план, они его регистрируют и уже Ваш участок будет являться привязкой для всех остальных. Было бы не плохо, чтобы Вы могли выступать в данном вопросе и от имени соседки, которая через участок, но здесь надо, чтобы и ее участок, и участок между вами также по фактическим площадям совпадал с документами. Тогда не будет никакого ущемления по размерам участков и все будут довольны. А лучше к начальнику идти вместе с соседкой - две женщины, желающие добиться своего и действующие в унисон - это страшная сила.

3. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    КИ прявязывается туда, куда может.
    раньше это были реперы)

Если наших нет, то только к Украине.

4. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Официально- у вас Российские Законы.
    Можете подать аппеляцию на решение, а потом в суд.

Тем более, что всё чаще слышно. как в Крыму ущимляют права. Москва охотно помогает.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    "Реперы" это Вы, видимо, имеете в виду геодезическую сеть, с помощью которой и проводились измерения. В данном же случае речь идет о координатах границ участков, определенных при Украине. Это абсолютно разные вещи.

6. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @Ellka10,

И вот что еще! Если первый и второй раз измерения производил один и тот же КИ, а времени между этими измерениями прошло много, то этому КИ можно задать правомерные вопросы: какие измерения более точные? Какими приборами он пользовался тогда и сейчас?
    Сказать ему, чтобы делал межевой план по фактическому нахождению участка, а Вы будете подавать в суд на признание кадастровой ошибки с обязательным (!) привлечением к ответственности, вплоть до лишения лицензии, того КИ, кто делал первое измерение, если он эту лицензию имеет.
    Кстати, этот вариант Вы можете озвучить при посещении начальника. Они там все повязаны и выносить "мусор из избы" он навряд ли захочет.
    Удачи!

7. LenaMoroz
    Благодарности:
    20

LenaMoroz

Участник

LenaMoroz

Участник

Благодарности:
    20
    Поделюсь своим опытом, сейчас идет судебный процесс.
    Вам уже сделали межевой план? Как Вы подписывали согласование участков, если соседей нет на месте (или если они отказываются подписывать)
    Кадастровый инженер должен был заказать ЕГРН смежных участков и план территории. Из них понятно, есть ли наложение, кто собственники участков. Инженер выписывает имена собственников в межевой план и произвести согласование границ (по хорошему, это обязанность инженера, как мне объяснили в кадастровой) Объясняет Вам, какая будет процедура, если соседи не подписывают межевой план. С этим межевым планом в электронном диске нужно идти в кадастровую, получать отказ в изменении границ (а может и не получать, тогда вопросов дальнейших не возникнет, потом составлять иск в суд)

Я недавно спрашивала, нужно ли извещать соседей, на которых подается иск, заказным письмом (и ждать месяц перед подачей иска) Опытным путем определила, что не нужно. Соседей, с которыми у меня пересечение участков, пришли в суд, конечно же, сказали, что "только сейчас обо всем узнали". Но присутствовала инженер. Она подтвердила наличие кадастровой ошибки, что полгода пытались разговаривать-уговаривать, раз проблема есть, я сама эту проблему решить не могу, задача судьи ее решить. Соседям судья предложила обратиться к этому же инженеру, чтобы исправить ошибку. Если ошибка затронет еще несколько участков, их собственников вызовут в суд, предложат всем организованно перемежеваться. Соседи уже подписали договор с инженером.

Т. е. я бы выяснила, насколько Ваш инженер готов Вам помогать в процессе, помимо составления плана

8. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    в реальности, подписи всегда собирают сами.
    И я в своей конторе с этим столкнулась и соседи, делали через БТИ- тоже сами подписывали.

ПСЫ:
    мой дачный дом зарегистрировали только как не жилой. Если как жилой, то потребовали разрешение на строительство.
    А вот моего знакомого, он в другом районе: зарегистрировали как жилой...

вот вам и Законы.

9. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Видео длинное, но на многие вопросы ответы есть.
    На семинаре рассмотрены темы: 1. Регистрация объектов недвижимости в 2018 году. 2. Решение проблемных ситуаций при постановке на кадастровый учет земельных участков и земель общего пользования в 2018 году. 3. Постановка на кадастровый учет земельных участков по Лесной амнистии. 4. Актуальные изменения в законодательстве РФ.

Семинар провели: Людмила Воробьева, ведущий специалист общественной приемной «Союза садоводов России», Людмила Бурякова, руководитель общественной приемной «Союза садоводов России».

10. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    :hello:

11. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    а на словах, можете сказать, вопрос при наложении границ, как решается?

12. LAB-US
    Благодарности:
    239

LAB-US

Живу здесь

LAB-US

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Уважаемые форумчане, добрый день.
    Столкнулся с такой ситуацией, для постановки дома на учет воспользовался услугой фирмы. Ребята вроде проверенные, раньше помогали с проверкой и оформлением земли, все было без проблем. 20 декабря 2019 года, поставил дом на учет, после праздников в январе забрал у них выписку из Росреестра и мне сразу показалось что домик слегка подрос, но так как было много хлопот значения не придал. В феврале в процессе подключения газа, газовики попросили план дома, я вспомнил, что мне его делали вместе с постановкой на учет, позвонил на фирму и сегодня заехал забрал бумажный вариант. И, что я обнаружил, они по ошибке увеличили одно значение и дом подрос на 20М2. Подскажите, что в такой ситуации надо делать и на сколько это критично? На сколько сложно внести изменения спуста 2-3 месяца?

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    В помощь Вам глава7,ст.61 фз 218
    "Порядок исправления ошибок, содержащихся в ЕГРН"
    Фирма, допустившая такой косяк, должна сделать новый технический план ОКС, записать на диск, оформить Заключение о допущенной ими ошибке. Вы сдадите в Росреестр через МФЦ заявление с новым техпланом, наверное, КИ должен будет дать Заключение на каком о с основании вносится изменения в уже зарегистрированные сведения.
    ВСЁ это Вам должны были объяснить в этой самой фирме.
    Ограничений по срокам исправления ошибок в законе 218 нет.
    Имхо, исправлять надо, где-нибудь да аукнется Вам эта лишняя площадь.
    Так что вперед к проверенным ребятам Вашим :)]