1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sem2222
    Благодарности:
    29

Sem2222

Живу здесь

Sem2222

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Братцы, ответьте хоть что-нибудь по моим постам выше, очень надо. Сразу возник ещё вопрос: для того чтобы постелить линолеум, какой так сказать пирог идёт после пароизоляции (речь ессно про цокольное перекрытие)? Тоесть интересует сам процесс: дюймовка в разведку, или какая другая доска для контробрешетки и вентзазора соответственно, дальше фанера какой толщины? на клей, саморезы или как правильно? Затем линолеум приклеивать или нет? Как лучше, чтобы все было четко, чтобы потом соответственно не переделывать? Заранее благодарю всех, просто уже начал отделывать, пока сетку доделываю от мышей)

2. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Безымянный.jpg Все здрасте дом для пмж, котел тт длительного горения с бункером, подскажите можно ли так делать пирог? нижнию пленку закрепить верху лаги, а верхнию парозащиту подвернуть под утеплитель, или нужно нижнию пленку по лагам пускать и верхнию тоже
    и в общем возможен такой пирог? на лаги фанеру а потом рейку лиственницу 32мм толщиной, под фанерой воздушная подушка около 10 мм получится, по краям оставлять зазоры от стены чтобы вентилировала, подполье вентилируемое от грунта до чернового пола около 50см

Последнее редактирование: 29.06.18
  3. touch89
    Благодарности:
    1

touch89

Участник

touch89

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, всем дружбы мира и жвачки :)
    "Полка" ленточного фундамента недостаточно широкая (от 3до 7 см) и достаточна кривая для опирания на нее лаг пола (ранее лежал брус 200*200 через метр и по определенным причинам сгнил)

Варианты следующие:
    1. "пристрелить" дюбелями доску 200*50 через рубероид к фундаменту, а на нее уже опирать лаги пола (по возможности прихватывая кусочек фундамента как опору)
    2. аналогично но лаги не опирать а поставить в распор на металлические п-образные опоры ("дюбелить" опоры в фундамент на мой взгляд более гемморно)

Фундамент лента (теперь уже с продухами)
    До земли от 25см до 100см
    Лаги 2х200*40
    Шаг 0,6
    Пролет 4м
    Черновой пол дюймовкой снизу, потом пленка, потом эковата, потом шпунтованная доска пола

Вопрос: какой из вариантов лучший? может есть другие варианты?

1.png

4. Anton_GA
    Благодарности:
    52

Anton_GA

Живу здесь

Anton_GA

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день. Подскажите пожалуйста какой лучше сделать "пирог" деревянного пола по лагам. Прочитал за 200 страниц разных тем по этому вопросу, у кого то пирог гниет, у кого то нет, много непонятного с пароизоляциями и прочими пленками. Фундамент ленточный, продухи есть, но их немного. Летом отопление отключено, зимой включено. Очень не хочется получить по прошествии некоторого времени плесневые доски и гнилой пол.

Вложения:

• ДК09.jpg
    • ДК010.jpg
    • ДК011.jpg
  5. Roaroma
    Благодарности:
    26.222

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.222
    @310373, лаги нарастить/снять в уровень нельзя ?

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.222

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.222
    площадь продухов должна быть не менее 1/400 площади подполья (поправьте если что, на память)
    от земли до дерева должно быть минимум 50 см.
    снизу пароизоляция.
    как-то так.

7. Anton_GA
    Благодарности:
    52

Anton_GA

Живу здесь

Anton_GA

Живу здесь

Благодарности:
    52
    То есть примерно так? снизу-вверх: черновой пол, на него настелена паропроницаемая мембрана Изоспан А ?, затем утеплитель минеральная вата ?, затем пароизоляция Изоспан В ?, затем контррейка, затем чистовой пол, затем ламинат.

Вложения:

• 123.jpg
  8. Roaroma
    Благодарности:
    26.222

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.222
    Мне не очень понятно, зачем изоспан В. нижний А - чтобы вата не намокала.
    контррейку можно и убрать.
    если ошибаюсь - поправьте.

