1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Е-нот
    Благодарности:
    428

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @Anuralfh, На черновой пол по ГВЛВ будет удобнее, меньше резать придется

2. Anuralfh
    Благодарности:
    3.369

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.369
    Только аккуратно надо сделать чтобы нагрузки от перекрытия на перегородку не было
    она не несущая.

3. ctoxa
    Благодарности:
    0

ctoxa

Новичок

ctoxa

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста дорогие друзья! Что делают со "ступенькой-порогом (50 мм)" которая находится в дверном проходе в любую комнату в каркасном доме? Точнее как пирог пола скрывает её, и какие слои пирога получаются? Я так понимаю что либо кладётся контр брусок 100х50 поперёк лаг перекрытия (он же вентилируемый зазор получается), а наверх хочешь фанеру, хочешь шпунтовую доску, либо делать заподлицо с полом эту ступеньку! Как правильно друзья).Для инфы дом каркасный, лаги перекрытия первого этажа 200х50 шаг 590, нижняя обвязка 200х150,свайно-винтовой фундамент!

4. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.279

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Благодарности:
    3.279
    По технологии "платформа" после установки стены в проектное положение эту ступеньку вырезают.

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Совершенно верно. Только обрешетку лаг я сделал бы на ребро. Это позволит запихать туда еще 100 мм утепления. Если у вас не Краснодарский край конечно. Только вентилируемый зазор там не нужен. Лучше забить его ватой - будет больше толку.

6. ukpon
    Благодарности:
    0

ukpon

Участник

ukpon

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане, много искал, читал, но так и не могу понять нужна ли гидроизоляция пленками перекрытия между 1 и 2 этажом (оба жилые, отапливаются) и между внутренними стенами в каркасном доме (ванна, туалет в расчет не берется) имеется ввиду между 2 смежными жилыми комнатами. Сразу выражу свои сомнения, на одном форуме нашел эту тему, но ответы там вопросы вообще меня полностью дизориентировали окончательно, пишут что по желанию, хочешь обтягивай пленкой а хочешь нет, в основном ссылаются на финансовый фактор, у меня дом 100 квадратов этаж и если это перекрытие с двух сторон обтянуть пленкой нужно 3 рулона по 75 квадратов каждый со стоимостью примерно 2000 рублей каждый, это мягко говоря не те деньги которые стоит экономить рискуя лет через 10 спуститься со второго этаж на первый не по лестнице). Мои рассуждения в пользу пленки, только одно, не пустить в перекрытие пар. Против пленки:
    1. дом я как и большинство строил из пиломатериалов естественной вложности, под кровлей и обшитый он простоял год, боюсь за год доски высохли не полностью поэтому как бы не запереть там эту остаточную влагу этими пленками.
    2. Как качественно эти пленки не проклеивай все равно где проводка, где то подвесы под люстры, сверху вообще весь продырявишь когда доски пола прикручивать будешь вообщем пар попадать будет хоть и не в таких количествам, но выходить то ему тоже проблемней будет.
    Прошу просветить по этом теме, нужно или нет и почему.
    PS. Убедительная просьба к теоретикам про давление которое меньше в этих стенах нежели уличных, к тому как пылит утеплитель и только поэтому его нужно заворачивать в пленки, этодвигая вопрос именно про гидроизоляция в сторонку и на 5 страниц споря сколько пыли будет летать и как это опасно, не забивайте и до того мою больную голову. Заранее благодарен!

7. Дк_Теоретик
    Благодарности:
    1

Дк_Теоретик

Участник

Дк_Теоретик

Участник

Благодарности:
    1
    Всех приветствую.
    В общем кругом голова идёт и толком так и не понял что же нужно сделать)
    Имеются деревянные балки между первым и вторым этажом.
    Задача сделать "шумоизоляцию".
    Вопрос: нужно ли натягивать пароизоляцию снизу перекрытий? По идее как бы не нужно, т. к. нет разницы температур, но ведь влажный воздух в той же кухне всё же присутствует, так же запахи могут пропитывать вату (буду шумить ватой) на протяжении эксплуатации.
    Далее встаёт вопрос чистового пола на втором этаже. По сути он же является изолятором (тот же линолиум, осб плиты, подложка под ламинат). Куда в таком случае будет деваться влага случайно попавшая в шумоизоляцию (вату) если снизу так же будет пароизоляция. Да и вообще вроде как дерево должно дышать или же нет?
    Как бы Вы сделали деревянные перекрытия с уложенной между балками мин ватой в качестве шумоизолятора?

