1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. VAadm
    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    516

    VAadm

    Живу здесь

    VAadm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    516
    По своему опыту - там, где сверху будет изолирующий слой, который не будет давать пройти влаге в утеплитель - вентзазор не делал. Т. е. например в ванной и кухне, где плитка у меня пирог такой:
    (снизу вверх) - ветрозащита, утеплитель, пароизоляция, шпунт, цсп, гидроизоляция с заходом на стену, плитка.
    А в комнатах - ...утеплитель, пароизоляция, вентзазор 35мм, шпунт.
    Я бы сделал зазор.
     
  2. liseeenka
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    liseeenka

    Новичок

    liseeenka

    Новичок

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Спасибо!
     
  3. VAadm
    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    516

    VAadm

    Живу здесь

    VAadm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    516
    У меня зазор 35мм для того, чтобы пол везде был в один уровень. Можно и 25мм сделать.
    и антисептиком покрыл для спокойствия)
     
  4. frriend
    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    frriend

    Новичок

    frriend

    Новичок

    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Доброго

    Дом сезонного проживания, с наездами в минусовые температуры.

    Подскажите, правильно ли будет работать пирог для ванной и котельной комнат:

    Пирог "снизу-вверх" (свайно-винтовой фундамент):

    1) Подшивочная дюймовка с шагом через доску
    2) Влаго-ветро защита
    3) Каркас 50x200 с ватой
    4) Пароизоляция с заводом на стены
    5) Дюймовка с шагом через доску
    6) Один слой ЦСП 20 или 24
    7) Гидроизоляция (рулонная или наносимая?), с заводом на стены
    8) Cтыки специальным герметиком (в том числе стык с вертикальными листами ЦСП)
    9) Стяжка под электрический подогрев + сам подогрев (?)
    10) Плитка

    И дополнительные вопросы:

    а) Ввод канализации через ЦСП чем лучше герметизировать?
    б) Нужен ли вентзазор между ЦСП и парозащитой на стенах и потолке?
    в) Достаточно ли ЦСП 8 - 10 на стены
     
  5. ilartof
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2

    ilartof

    Участник

    ilartof

    Участник

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Мне все-таки кажется неправильным крепить лагу к стене дополнительно, кроме крайних точек опоры.
    При закреплении по краям получается шарнирное соединение, и передача ударных шумов по идее будет меньше. А если крепить крайние лаги к стене - получится что эта лага более жесткая чем остальные (не прогибается) и передает все удары на стену.
     
  6. Imoskovko
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    58

    Imoskovko

    Живу здесь

    Imoskovko

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    Доюрый день

    Проконсультируйте пожалуйста. Планирую полы в подмосковье для дома из бруса 15 на 15 дачного проживания наездами но с прицелом на зиму. Фундамент на винтовых сваях, Есть вопросы.

    Снизу вверх

    1й этаж:
    - мажем лаги самым ядреным Сенежем или развденным неомид концентрат
    - подбиваем снизу обрешеткой доски дюймовки (часто)
    - кладем между лагами на обрешетку OSB-3 12 мм с зазором 2-3 мм и запениваем пеной зазоры
    - кладем 3 слоя в разбежку минваты по 5 см (итого 15 см) - плотностью около 30 (роквул наверное)
    - пароизоляция Изоспан (Какой тип? A, B, C?), проклеиваем ее лентой и выпускаем по краям
    - деревянный брусок для вент зазора и как основу для OSB пола
    - OSB-3 22 мм с зазором 2-3 мм

    2й этаж
    - мажем лаги самым ядреным Сенежем или развденным неомид концентрат
    - подбиваем снизу на лаги пароизоляционная пленка Изоспан (Какой тип? A, B, C?) и аккуратно проклеиваем ее и выпускаем /(не понимаю куда выпускать)
    - подбиваем снизу обрешеткой доски (часто) ее потом будем зашивать вагонкой или ГВЛ
    - 3 слоя в разбежку минваты по 5 см (итого 15 см) - низкой плотности около 15
    - пароизоляция Изоспан (Какой тип? A, B, C?), выпускаем ее и проклеиваем липкой лентой
    - брусок 2 на 10 для вент зазора и как основу для OSB
    - OSB-3 22 мм

    Не понимаю каого типа (A,B,C?) класть где Изоспан. Запутался в них.
    И вообще посмотрите пожалуйста весь бутерброд, а я пока начну вчитываться в тему.