9. Anton_GA
    Благодарности:
    52

Anton_GA

Живу здесь

Anton_GA

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если бы я знал как правильно, я бы сюда не писал. Я поэтому прошу знающих людей подсказать как правильно. Но вроде как утеплитель сверху перед чистовым полом укрывается не пропускающей влагу пленкой, а контррейка нужна для вент зазора чтобы влага не скапливалась. Но это мое мнение возможно неправильное, основанное на прочитанной мною на этом форуме информации.

10. 310373
    Благодарности:
    50

310373

Живу здесь

310373

Живу здесь

Благодарности:
    50
    уже нет, всё зашито черновым полом и стоят перегородки на нем.

11. touch89
    Благодарности:
    1

touch89

Участник

touch89

Участник

Благодарности:
    1
    Или пропилить болгаркой в первом ряде шлакоблоков пазы под лаги...

12. Zhukonia
    Благодарности:
    0

Zhukonia

Участник

Zhukonia

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго здоровья. Прошу разъяснить, почему в перекрытие 1-го этажа - от земли надо ложить ветрозащиту, а пароизоляцию сверху от жилого помещения. Что будет, если первый слой от земли пароизоляция (зеркальной частью вниз) потом утеплитель, ветрозащита и половая доска, фанера, пробка и ламинат.

13. 310373
    Благодарности:
    50

310373

Живу здесь

310373

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Если сразу крутить саморез со стороны шипа в доску толщиной 28 мм, без предварительного сверления, в дальнейшем доска не треснет в этом месте?

14. Изоспан
    Благодарности:
    2.968

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    В принципе, так.
    Изоспан В - чтобы вата не намокала. Водяной пар вследствие разницы парциального давления идёт от тепла - к холоду (т.е. пойдёт из отапливаемого помещения - в неотапливаемое подполье). При попадании водяного пара в утеплитель он, есс-но, увлажняется (а также увлажняются и деревянные конструкции). Утеплитель, в котором содержится влага, не работает; плюс - плесень, возможно гниение. Так что нужно отсечь влияние водяного пара на конструкцию - пароизоляцией.
    Изоспан А - паропроницаемая мембрана. В конструкции изначально есть какая-то влажность; плюс - пароизоляцию сделать АБСОЛЮТНО герметично нереально, и какое-то количество пара в конструкцию поступать будет. Надо дать возможность ему выйти. А пойдёт он вниз (опять же, разница парциального давления...) Через Изоспан А пар выйдет.
    Кстати, если найдёте - посоветую А цоколь. Он воду пропускает лучше - это в случае, если произойдёт протечка, вода быстро выльется из перекрытия, всё просохнет.
    Но увеличьте количество продухов
    Если в подполье будет повышенная влажность - пар сквозь паропроницаемую мембрану может попасть в конструкцию, получите плесень и гниение.

15. vtutynin
    Благодарности:
    1

vtutynin

Участник

vtutynin

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, нужна помощь с утеплителем пола в частном доме в городе Пермь.
    upload_2018-7-5_13-33-22.png
    1-й этаж. Железобетонные плиты на фундаменте, расстояние от земли до перекрытия около 80 см.
    upload_2018-7-5_13-33-50.png
    Строитель-продавец дома утеплил пол пенопластом 20 см (4-и слоя по 5-ть см, Плотность пенопласта 25 кг/куб. м.), сейчас на объект зашел новый подрядчик для монтажа отопления, начнут с укладки ТП на этот пенопласт, новый подрядчик высказал опасение что на пенопласт класть стяжку очень рискованно, так как в деформационных швах возможно вертикальное смещение при точечных нагрузках, предлагает бесплатно поменять утеплитель на пеноплекс (покупаю только материал 46000 рублей (не у подрядчика). Также, я раздумываю о промежуточном варианте, заменить только верхний слой пенопласта на пеноплекс.
    upload_2018-7-5_13-34-12.png
    Схема укладки демпферной ленты.
    upload_2018-7-5_13-35-7.png

Статус темы:
Закрыта.