1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 46

"Духота" в цифрах: измеряю уровень CO2 в доме без ПВУ и решаю, надо оно мне или нет

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем ViGilant, 26.06.17.

1. sasha2014
    Благодарности:
    639

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Один или пару ? Для корректной работы нужна пара. А пара стоит почти как Lossnay 15-25 без обвеса и комплектухи.
    Когда наиграетесь, рекомендую присмотреть Lossnay VL-50S2-E по стоимости идентичен с вакио, для него тоже только одно отверстие 114мм необходимо делать, эта модель "православная" по принципу работы вентиляции, плюс возврат влаги. На низкой скорости 15м3/ч и 14дБ (А), вакио к нему как до луны.
    На высокой шумноватт 36.5дБ (А) мягко говоря, полагаю можно регулятором обороты снизить или включать когда никого в комнате нет, на высокой.

Если в компе ssd то да. Плюс комп расположен ближе к полу, меньше распространяется шум. Писал ранее если жесткий диск положить на деревянный стол, то жужжание диска и твинфреша примерно соизмеримы по уровню громкости и дискомфорта. Ночью не вариант совсем.
    С моим Lossnay 25-ым таких шумовых эффектов до 120м3/ч нет, на 60м3/ч его не каждый услышит, а можно его еще и звукоизолировать, рекомендую.

2. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Пара - это уже 50 тр и ДВЕ дыры в стене, ну и шум умножается на 2) Не имеет никакого смысла для спальни. Имхо. Так что один, в режиме "рекуперации" или макс. притока для быстрого проветривания по желанию (тут на 7-й скорости уже знатно завывает).

Тогда поставлю нормальную ПВУ :) Просто это технически сложнее и не так чтобы необходимо, ну об этом я уже писал

В коме 3 SSD и 2 обычных диска, но их не слышно - корпус шумоизолирован, слышно только большой вентилятор на процессорном кулере (Noctua NH-D15 & 1x NF-A15 PWM premium, 700-800 rpm в покое)

Хорошо конечно. Я думал, что на минимальном режиме этот Квакио тоже слышно не будет (а это 20 м3), но фига с два

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Шумит эта штука примерно так.

Спать в принципе при включённой первой скорости можно, но шуршание/шум отчётливо слышно. Зато меньше слышно поезда, птиц, машины и пр, что обычно происходит за открытым окном (загородная жизнь, она не бесшумная) т. к. окно плотно закрыто и дышится вроде нормально.

Всякие там CO2 пока не измерял, потом наверно и правда отдельную тему запилю.

4. sasha2014
    Благодарности:
    639

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Один в режиме рекуперации, прогнозировано не работает, много где об этом написано, необходима пара, для корректной работы, в противном случае с одним рекуперация практически не работает. Теряется весь смысл устройства. Чисто приточка обошлась бы дешевле.
    Зачем приобретать один с рекуперацией, за 22ТыР, когда рекуперация работать не будет ? :)

Шум на два не умножается.
    Так в этом и фишка, цена пары равна двум лосснеям vl50, в отличии от вакио лоссней vl50 может работать каждый отдельно ! В двух (трех) режимах, нет вентиляции (закрыто), вытяжка, рекуперация.
    Или еще чуть докинуть и LGH-15/25 взять, шума от последних гарантированно не будет.
    По шуму LGH у меня тоже было скептическое мнение по поводу 17дБ (А) на 60м3/ч и 20дБ (А) на 120м3/ч, на практике 20 днем очень приемлемо, сравнимо с Вашим компом, 17 ночью даже без шумоизоляции вполне приемлемо, тише компа. Поэтому полагаю в vl50 14дБ (А) при 15м3/ч ночью, инженеры заморочились именно под тишину и сон.

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Но идёт уже с двух сторон)

Две дыры в стене - перебор, хотя один лоссней можно будет попробовать потом тоже, отверстие 120 ему надо - это ок, без особой переделки использовать уже существующее.

