1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж) - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем yuka37, 02.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OulinRussia
    Благодарности:
    932

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Ido Showerama вполне заслуживает внимания.

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Действительно, посмотрел на ИДО... в общем очень нравится.
    Из "подешевле" есть шоверама 8-5. Стоит сейчас 54 тыс. (90х90). (если инет не врет)
    Чуток не укладываюсь в бюджет... Но посмотрел видео об этих кабинах и решил что лучшего за эти деньги наверное не найду. Всё вроде очень добротно и аккуратно сделано. И ни чего лишнего. Строго, четко, надежно. Поддон из литьевого мрамора, ножки на роликах и регулировка по высоте, смеситель с термоконтролем, хорошие лейки. Ни какого китая и дешмана. Приятно посмотреть. Теперь хочется и потрогать) Наверное буду брать. Спасибо.

3. OulinRussia
    Благодарности:
    932

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Насчёт цены не подскажу, не знаю розничных её цен. А вот "подешевле" но того же места сборки пожалуй есть-Svedbergs.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ну что господа. ИДО прекратило поставки в нашу деревню) В Москве найти нереально. Что в общем я и ожидал. Слишком уж странным мне показалось, что такие хорошие кабины можно вот так просто купить в стране где китайский хром/пластмасс правит баллом.
    Пообщавшись с продавцами на предмет "какая альтернатива по качеству", посоветовали Дето и Франко.
    Поиски продолжаются.
    Печально. Печально.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Спасибо. Посмотрю. В первую очередь интересует качество. Надо чтоб многие годы служила...

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Помониторив инет и продавцов на предмет душ кабин, пришел к выводам:
    1. Большинство (если не все) инет магазинов Москвы не имеют собственных складов и работают с базой поставщиков. Если в одном магазе чего-то нет, это значит что на единой базе этого нет, а значит у других продавцов тоже нет.
    2. Огромный ассортимент кабин на сайтах, не более чем завлекалово-вывеска. Не сильно ошибусь сказав, что процентов 50 из ассортимента тупо отсутствует в продаже. Из этого, половина отсутствует уже давно и врядли уже появится, но на сайте будет продолжать висеть.
    3. Приличные европейские и западные компании забили на наш рынок, мы им попросту не интересны, ибо не платежеспособны.
    4. Большая часть кабин масс сегмента представленные на рынке РФ- китайская одноразка. (иногда работает годами, иногда сразу разваливается, как повезет)
    5. Душ кабины в большинстве выглядят уныло и старомодно. Пластик, акрил и т. д. Металла нет больше на планете. Ни кому не приходит в голову ни камень ни нержавейка ни тем более чугун... а кусок обычной деревяшки в экстерьере позиционируют как ультра люкс и пытаются впарить в тридорого. А ведь конструктивно душ кабина- примитивнейшее изделие. Но ни кто не заморачивается с новыми технологиями и дизайном и тупо хреначат одно и тоже слизывая друг у друга по седьмому кругу. В общем смотреть скучно на эти изделия.
    Себе в итоге заказал Frank F409 Brilliant низкий поддон без крыши. Завтра привезут, буду потихоньку устанавливать. Но чуда не жду. Надеюсь хотя бы на более менее приличное качество за 40 тыс.
    Но IDO конечно нравилась больше. Жаль что нет в продаже.
    Знал бы ситуацию, заморочился бы с нормальным душевым уголком из плитки с трапом и т. д... За 40 тыс, потратив пару неделек времени не спеша, я бы сделал вечный душ инкрустированный дорогой плиткой.

7. OulinRussia
    Благодарности:
    932

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    932
    40тр это 500€ т. е. стоимость качественной душевой стойки. Но! Мы хотим ещё и поддон, и четыре стекла, профиля и фурнитуру. А, ну и чтобы выглядела как Tesla) Посмотрите КOY-только не на фото, а в их шоу-руме.

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А как вам за 20 тыс ещё и с форсунками, с вентиляцией, с крышей и светом? Вот уж где треш настоящий. но именно это и является 90% продаж, а значит ориентированности продавцов.
    Но с другой стороны- заводское массовое производство. Многолетняя практика. Неужели даже элементарные ролики нельзя приделать понадежней нежели пластмассовые? Неужели ролики из нержавейки увеличат стоимость кабины на тысячу баксов? Или стекло на 1 мм толще? А как вам схема с бортиком на поддоне, который давно уже пора заменить на шип/паз, забыв о грязи за бортиком и шаткости конструкции? А душевая лейка за 100 рублей в кабине которую люди покупают на десятилетия? Это каким надо быть отбитым, чтоб сэкономить даже на лейке?
    Судя по этой теме, народу нужна кандовая, надежная кабина, а не капсула с огоньками и музыкой, сроком службы полгода.
    Это как в дешевом автопроме, сэкономят даже на болтах выхлопа, заставив покорячиться при их замене. А ведь нержавеющие решили бы массовую проблему добавив к стоимости авто всего 30 рублей.
    Но нет, будут до самого банкротства вкрячивать фуфло в свои ведра, но ни на шаг не отойдут от инструкции написаной ещё динозаврами.
    Про дизайн уже писал. Однотипное барахло устаревших форм и материалов. (премиум сегмент не в счет. там есть достойные модели)

9. OulinRussia
    Благодарности:
    932

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Давайте считать: себестоимость равна трети стоимости. 20 делим на 3.6 с чем то. За эти деньги реально купить набор где будут форсунки, светопредставление и soundbar. 14 делят логистика и продавец. Где Вы в этой схеме?

10. OulinRussia
    Благодарности:
    932

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    932

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да мне всё равно где там я. Мне нужна надежная кабина за вменяемые деньги. Но их не существует. Поэтому вывод простой- на момент 2021г в России невыгодно покупать кабину. Выгодно строить душевой уголок из плитки.

12. OulinRussia
    Благодарности:
    932

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Вменяемые это сколько?

13. OulinRussia
    Благодарности:
    932

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Я хоть и враг акваарт, но у Вас нет другого выбора. Смотрите ampm. Или как там они ещё у них называются. Joy что ли. Я таких штук пять ставил и знаете timo deto franke это ниже плинтуса.

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Сколько людей столько и мнений. И ни одно из них не правильное. Менеджер торгующий будет нахваливать Тимо, а другой скажет что Ниагара это класс. А установщик порекомендует АМ ПМ. И т. д.
    А в итоге всё это один и тот же отстой.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.884

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.884
    На пластике можно написать нержа но он от этого нержой не станет

Статус темы: