1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Мне осенью предполагаемые строители грили, типа нарежем двп под обрешетку, т. е. сверху лаг и выравняем. Но что то я такому решению не доверил.

2. Татьяна-К
    Благодарности:
    70

Татьяна-К

Живу здесь

Татьяна-К

Живу здесь

Благодарности:
    70
  3. VAadm
    Благодарности:
    516

VAadm

Живу здесь

VAadm

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Я сверху выравнивал лаги полосками рубероида, фанеры от 3 до 6мм обработанными пва.

4. zvd320
    Благодарности:
    54

zvd320

Живу здесь

zvd320

Живу здесь

Благодарности:
    54
    с изоляцией в вашем случае меньше всего проблем - скотчем приклеите к трубе. А с досками чернового и так придется выеживаться - прибивать то вы их снизу хотите, стоя на лагах сверху? Тогда просовывание между трубой и лагой не самое проблемное...

5. Татьяна-К
    Благодарности:
    70

Татьяна-К

Живу здесь

Татьяна-К

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Как раз можно снизу подлезть, высота свай 50-60 см, плюс еще лаги во втором обвязочном брусе, то есть еще 20 см прибавьте. Курорт, можно сказать :)

6. ЧижикПыжик
    Благодарности:
    28

ЧижикПыжик

Живу здесь

ЧижикПыжик

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
    У меня винтовые сваи. Дом из лохматого бруса. Можно ли лаги подшить с низу обычными пластиковыми панелями, которые обычно ванные комнаты обшивают. Они легкие, стоят очень дешево и если брать остатки на складе, то практически бесплатные. И стоит ли оставлять расстояние между панелями?

7. VAadm
    Благодарности:
    516

VAadm

Живу здесь

VAadm

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Сплошняком точно нельзя. Да и с щелями я ими бы не стал рисковать обшивать. Это же пластик - влагу не пропустит из утеплителя.

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    они для внутренних работ. Со временем развалятся

9. zvd320
    Благодарности:
    54

zvd320

Живу здесь

zvd320

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ну тогда в чем проблема? сначала трубы, потом подшивка, только вот подлезть можно, а работать там как? на полусогнутых? в рост не встать, лежа так же не удобно- на 70 см руки не вытянешь...

10. WirusB13
    Благодарности:
    4

WirusB13

Участник

WirusB13

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день форумчане, хочу услышать ваше мнение по моей ситуации.

Моя же состоит в следующем:
    Я строю дом, ну как дом, баню? вообщем строю баню и собираюсь жить в ней как в доме, временно, как временно 3-5-7-10 лет?, в нашей стране такое не планируется как правило.

Имею Мзлф 11х6 высота 1.2 ширина 0.3 с продухами, на нем сруб из проф. бруса 150х150,

Сейчас встал вопрос об устройстве пола, обсмотревшись ютубов пришел к 2м вариантам,

Это пирог пола либо отапливаемый подпол.

для начала приведу один комментарий с ютуба.

Roman GoГод назад
    Короче говоря тем кто задумал делать утепление пола резюмирую: Процедура эта намного сложнее чем утепление чердачных перекрытий из-за невозможности учесть поведение влаги в различных условия и в разных температурных режимах, все ролики на ютубе противоречат друг другу, единого мнения нет, одни теории.
    К тому же никто не отменял грызунов которые прекрасно живут в минвате или подобном материале и плакала ваша гидроизоляция, а вывести их с помощью кошки, как пишут ниже, будет ой как проблематично, т. к. живут они внутри и строят там ходы, а выходить то особо не собираются.
    Если использовать сыпучие материалы которые не очень любят грызуны (т.к. осыпается), то если это природный материал, вроде опилок или древесной стружки - возможно гниение, тогда "привет" перекрытие всех полов,
    Если это что-то вроде перлита или керамзита - то цена не оправдывает цели. Если пенопласт или ему подобные, то надышитесь химией, да и грызунов никто не отменял (хоть и поют на каждом углу что минвата и пенопласт несъедобен для них, так они и не едять его, а живут в нем).
    Есть еще шлак, но про него ничего сказать не могу, думаю это будет дополнительная нагрузка на перекрытия, т. к. материал не из легких.
    Так что не дураки наши предки строившие свой дом с " теплым подполом " т. е. совсем без утепления или каких либо мембран, с открываемыми на лето продухами,
    Если сделать грамотное утепление фундамента, то разницы и не почувствуете. Да, конечно, вы будете отапливать лишние квадратные метры, но как правило температура там держится на порядок ниже той что в помещении,
    Да и к тому же теми деньгами потраченными на утепление могли доплачивать лет 15, а то и больше.
    А тем кто будет говорить "а как же запах", спрошу: "как пахнет сухая земля?" Правильно, никак. Сам жил в таком доме, никаких запахов там нет, даже если кошка ходит в туалет под пол, запаха нет.

Учитывая что я собираюсь жить там временно, и когда комнату я переделаю в парную и мойку, пол мне тоже придется переделывать!

Хороший пирог пола по деньгам выйдет ни дешево, а трубы я и так собираюсь пускать под полом (надеюсь что это возможно), пара лишних радиаторов протопят высоту подпола 1м. и топлюсь я газом что вполне бюджетно!

Жду ваших вопросов и комментариев

11. РусланИосифович
    Благодарности:
    16

РусланИосифович

Живу здесь

РусланИосифович

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день коллеги. Не могу определиться с выбором толщины фанеры моего пола.
    Монтаж обрешетки по лагам пола выполнен из доски 50*100 шаг 300 мм. между доской обрешетки проложена лучевая система отопления. В зоне где будет лежать плитка с теплым полом (электрическим) шаг обрешетки 150 мм. Какую толщину фанеры выбрать? Что монтировать в зоне плитки? и Какой толщины?

12. Dmitrik
    Благодарности:
    133

Dmitrik

Живу здесь

Dmitrik

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Добрый день, посоветуйте, есть дача с печным отопление для сезонного проживания, зимой иногда будет топится, сделана мансарда, в которой необходимо застелить пол, стал выбор линолеум или ламинат? Крыша сделана из шифера и утеплена по балкам пенопластом в 100 мм! Чему отдать предпочтение, сами склоны к ламинату!

13. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Эх... еще один пол в доме сгниет от влаги...:um:

14. i010101010
    Благодарности:
    0

i010101010

Новичок

i010101010

Новичок

Благодарности:
    0
    Почему? Дополнительное утепление + насыпной утеплитель по заявлением производителей обладает пароизоляционными свойствами. Единственный момент что фанера будет лежать сразу на пленке это меня смущает.

А вообще использование каменной ваты совместно с насыпным - имеет право на сущестование?

15. Fenix_den
    Благодарности:
    1

Fenix_den

Участник

Fenix_den

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, источники где почитать про технологию правильных полов под конкретные типы фундаментов/домов.
    А то я уже запутался, всем советуют разные пироги пола.
    Было бы интересно узнать как правильно сделать (перестелить в моем случае) пол в брусовом доме с мелкозаглубленным ленточным фундаментом с продухами.
    Передо мной стоит задача сделать прочный и более-менее теплый пол.
    Сейчас пол такой:
    Лаги 150*100 длиной 3,6м с шагом 60см, между лагами утеплитель что-то типа минваты, лежащей на подобии рубероида, подбитого снизу досками. На лагах шпунтованная доска 28мм.
    Пол пружинит и довольно холодный.

Статус темы:
Закрыта.