1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.096
    Благодарности:
    36.587

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.096
    Благодарности:
    36.587
    @Ant_222, а что думаете на счет фольгированной пароизоляции? Снизит она качество приема сотовой связи в одноэтажном доме или все таки потолок не такую большую роль играет, как стены?
    У меня по вашей ссылке открывается страница Изоспан А на официальном сайте и там этой таблицы нет. Я ее искал на сайте, но не нашел. :( При этом на странице Изоспан D и Изоспан FS (фольгированная) указано одинаковое сопротивление паропроницанию: не ниже 7 м² час Па/мг. Мне нужен вариант не ниже 27 м² час Па/мг. (это Rп мембраны ПВХ), поэтому как понять реальное Rп у Изоспан FS непонятно. :faq:
     
    Последнее редактирование: 09.07.18
  2. Anton_GA
    Регистрация:
    02.07.18
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    52

    Anton_GA

    Живу здесь

    Anton_GA

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.18
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    52
    Добрый день. С пирогом пола полностью разобрался. Остался вопрос как правильно класть под утеплитель Изоспан А. На сайте на картинке и в описании сказано, что "монтируется по половым балкам со стороны подполья (снизу) и крепится к балкам при помощи строительного степлера, затем подшивается снизу досками чернового пола". Получается что монтаж с огибанием балок не правильный ?
     

    Вложения:

    • a-socle.jpg
  3. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.832
    Благодарности:
    2.968

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.832
    Благодарности:
    2.968
    Адрес:
    Дедовск
    Это вариант "один из". Паропроницаемые материалы можно монтировать и с огибанием балок.
    А вот в пароизоляцию что-либо "заворачивать" нельзя.
     
  4. Anton_GA
    Регистрация:
    02.07.18
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    52

    Anton_GA

    Живу здесь

    Anton_GA

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.18
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    52
    Ясно, спасибо. Еще вопрос по тому какой стороной какую пленку класть. На сайте isospan gexa пишут что Изоспан А кладется на черновой пол любой стороной, а утеплитель накрывается сверху Изоспан В шероховатой стороной к утеплителю. Это правильная инструкция ?
     
  5. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.832
    Благодарности:
    2.968

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.832
    Благодарности:
    2.968
    Адрес:
    Дедовск
    Вообще-то паропроницаемая мембрана пропускает пар и задерживает воду одинаково в любую сторону. Рекомендация монтировать определённой стороной вызвана иными соображениями, например стены и кровли - логотипом наружу, дополнительная реклама.
    Пароизоляция не пропускает ни пар, ни воду - ни в какую сторону. Шероховатая сторона - это так, технологический бонус, который можно использовать: на шероховатой стороне не повисают капли конденсата (срываясь вниз, они могут испортить нижележащие материалы). Сами понимаете, сверху на плёнке капли не повиснут, и тем более - вверх не квпнут. Так что, есть резон шероховатую сторону обращать вниз.
     
  6. Yuliya_V
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1

    Yuliya_V

    Участник

    Yuliya_V

    Участник

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1
    Для перекрытий между 1 и 2 этажом (оба отапливаемые) схема такая же: черновая доска (он же как бы потолок на 1-м этаже), изоспан А (не планирую огибать лаги), вата, изоспан В, контрейка для вент. зазора, черновой пол?

    Еще вопрос: видела, что кто-то нарезает изоспан А на ширину разбега балок. Насколько это ок?
     
  7. Anton_GA
    Регистрация:
    02.07.18
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    52

    Anton_GA

    Живу здесь

    Anton_GA

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.18
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    52
    Спасибо большое за разъяснения, наконец то я разобрался, что к чему теперь можно и монтировать пол не опасаясь за результат.
     
  8. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.832
    Благодарности:
    2.968

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.832
    Благодарности:
    2.968
    Адрес:
    Дедовск
    Лучшенаоборот: снизу - пароизоляция (Изоспан В), а сверху - паропроницаемая мембрана (Изоспан А). В помещениях с влажным режимом эксплуатации это обязательно.
     