Вопрос вдогонку - в ванной обязательно натягвать пароизоляцию снизу помещения, допустим на 2 этаже над ванной будет чистовой пол из ламината/линолиума, по сути имеем закупоренную систему. Как быть?

8. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.279

DomIzDosok

DomIzDosok

Благодарности:
    3.279
    В Вашем случае не нужно. Влажный воздух из кухни должен удаляться вентиляцией и вытяжкой.

Закрыл бы минвату самой дешевой паропропускающей ветрозащитой для защиты от пыления утеплителя.
    Не обязательно.

9. Дк_Теоретик
    Благодарности:
    1

Дк_Теоретик

Участник

Дк_Теоретик

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за быстрый ответ!
    Тоже подумываю над ветрозащитой снизу или же вообще геотекстилем, но смутил один ролик на ютубе где "Строй хлам" показывает как в каркасном доме из-за того что пароизоляция снизу межэтажного перекрытия не была просто проклеена что привело к гниению! Вообще не понятно как такое произошло когда 2 этажа жилые)

По ванной немного не понятно, ведь без пароизоляции весь пар будет подниматься и впитываться ватой, что не есть хорошо.

10. Дк_Теоретик
    Благодарности:
    1

Дк_Теоретик

Участник

Дк_Теоретик

Участник

Благодарности:
    1
    По сути этот пирог схож с каркасниками, но что-то инфы я не нашёл.
    В каркасных домах все стелят например на лагах снизу пароизоляцию, далее вату, далее черновое покрытие и затем чистовое, но ведь как ни крути чистовое покрытие является изолятором, тот же линолеум. Таким образом вата и деревянные перекрытия получаются закупоренные с двух сторон.
    Или я чего-то не понимаю.

11. Alastor
    Благодарности:
    17

Alastor

Живу здесь

Alastor

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Друзья, блиц вопрос. На сайте производителя указано, что пароизоляцию пола нужно укладывать шершавой стороной вниз к утеплителю (Мегаспан С). А почему тогда, когда мы этот же Мегаспан С прибиваем на потолок, то к утеплителю укладывается гладкая сторона... Как это работает? Выходит, что на полу его задача не пустить пар из подпола в доски перекрытия? Или как? :)

12. Изоспан
    Благодарности:
    3.059

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.059
    Мегаспан С - пароИЗОЛЯЦИЯ. Пароизоляция не пропускает ни пар, ни воду, ни воздух - ни в какую сторону.
    Шероховатая сторона нужна для того, чтобы капли конденсата не повисали снизу - они будут срываться на нижележащие материалы и портить их. Как вы понимаете, сверху на материале капли не повиснут, и вверх не капнут. Поэтому в горизонтальных конструкциях пароизоляцию рекомендуют всегда шероховотой стороной вниз.
    А вообще - это не всегда актуально. В основном в помещениях с влажным режимом эксплуатации, да ещё в домах с периодическим отапливанием может появиться такое количество конденсата.

13. Спарт13
    Благодарности:
    0

Спарт13

Новичок

Спарт13

Новичок

Благодарности:
    0
    Форумчане, здравствуйте, подскажите правильность пирога пола первого этажа, долго думал вата или ПСБ-15, остановился всё таки на пенопласте. Лаги 50*200, свайный фундамента, цоколь буду утеплять 50 мм ЭППС.
    Снизу вверх
    1. Сетка оцинковка ячейка 6 на 6 (либо ОСБ 8мм что предпочтительнее?)
    2. ПСБ 15. 200мм. 2 слоя по 100м, с пропенкой швов
    3. Обрешетка из дюймовки
    4. ОСБ 18мм.
    Необходимы ли какие нибудь плёнки? или пенопласт в идеале оставлять не закрытый плёнками и ОСБ снаружи ?

14. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    1. сетка и неоцинкованная прокатит.
    2. пропенка швов не нужна, если положить со смещением
    3. зачем? лаги пола от 50мм

15. Спарт13
    Благодарности:
    0

Спарт13

Новичок

Спарт13

Новичок

Благодарности:
    0
    Дюймовку хочу потому что не нравится как прогибается ОСБ под весом двух человек килограмм в 180 в сумме, расстояние между лагами 45см.
    Самый главный вопрос какие то плёнки необходимы? я уверен не раз это обсуждалось на форуме, но конкретного примера или ответа найти не могу.

Статус темы:
Закрыта.