1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж) - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем yuka37, 02.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    На сайте производителя никаких дилеров или фирменных магазинов в Питере нет: http://gutewetter.ru

Поиск в Яндексе выдал несколько интернет-магазинов. Прозвонил - только под заказ из Москвы.

Если не доверять информации от участников форума - зачем им пользоваться? В данном случае в этой теме на компетентность претендует ваше мнение. В других темах - иные авторитеты. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы воспользоваться чужим опытом.

2. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    В общем, пока в стране принудительно не отрубить инет, никто ничего слушать не будет.

3. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Очень опасное заблуждение. Конечно, в каждой теме есть тот, кто считает, что его мнение-это истина в конечной инстанции. Пока не появляется конкурент. Или тот, кто знает и видел на порядок больше. А страдают от их взаимоантипатий ни в чем не повинные выбирающие или консультирующиеся.
    Конкретно по душевым: кого то смутит в кабинках Appollo или Eago азиатское происхождение, но обработка маркетологов от Timo наоборот толкнет к выбору Timo. Кому то не важна шаткость конструкции, так как есть стены, а кому то надо её монтировать в "космосе". Но Вы то не видете этих нюансов, полагая, что у делящегося инфой такие же вводные как и у Вас. Это нормально.

4. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Качественную вещь посоветовать не так сложно, я считаю. И она менее критична к "вводным", чем дешевое компромиссное решение. Мне кажется, я достаточно подробно описал задачу, чтобы получить рекомендации. А оценку степени риска и ответственность за принятое решение на страницах форума никто на советующего не возлагает. Более того - далеко не факт, что даже выбирая руками и своими глазами, я выберу то, что будет радовать меня несколько лет - ибо для объективного выбора нужен опыт эксплуатации. А у меня его в отношении душевых уголков - нет.

Заказал GuteWetter Practic Rectan GK-402 правая 120x90. Пока есть сомнения в части плотности смыкания распашных дверей - надеюсь, производитель продумал этот момент. Конфигурации с одной распашной дверью у них не нашел. Еще есть пара дней для рассмотрения альтернативных решений.

5. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Качественную ключевое слово. Я ж не знаю, что у Вас до гутветтера было. и это Вы ещё Апполловские сантиметровые не видели. но, зная отношение форума к Китаю, я их и не упоминаю, и не упоминал, когда продавал. В живом магазине Вам надо не марки смотреть, а как в передаче контрольная закупка-вещь.без цены. просто как исполнена. и потом со своими сомнениями, или наоборот восторгами, прийти на обсуждение. а пока у Вас только картинки.

6. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Про чужой опыт. Самую дорогую кабину вернули нам через суд и прокурорских со словами "не серьёзно". После этого каждому заказывающему этот ультрасоник я проговаривал:"-это не лекарство от целлюлита, наиграетесь и бросите!" На что клиенты говорили: "-Я хочу!" Ага. Чтобы потом писать отзывы про "не серьёзно"?

7. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Вчера был в Оби, посмотрел этот вариант вживую

395893_1.jpg
    В целом производит достаточно позитивное впечатление особенно учитывая цену в 10 тыс.
    Довольно просторная внутри, поскольку нет никаких сидений и выпирающих частей
    Смущает пара моментов:
    1. Самое основное - это полностью литой поддон, не дающий возможности сделать нормальный слив с гидрозатвором и возможностью его удобной прочистки. (если есть решение - подскажите!)
    2. Маленькая высота - всего 180 см, может теоретически брызгаться не стены при мытье головы. С другой стороны можно приколхозить сверху полочки для принадлежностей, которых будет легко дотянуться и они же будут дополнительно экранировать от брызг.

Наверное возьму ее на второй этаж.

Последнее редактирование: 17.05.18
  8. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Также посмотрел вживую Erlit, модель похоже 3509, не нашел обозначения, но размер точно 90*90.
    Внутри тесновато из-за сиденья, но уютнее благодаря крыше.
    Все ж таки склоняюсь взять на первый этаж Erlit 100*100 и с более глубоким поддоном и типа сиденьем (нашел за 19 тыс.), правда трап будет как раз в том месте, где на пол наступать ногой при выходе, но это уже мелочь.

Кто подскажет габариты упаковки? Она из двух частей состоит?

Последнее редактирование: 17.05.18
  9. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Да, поддон литой, и это очень хорошо. Сразу там же в оби найдите сифон Эрлит, который прочищается сверху.
    Ограждений акватон в Вашем оби я так понимаю не было(

10. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Дерево не боится пара и воды, его ведёт от перепада температуры. А капли высохнут.

11. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Душевые ограждения акватон есть во всех оби СПб, если верить службе поддержки оби.

12. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Акватон были, но ценовая категория существенно выше по тем, что были представлены. Качество конечно выше.
    А сифон Эрлит уже с гидрозатвором?
    Дело в том, что у меня септик Тверь с постоянной подачей воздуха в камеру аэрации и вентиляция через фановый стояк, нужен гидрозатвор, чтобы запах не шел.

13. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    вот такой? Написано для высокого поддона, но судя по внешнему виду - это весьма условно, в конце концов можно кабину приподнять немного над полом.
    Главный вопрос - наличие гидрозатвора. Не понимаю как он там реализован

365364_2.jpg

14. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Душквые ограждения Акватон это и есть gutewetter. Гидрозатвор в сифонах Erlit есть.

15. rlk1981
    Благодарности:
    97

rlk1981

Живу здесь

rlk1981

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Схема с размерами в итоге.
    Трубы от стены - 40 мм, трубы над полом - 245 мм, зеленым - проектируемый поддон с ограждением.
    Очень бы хотелось вписать его НАД трубами. Если таких вариантов нет - тогда 4-х стороннее душевое ограждение, которое будет на 40 мм от стен отстоять... но это грустно.
    Бюджет до 60 тыс. р. ОЧЕНЬ бы хотелось уложиться с поддоном, ограждением, сифоном. Если смотреть кабинку (т.е. со смесителем в сборе) - то верхний потолок 70 т. р.
    upload_2018-5-20_9-25-39.png

Статус темы:
Закрыта.