1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж) - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем yuka37, 02.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    28.119

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.119
    Значит, она плохая. а конденсат проникает небязательно сверху.
    про уклон - я не знаю, что у Вас там. но пишу то, что сам видел: пол с поддоном в одном уровне - а в поддоне уклон к трапу

2. Dnik2000
    Благодарности:
    3

Dnik2000

Участник

Dnik2000

Участник

Благодарности:
    3
    В кабине AmPm Like подводка воды проходит через большое отверстие в стенке и прикручиваеся к крану уже изнутни кабины (что очень хорошо, никакие протечки мимо кабины не утекут, если вдруг). Вопрос есть - это отверстие как-то закрывается от брызг и пара? В инструкции ничего по этому поводу не нашел.
    И, кстати, на озоне эта кабина сейчас продается за 59 500 с доставкой, вдруг кому надо. Я вот жабу душу, да и ставить в ближайший месяц некуда. Жаль, кабинки Chic там закончились, цена еще дешевле была, конструкция та же, отличие только в толщине стекла, 5 мм вместо 6, зато легче на 20 килограмм

3. ДжейкБ
    Благодарности:
    0

ДжейкБ

Новичок

ДжейкБ

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужна душевая кабина 80х80. Начал просматривать с Black&white 8501 80, а отзывы о ней, мягко сказать, не очень.
    Это, действительно, неудачная модель и что тогда лучше посмотреть в этом ценовом диапазоне?

4. Арира
    Благодарности:
    3.221

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.221
    А эта Волшебница по имени Даша, сможет мне подобрать 2 душевые кабины моей мечты? ;)
    Всю Москву сегодня обзвонила в поиске цветных вариантов. В идеале желтая душевая кабина, но в связи с дефицитом цветных, рассмотрела бы и зеленый и еще какой-нибудь цвет. Кроме бело-черных

5. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Не знаю, позвоните Даше. У меня только pink яркий из цветных.

6. Barmaley2003
    Благодарности:
    7

Barmaley2003

Новичок

Barmaley2003

Новичок

Благодарности:
    7
    Долго читал эту ветку, чтобы понять какую кабину выбрать, помогло :) Решил поделиться, что же купил в итоге, так как здесь мало люди пишут уже после покупки, в основном до :)
    Купил в итоге кабину со средним поддоном Erlit ER 351226P и пока всё ок. Оказалось, что поддонов не два вида по глубине, а три - совсем низкий, очень высокий, а еще как выяснилось есть средний, то есть не слишком высокий, чтобы как кенгуру в него не запрыгивать. Вот с ним кабину и взял.
    Кабиной пользуюсь уже с июня, то есть четыре месяца всё отлично. Поддон крепкий, нигде не гнётся, мои 95 кг спокойно держит, не скрипит. В целом кабина производит впечатление надежной, когда моешься.
    Фурнитуру никакую не менял в итоге, пользуюсь родными трубками, шлангами и лейками - всё ок пока.
    Ничего нигде не подтекает, то есть вообще ни с какой стороны ни на стены и на пол.
    Ролики дверей работают хорошо, магнит на дверях тоже ок - стягивает двери нормально.
    Единственный нюанс - это слив воды, самое главное, нужно заставить сборщика сделать так как написано в инструкции - вход в трубу должен быть ниже минимум на 5 см от выхода из кабины, причем эти 5 см должны быть не от трубы! а от место загиба гофры перед входом в трубу. Если это не сделать то вода будет уходить очень медленно, так как по сути будет два гидрозатвора, один в сифоне, второй в гофре. Я в итоге отпилил на хвосте гофры кусок слива который на 50 мм, оставил часть на 40 и заправил его в переходник 40 *50 теперь вход гофры в трубу стал ниже выхода её из кабины, вода стала нормально сливаться.