    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 30.08.18
  7. newface
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    12

    newface

    Живу здесь

    newface

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    12
    Добрый вечер!
    Схема рабочая, у себя делал так же, только без вентзазора. Вот только зачем вент. зазор? В этом случае получается "барабан" и к тому же воздуху негде выходить - снизу мембрана, сверху ОСП, по бокам стены.
     
  8. Imoskovko
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    58

    Imoskovko

    Живу здесь

    Imoskovko

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    Потенциальный мастер исполнитель говорит, что этот брусок с частым шагом позволит крепить и раскладывать OSB меньньше урезая, как если бы пришлось подгонять края OSB под шаг лагов.

    Еще есть мнения?

    Пожалуйста помогите разобраться в Изоспанах.
    Тот который А похоже самый плотный

    Вот что нашел но все равно не врубаюсь какой мне нужен. Видимо А или D

    Изоспан А представляет собой паропроницаемую мембрану для защиты крыши и стен здания, перекрытий и фасада от конденсата. При этом эффективное испарение воды внутри настилаемого «пирога» предотвращает повреждение ею стройкострукций. Для крыш такая мембрана применяется при их уклонах до 35 градусов.

    Изоспан В представляет собой универсальную двухслойную пароизоляцию для монтажа исключительно внутри помещений. Она используется для защиты цоколя, стен, крыши, мансарды или чердака, а также как утеплитель. Имеет большую плотность и высокую эффективность.

    Изоспан С является гидро- и пароизоляционной двухслойной мембраной, предназначенной для настила на неутепляемых кровлях, а также для чердаков.

    Изоспан D представляет собой универсальную мембрану для паро- и гидроизоляции любых стройконструкций при устройстве фундаментов, неутепляемых крыш, бетонных оснований, междуэтажных перекрытий;

    Изоспан АМ представляет собой высокопрочный спецматериал из мембранной пленки, усиленной материалом для защиты ее от мехповреждений. Он укладывается прямо на теплоизолятор и защищает его от конденсата и выветривания.

    Изоспан FB является особым паробарьером на основе крафт-бумаги, металлизированной с одной стороны лавсаном. Это одновременно паро- и гидроизоляция, отлично подходящая для настила на сложных скатных крышах, а также для саун, где нужно постоянно поддерживать высокую температуру и влажность. У такой мембраны и более высокая цена, но она часто просто незаменима для кровли.
     
  9. Imoskovko
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    58

    Imoskovko

    Живу здесь

    Imoskovko

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
  10. tim82
    Регистрация:
    25.07.18
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    5

    tim82

    Участник

    tim82

    Участник

    Регистрация:
    25.07.18
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    5
    Можно ли цокольный этаж (примерно 1 м высотой) утеплить пеной изнутри? будет ли пол теплее на 1 этаже?
     
  11. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.845
    Благодарности:
    2.977

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.845
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Дедовск
    @Imoskovko, сначала немного теории. Водяной пар идёт от тепла - к холоду, вследствие разницы парциального давления. Если дом в холодное время года будет отапливаться (даже периодически), то пар попрёт из дома - наружу, во все стороны. Встретится на пути утеплитель - пропитает утеплитель. Ударят морозы - где-то в утеплителе сконденсируется и замёрзнет глыбой льда. Весной оттает со всеми последствиями.
    Значит, надо не допустить попадания пара в утеплитель. И значит - со стороны тепла (изнутри дома) нужна пароИЗОЛЯЦИЯ.
    Но абсолютно герметично пароизоляцию смонтировать сложно даже в лабораторных условиях - где-то нахлёст полотнищ не очень хорошо проклеили, где-то слегка материал повредили; и в отверстие будет течь пар.
    Кроме того, материалы (дерево и утеплитель) уде имеют некую начальную влажность.
    Значит, надо дать пару возможность из конструкции выходить.
    Выходить он тоже будет стремиться от тепла - к холоду. Поэтому со стороны улицы нужен материал, который пар выпустит; а вот микроволокна утеплителя не пропустит; а ещё защитит утеплитель от воды (сквозь внешнюю обшивку стен\крыш могут попадать капли дождя\снег, конденсат может образовываться). Ветер этот материал должен от утеплителя отсекать. Эти материалы - паропроницаемая гидроизоляция.
    Теперь непосредственно к вашим вопросам.
    По поводу OSB-3. Этот материал находится со стороны холода, значит - должен выпустить пар. А это вообще-то пароограничитель. Вопрос, конечно, к производителям OSB, но надёжнее сделать черновой пол из досок.
    Изнутри дома нужна пароИЗОЛЯЦИЯ. Порекомендую Изоспан RS, он прочный, надёжный, монтировать легко. Изоспан С - тоже пароизоляция. Изоспан В - прочность ниже, легко порвать.
    Изоспан А - как вы уже прочитали, "представляет собой паропроницаемую мембрану" - значит, изнутри не годится.
    Тут вопрос: это перекрытие между двумя отапливаемыми постоянно этажами - или сверху холодное помещение?
    Если холодное, то аналогично предыдущему, плёнка изнутри дома нужна пароИЗОЛЯЦИОННАЯ.
    Если сверху тёплое помещение, и отапливаться дом будет постоянно - плёнка нужна только для удержания волокон утеплителя (пароизоляционная нужна только в помещениях с влажным режимом эксплуатации). То есть - можно и пароизоляцию, как в предыдущем случае, а можно и проницаемую (типа Изоспан А).
    А вот здесь - паропроницаемая плёнка. Если помещение сверху постоянно отапливаемое - то плёнка нужна только для удержания волокон; если холодное - то плёнка должна выпускать пар.
    Вообще-то про материалы Изоспан лучше смотреть на сайте Изоспан isospan. gexa. ru
    Там же представлены типовые схемы всех конструкций - на основе рекомендаций проектного института ЦНИИПромзданий.
     