  9. Ant_222
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12

    Ant_222

    Живу здесь

    Ant_222

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12
    Поясните, пожалуйста, зачем нужна пароизоляция во внутренних перекрытиях, даже в ванной? Пар пройдёт через потолок в верхнее помещение, но по пути он вряд ли где-то сконденсируется и навредит. С пароизоляцей в ванной дольше будет сохранятся повышенная влажность, как в бане.
     
    Последнее редактирование: 09.07.18
  10. Ant_222
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12

    Ant_222

    Живу здесь

    Ant_222

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12
    По-моему, плохая идея, так как каждый разрез—это шов, который нужно герметизировать. Лучше стелить плёнку максимальными кусками с минимальным числом швов.

    Отдельный вопрос, как приклеить плёнку по периметру к стенам и крайним балкам. Обычные ленты расчитаны только на склеивание кусков плёнки между собой. Я попробовал каучуковую линту Изоспан SL—к дереву неплохо приклеивает, так что для полов по-моему вполне подходит. На крышах нагрузка на плёнку больше, поэтому там, наверное, лучше акриловая лента Изоспан KL+ или какой-нибудь монтажный клей.
     
    Последнее редактирование: 09.07.18
  11. Ant_222
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12

    Ant_222

    Живу здесь

    Ant_222

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12
    На счёт сотовой связи не знаю, но чем больше думаю о вашей идее, тем меньше она мне нравится. Не стоит закрывать утеплитель пароизоляцией с двух сторон, даже если внешняя пароизоляция слабее внутренней.
    Попробуем ещё раз.
    Я тоже не понимаю, как фольга может пропускать пар.
     
  12. Ant_222
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12

    Ant_222

    Живу здесь

    Ant_222

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    12
    Дубль. Пожалуйста, удалите это сообщение.
     
  13. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.096
    Благодарности:
    36.587

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.096
    Благодарности:
    36.587
    @Ant_222, таблица открылась в архиве, спасибо. :hello:

    Если снизу ЭППС не ставить пароизоляцию, то увлажнение утеплителя будет со всеми вытекающими. А если учесть, что большую часть года на улице холоднее чем в доме, то есть вероятность, что времени для вывода влаги из утеплителя может не хватить и она там будет от года в год накапливаться. Мне все-таки кажется, что моя мысль о том, что паропроницаемость должна расти от дома к улице правильная и в этом случае пароизоляция с более мощным сопротивлением паропроницанию чем у мембраны является правильным решением. Если считаете, что эта схема неправильная, то какой на ваш взгляд вариант при утеплении плоской кровли ЭППСом и при наличии мембраны ПВХ сверху правильный?
     
  14. Фанриот
    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    32

    Фанриот

    Живу здесь

    Фанриот

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    32
    Здравствуйте, не могли бы подсказать в постройке деревянного дома. Имеем коробку из бруса, отстояла год, вставили окна. Коробка стоит на фундаменте с нижним ростверком, высота ростверка 300 мм, плиты 350 мм. Строители положили лаги на фундамент 150 мм, вот теперь весь в раздумьях, как утеплить пол первого этажа, какой пирог использовать. Думаю нужна ли гидроизоляция на бетон, или прямо так класть утеплитель, а сверху фанеру, или лучше засыпать керамзитом и залить стяжку. Боюсь, что бы при использовании первого варианта не погнил нижний венец. Спасибо.
     

    Вложения:

    • D1JH7Hmuipo.jpg
    • MDhv-R_jP4Q-1.jpg
  15. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.998

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.998
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    Если Вы её не будете заземлять, то вряд ли она особо повлияет на качество приёма. В данный момент нахожусь в здании полностью обшитом металлическим сайдингом, приём телефонов нормальный.
     
Статус темы:
Закрыта.