Понятно, что два лучше с ТЗ воздухообмена, но у меня интерес ограничивается пока что одним отверстием и одним прибором, план Б - полноценная ПВУ в котельную или на чердак с воздуховодами по потолку. Просто дыру в стене я за 1 вечер сделал и квакио висит-проветривает. С полноценной же системой возиться и возиться на чердаке в пыли, труб куча. Стоимость при этом большой роли не играет, играет роль неизвестный лично для меня результат, т. е. что Я буду слышать при работающей системе, ну и нежелание привлекать для монтажа кого-то со стороны тоже.

6. sasha2014
    Благодарности:
    639

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    639
    VL50 так же одна дыра, висит и работает. ;)
    vl50 лично еще не пробовал, пока ориентируюсь на шум из документации, буду на днях колхозить с vl100 но там где он будет установлен шум не критичен, 24дБ (А) при 55м3/ч на низкой.
    Обсуждалось много раз, шумит с двух, но суммарный шум двух не существенно выше чем одного.)

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Основная проблема этих всех приборов, что пока сам у себя дома не поставишь, не поймёшь, подходит тебе такой уровень шума и качество проветривания или нет, отзывы читать можно сколько угодно, только у всех условия и восприятие отличаются. Думаю, надо будет попробовать записать шум от этой хрени на фоне привычных звуков каких-то, для сравнения. Ну там шуруповёрт крутится, фен работает, бритва жужжит, электрическая зубная щётка и тд, может это кому-то поможет определиться :)

8. sasha2014
    Благодарности:
    639

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Основная проблема в другом, мы не понятно по какой причине не доверяем людям с опытом, надеемся на "чудо коробочку" и т. д.
    Сравнение по шуму с компом, особенно с жестким диском, самое лучшее и доступное каждому.

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Это во времена ноутбуков с ссд? :) Да не. Но обычный диск тоже можно вытащить конечно и послушать для сравнения
    .
    Просто даже тот же комп у всех разный, у товарища, например, там 8 вентиляторов и гудит адски на мой взгляд, а ему нормально

Последнее редактирование: 30.06.20
  10. sasha2014
    Благодарности:
    639

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    639
    SSD для этого сравнения не подходит.
    Любой жесткий диск ложим на деревянный стол, подключаем питание, жжужать он будет примерно одинаково. И это минимальный шум ! Оставляем его включенным на ночь, засыпаем под него.)
    В целом будет четкое представление о шуме. Комп для этого не нужен. ;)

11. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Увы, бесполезно
    Дело в отношении шума к фоновому шуму. У всех и везде оно разное.
    В городе холодильник, работающий на кухне, из комнаты не слышно, а за городом - слышно из самой дальней комнаты (дома, куда бОльшего, чем квартира) и холодильник, и одиночного комара, летающего вокруг холодильника.

12. sasha2014
    Благодарности:
    639

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Только в случае если у Вас окна выходят на проспект/шоссе с минимум двухполосным движением.
    Во всех остальных случаях, закройте все окна, жесткий диск на стол и включите - так будет жужжать твинфреш/вакио и подобные им устройства, на минимальной скорости ночью.
    Ночью с закрытыми окнами, фоновый шум примерно одинаков у всех, в глуши и в квартире.
    Мне есть с чем сравнить, до и после. Был шум твинфреша и шум с улицы через твинфреш, сейчас его нет от слова совсем.
    Много шума прилетает через окно на микропроветривании.

13. sasha2014
    Благодарности:
    639

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    639
    @ViGilant, прошло некоторое время использования, есть какие то отзывы ?

14. Njdhbow
    Благодарности:
    1.744

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.744
    Это лишь показатель звукоизоляции в вашем доме в сравнении с городской квартирой.

15. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Уровня фоновых шумов и звукоизоляции всего дома, как инженерной конструкции. Если кто-то верит в сказки, что можно налепить волшебных мат и случится чудо - это не так.