  12. Imoskovko
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    58

    Imoskovko

    Живу здесь

    Imoskovko

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    Отлично! Дорогой Изоспан спасибо за присутствие в форуме и готовность помочь!
    Сейчас буду читать с интересом и трепетом :)
    Надеюсь разберусь
     
  13. 4028271
    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    5

    4028271

    Живу здесь

    4028271

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Московская область
    Люди добрый, подскажите и просветите, что все-таки делать и как?
    Итак картина следующая, как это хочу сделать я и как это вижу:
    Снизу вверх:
    - Жб сваи
    - Обвязка из бруса 200*200
    - Черновой пол из доски с щелями
    - Мембрана Изоспан AS синим цветом наружу (паропроницаемая) (как раз рулон остался от кровли), чтобы влага могла отходить от утеплителя в случае чего
    - Утеплителя 200 мм (базальт)
    - Пароизоляция ? Вопрос какую именно модель и как правильно класть? Кто чего говорит.
    Изоспан RS подойдет?

    - По лагам ОСБ (Фанера, доска, шпунт, вообщем в зависимости от цены за метр и прочности)
    - Инженерка (эл-во, водоснаб, трубы до радиаторов)
    - Стяжка 7 см.

    Два самых важных вопроса:
    - нужен ли вент зазор внутри помещения между пароизоляцией и деревянным полом перед стяжкой? Или могу сразу по пароизоляции и лагам стелить фанеру?
    - какую пароизоляцию Изоспан взять и как все-таки класть? шершавой или гладкой стороной к утеплителю?

    Дальше межэтажка, деревянная. Нужен ли там вент зазор на потолке первого этажа и полу второго этажа?
    Какую пленку использовать Изоспан RS подойдет?

    И крыша изнутри, там будет обрешетка, то есть вент зазор будет...
    Там тоже RS использовать?
     
    Последнее редактирование: 31.08.18
  14. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.845
    Благодарности:
    2.977

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.845
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Дедовск
    Подойдёт отлично.
    Допустимо без зазора.
    RS подойдёт. Прочный, с ним работать легко, надёжный.
    В вашем случае - сторона без разницы: пароизоляция не пропускает ни пар, ни воду - никуда. Шероховатой стороной вниз монтируют над влажными помещениями, чтобы капли конденсата не повисали- пар впитывается в шероховатую поверхность, и затем посредством зазора постепенно выветривается.

    Дом отапливается постоянно? И первый, и второй этаж - в одинаковом режиме?
    Крыша утеплённая или нет? Если утеплённая - по всей площади кровли - или трапецией, или П-образно?
    Вообще, что касается применения Изоспана, вы на сайте посмотрите - isospan. gexa. ru, там и о материалах, и конструкции - что куда идёт.
     
  15. Imoskovko
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    58

    Imoskovko

    Живу здесь

    Imoskovko

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    Еще раз огромное спасибо!
    Ситуация сильно прояснилась

    Пароизоляция - изоспан rs или c
    Паро проникаемая мембрана - изоспан а

    Снизу вверх:

    Паропроницаемая
    Пароизоляция
    Первый этаж пол

    Пароизоляция
    Паропроницаемая
    Второй жтаж пол

    На втором несколько лет холодно и не жилой. Потом по мере освоения заселяем и тепло. Крыша второго будет утепляться.
     
Статус темы:
Закрыта.