Вложения:

• kabina.jpg
  7. Dnik2000
    Благодарности:
    3

Dnik2000

Участник

Dnik2000

Участник

Благодарности:
    3
    Не подскажете, в AmPm Like есть возможность поменять местами стенки? Двери можно по инструкции, а стенки не предлагают менять. А хотелось бы

8. andrey97
    Благодарности:
    120

andrey97

Живу здесь

andrey97

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Здравствуйте! Выбираю душевую кабину ~90х90. Пожелания: До 60 тыр. (лучше бы до 40, конечно) С верхним душем. Без подсветки, гидромассажа и прочих радио. Поддон пониже. Хорошо бы поставить максимально впритык к задней стене (насколько отводы от водорозеток позволят…).
    Исходные: Труба слива D50 торчит из пола на 27 мм. Водорозетки выведены на высоте 960 мм. Справа практически впритык будет стена сауны. Слева – шкаф, с отступом ~7см. При острой необходимости есть возможность сдвинуть кабину на 3-6 см влево. Пока что ни сауны, ни мебели нет.
    Схемку прилагаю. Место под кабину нарисовал пунктиром.
    Продавцы рекомендуют esbano es-90ckr, но по высоте поддона берут сомнения с учетом торчащего слива.
    Посоветуйте пару моделей, или хотя бы пару брендов…

Вложения:

• Схема под душевую кабину_новый размер.JPG
    • Высота слива душ.каб.  IMG_20201012_183239.jpg
  9. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
  10. Арира
    Благодарности:
    3.221

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.221
    фирмы Тиволли? А я бы рассмотрела. :hello: куда звонить?

11. andrey97
    Благодарности:
    120

andrey97

Живу здесь

andrey97

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Пощупал кабины живьем, понял, что поддон хочу только квадрат, полукруг - тесноват. И еще понял, что цена далеко не всегда коррелирует с качеством) Вот, выбрал несколько вариантов, скажите свое мнение, пожалуйста:
    - Grossman GR-121 - высокая, просторная, шланги напротив моих водорозеток (смогу вплотную к стене поставить). Жаль, что с крышей;
    - Timo Ilma-109;
    - Esbano ES-90CKR - смущает высота 210 всего, я парень рослый. Живьем не нашел;
    - Aquanet Passion S;
    - WeltWasser WW500 LAINE 902;
    - BelBagno Uno Cab A 2 90 P Cr TOP.

12. Irinagy
    Благодарности:
    5

Irinagy

Живу здесь

Irinagy

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. В том году установили душевую кабину дето. Дом неотапливаемый. В этом году стал подкапывать смеситель. Мне объяснили, что в смесителе осталась вода, зимой замерзла и что то внутри повредила. Менять каждый год смеситель весьма затратно. Сами не умеем. Отапливать дом в зимние месяцы пока в планах не стоит. Продуть воду из такого смесителя невозможно. Что делать? Можно ли вместо смесителя для душевых кабин установить что то попроще, типа обычного смесителя, какие ставят для ванны. Может есть умельцы, у кого получилось так сделать? Или установить новый смеситель вместо поврежденного, перекрыть воду и забыть про душ кабинку до лучших времён?

13. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    [QUOTгдеIrinagy, post: 27048919, member: 1693818"]Здравствуйте, уважаемые форумчане. В том году установили душевую кабину дето. Дом неотапливаемый. В этом году стал подкапывать смеситель. Мне объяснили, что в смесителе осталась вода, зимой замерзла и что то внутри повредила. Менять каждый год смеситель весьма затратно. Сами не умеем. Отапливать дом в зимние месяцы пока в планах не стоит. Продуть воду из такого смесителя невозможно. Что делать? Можно ли вместо смесителя для душевых кабин установить что то попроще, типа обычного смесителя, какие ставят для ванны. Может есть умельцы, у кого получилось так сделать? Или установить новый смеситель вместо поврежденного, перекрыть воду и забыть про душ кабинку до лучших времён?[/QUOTE]
    А Вы где территориально?

14. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    У ампм есть модель без крыши с высоким выносом верхней лейки.

15. Irinagy
    Благодарности:
    5

Irinagy

Живу здесь

Irinagy

Живу здесь

Благодарности:
    5
    .

Последнее редактирование: 19.10.20
Статус темы: