1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Anton_GA
    Благодарности:
    52

Anton_GA

Живу здесь

Anton_GA

Живу здесь

Благодарности:
    52

2. Anton_GA
    Благодарности:
    52

Anton_GA

Живу здесь

Anton_GA

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Про продухи понял, про пирог пола в общих чертах тоже. Спасибо за подсказки. Но есть еще нюанс, который не дает покоя, а именно: если немного воды, (например пролил ведро, но часть успел вытереть) через ламинат попадает на Изоспан В, 1) он же по идее не должен пустить ее в утеплитель ?
    2) так как между Изоспан В и чистовым полом с ламинатом есть вензазор, остаток воды на изоспане В должен выветриться без приченения ущерба?

И отдельно 2 вопроса: 1) есть ли смысл укрывать грунт под полом водо-паронепроницаемой пленкой (возможно она как то по другому называется) во избежании намокания снизу лаг, и Изоспан А, и в последствии плесневения и гниения ? (дом отапливается зимой). Если да, то какой материал посоветуете? Понятно, что все решает количество продухов и вентиляция подпола, но все же?
    2) При таком пироге пола, надо ли на зиму продухи закрывать, не появится ли плесень на лагах и пироге?

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.222

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.222
    между помещением и подпольем утеплитель. тоска росы - в нем. как пар пройдет финишное покрытие (которое обычно паронепроницаемо) и доску пола, которая обычно комнатной температуры ?
    Вы меня цитируете к чему ? повышенная влажность - это результат плохой вентиляции подполья/дренажа фундамента. ее не должно быть - и точка. если она есть - ее надо устранять, а не лепить заплатки, не имеющие отношения к проблеме.
    продухи на зиму нужно закрывать. при понижении температуры падает абсолютная влажность.

4. Grinders07
    Благодарности:
    0

Grinders07

Участник

Grinders07

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    подскажите, пожалуйста, пора делать перекрытия, какую пленку использовать между подполом и первым этажом, чтобы не загнило. подпол 65см, вентилируемый.
    и что положить на землю чтобы было посуше, хотя она и так сухая, знакомые клали обычную пленку черную.

5. Изоспан
    Благодарности:
    2.968

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Да. Поэтому обязательно проклейте нахлёсты рулонной пароизоляции строительным скотчем - иначе вода может затекать между полотнищ материала.
    Совершенно верно.
    Изоспан А - пароароницаемая плёнка, укладывать её на грунт бесполезно. А полезно положить пароизоляцию, хоть полиэтиленовую плёнку потолще, хоть плёнку типа D (они прочные).
    Это обязательно - в любом случае.
    Вы правильно мыслите - не надо.
    Во-первых, не всегда. Во-вторых, даже линолеум сложно смонтировать так, чтобы он создал сплошной герметичный контур - на стыках со стенами, по углам пар будет проходить - только в путь.
    И что? Гипсокартон в комнате тоже комнатной температуры, однако в каркасных стенах пароизоляцию монтируют (как и во всех внешних ограждающих конструкциях). Или вы и в стенах пароизоляцию снаружи монтируете?
    Вообще-то в своих рекомендациях мы опираемся на решения проектного института ЦНИИПромзданий. Они, в свою очередь, выдают решения в соответствии со СНиПами и с СП.
    К тому, что площадь продухов, скорее всего, нужно будет увеличить. И в площади продухов память вас не подвела.

6. touch89
    Благодарности:
    1

touch89

Участник

touch89

Участник

Благодарности:
    1
    Ну в общем сделал ниши в шлакоблоке. Теперь вопрос другого характера при применении эковаты нужно ли застилать землю полиэтиленом? И нужна ли пароизоляция между чистовым покрытием и утеплителем?

7. Anton_GA
    Благодарности:
    52

Anton_GA

Живу здесь

Anton_GA

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день. Обобщив ответы на мой вопрос по пирогу пола, я нарисовал для себя примерную схему пола. Прошу высказаться по ее правильности. P. S. про продухи я понял, что их нужно больше. P. P. S дом отапливается, сырости вроде нет.

Вложения:

• Пирог пола 01.jpg
    • ДК09.jpg
    • ДК010.jpg
    • ДК011.jpg
  8. Ant_222
    Благодарности:
    12

Ant_222

Живу здесь

Ant_222

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всё-равно не понимаю, почему на крыше и стенах отражающая пароизоляция даёт хороший эффект а в полу—мизерный.

9. Ant_222
    Благодарности:
    12

Ant_222

Живу здесь

Ant_222

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Насколько необходим вент-зазор с обеих сторон пароизоляции и сможете ли вы нятнуть её как на рисунке, чтобы она не легла на утеплитель? Вы считаете, что класть пароизоляцию прямо на утеплитель и половую доску прямо на лаги с единственным вент-зазором между пароизоляцией и доской—плохое решение?

10. Ant_222
    Благодарности:
    12

Ant_222

Живу здесь

Ant_222

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Но инфракрасное излучение, для отражения которого и предусмотрена фольгированная пароизоляция, не подчиняется гравитации: половая доска нагревается от воздуха в команте и начинает излучать тепло вниз, на пароизоляцию.

11. Anton_GA
    Благодарности:
    52

Anton_GA

Живу здесь

Anton_GA

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если бы я знал, как надо, я бы тут не регистрировался и не спрашивал. А так как мои познания в строительстве ниже базовых, то пишу тут в надежде, что знающие люди объяснят как правильно, и подкорректируют мою схему. Что Вы предлагаете изменить в данной схеме? Что убрать, что добавить?

12. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Если Вы разместите источник инфракрасного излучения (обогреватель) в достаточной близости к фольге (к примеру тёплый пол), то эффект будет ощутимым, в других случаях очень маленьким и может получится так, что затраты на материал превысят экономию от отражающего эффекта.
    @Ant_222, я ж не отговариваю, а предупреждаю о возможно не полученом эффекте.

13. Ant_222
    Благодарности:
    12

Ant_222

Живу здесь

Ant_222

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ, Леонид. Я просто пытаюсь понять физику процесса. Отражение ИФ-излучения от вагонки на потолоке и от половой доски по-моему одно и то же, если отражающая пароизоляция установлена на одинаковом расстоянии. Это расстояние должно превышать длину волны. Эффект близовсти к обогревателю в вашем случае объясняется угловым размером экрана: чем дальше обогреватель, тем меньше излучения попадёт на экран и больше пройдёт мимо. Если увеличить экран пропорционально увеличению расстояния, то ничего не изменится.

14. Ant_222
    Благодарности:
    12

Ant_222

Живу здесь

Ant_222

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я посчитал, что раз вы составили такой пирог, то знаете назначение каждого элемента в конструкции. Я сам не профессионал и мне было интересно, зачем нужет такой сложный пирог. Моё мнение на данный момент следующее: класть пароизоляцию прямо на утеплитель, а половую доску прямо на лаги, но оставить вент-зазор между полосой доской и пароизоляцией. Явный недостаток этой простой конструкции—пол будет барабанить, то есть переизлучать звук шагов, потому что нет никакой амортизации и вибропоглощения.

15. Anton_GA
    Благодарности:
    52

Anton_GA

Живу здесь

Anton_GA

Живу здесь

Благодарности:
    52
    "Пирог" я такой составил исходя из ответов данных мне в этой теме + что то прочитал сам на этом форуме, в итоге сложением этих данных я и получил "такой сложный пирог". Ваш вариант пирога тоже интересен, но есть сомнение по поводу утеплителя прямо на черный пол. Может все же стоит под утеплитель положить паропроницаемую мембрану Изоспан-А ? или если я грунт под полом укрываю толстой пленкой, то под утеплитель можно никакую пленку не класть ?

Статус темы:
Закрыта.