1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. anechka2016
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766

    anechka2016

    Живу здесь

    anechka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Если у них сверху Изоспана А будет линолеум, то какая разница? Главное не запереть пирог в паронепроницаемом материале. С одной стороны влага должна выходить. И если топят наездами, то как это решить? Только доски со стороны мансарды, если пароизоляция со стороны тёплого первого этажа.
    Я вот тоже не хочу топить мансарду. Но как это решить не знаю. Потому что холодное помещение должно проветриваться. Пока идея остановилась на разнице температур: 20 на первом этаже и 5-7 на мансарде.
     
  2. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Так уже заперли. Вода то куда денется? Или вы по гибкому линолеуму будете ходить?
    А влага останется в утеплителе.
    Вам жить потом в доме с гнилыми балками под линолеумом.
    И никакой проблемы нет - 1 этаж теплый, а верхний холодный.
    Но вы же умнее...:)]
     
  3. anechka2016
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766

    anechka2016

    Живу здесь

    anechka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    У автора вопроса уже заперто, да.
    Надо что-то менять независимо от решения - теплый или холодный этаж.
    А мой вопрос открыт, поскольку в холодном этаже (как Вы предлагаете) тоже полно проблем. Потому что холодный чердак должен быть вентилируемым. Вы будете держать окна мансарды постоянно открытыми? А лестничный проем как закроете? И др.
    Поэтому я хочу держать на ней небольшой плюс - от 5 до 7. Как и @Apricus, если я правильно поняла его вопрос. Хочется понять, чем это грозит (и грозит ли).
     
    Последнее редактирование: 21.05.19
  4. PavelFromVS
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.831
    Благодарности:
    6.840

    PavelFromVS

    Живу здесь

    PavelFromVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.831
    Благодарности:
    6.840
    Адрес:
    Верхняя Салда
    Аналогично хочу поступить. Пока время есть изучаю тему. Советы разные, но пока запомнил, что если верх будет отапливаться, хоть немного, то пароизоляцию с низа можно не делать. Если сперва не будет отапливаться, а потом вдруг захотите топить, то пароизаляцию надо ставить. У меня лестничный проём легко можно закрыть. Это здесь на форуме есть как сделать с фото. Но у меня проём небольшой. Фото вроде сохранял могу поискать. У себя ПРЕДВАРИТЕЛЬНО хочу сделать так перекрытие у меня 250 мм. Снизу вверх фанера 6 мм - пароизоляция, плёнка 200 мкр - небольшой слой песка (для шумоизоляции) - утеплитель (пока рассматриваю перлит) - ОСБ. Между прлитом и ОСБ то же надо что то застелить, что бы не пылило, но пока не знаю.
     
  5. мрЧекист
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    42

    мрЧекист

    Живу здесь

    мрЧекист

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Петелино
    Форумчане, поделитесь опытом. В ближайшее время возникнет необходимость в строительстве "пирога" пола первого этажа. Дом-баня из 20 ОЦБ на мзлф с продухами, высота от земли до лаги 60-70 см. На земле ничего не уложено (пакет/песок), растительный грунт-суглинок оставлен.
    Сейчас имеются деревянные лаги 200х100мм, раза 3 обработанные не вымываемым антисептиком и черновой пол, так же им обработанный.
    Вижу два варианта решения установки пирога:
    1) снизу вверх: лаги, черновой пол, утеплитель в 2 слоя по 50 мм (либо 50 и 100 мм), пароизоляцию и шпунтовая доска 36 мм
    2) снизу вверх: лаги, черновой пол, пароизоляция, утеплитель в 2 слоя по 50 мм (либо 50 и 100 мм), гидроизоляция и шпунтовая доска 36 мм
    Нужен ли вент зазор между утеплителем и пароизоляцией в первом варианте? И стоит ли рассматривать укладку обычной фанеры и ламинатной доски вместо шпунтовой?
     
  6. VAadm
    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    516

    VAadm

    Живу здесь

    VAadm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    516
    Пароизоляция ставится, как писали уже выше - от теплого к холодному.
    По поводу мансарды (не всегда отапливаемой) - я сделал так:
    потолок первого этажа - вагонка, вентзазор, пароизоляция, 150мм утеплителя, изоспан АМ (мембрана), вентзазор, шпунт. Т. к. второй этаж у меня каркасный - делаю в кладовке вентвыход.
     
  7. PavelFromVS
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.831
    Благодарности:
    6.840

    PavelFromVS

    Живу здесь

    PavelFromVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.831
    Благодарности:
    6.840
    Адрес:
    Верхняя Салда
    Вот здесь можно по подробней вентвыход имеется ввиду из вентзазора под полом? Пойду посмотрю вашу тему.
     
  8. VAadm
    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    516

    VAadm

    Живу здесь

    VAadm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    516
    вентзазор самособой есть.
    Речь о вытяжном канале вентиляции через кладовку
     
  9. anechka2016
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766

    anechka2016

    Живу здесь

    anechka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Некоторые пишут, что из-за вентзазора под шпунтом (над пароизоляцией) пол всегда холодный. Из этого два вопроса́: так ли он нужен? И как всё же тогда сделать пол теплым без системы теплых полов
     
  10. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.207
    Благодарности:
    46.891

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.207
    Благодарности:
    46.891
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Никак. тактильно пол всегда будет прохладным, так же, как и воздух в помещении, если на уровне 1,8 метра от пола термометр будет показывать +24,то на полу вряд ли больше +22
     
  11. anechka2016
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766

    anechka2016

    Живу здесь

    anechka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Шпунтованную доску лучше брать 35х140х 3000мм или 35х140х 6000мм? Длиннее или короче лучше с точки зрения усушки?
     
  12. yorc80
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21

    yorc80

    Участник

    yorc80

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Рязань
    Всем доброго времени суток. Дом из профилированного бруса на сваях. Расстояние до земли 50-70 см. Балки 100*150, расстояние между балками 59 см. Сначала настилал брусок 50*50 строганный по уровню, используя подкладки, крепил на саморезы желтые. Расстояние между брусками 35 см.
    1.jpg
    Потом помечал все балки и подкладки и откручивал их.
    Далее снизу балок прикручивал черновой брусок 50*50 через 59 см.
    2.jpg
    Потом снизу вставлял утеплитель Теплокнауф для перекрятий 50 мм и натягивал шнурку, крепил шнурку степлером.
    3.jpg
    Потом закрывал ветрозащитой TECHNOHAUT А75, крепил степлером.
    4.jpg
    Далее вставлял сверху в распор утеплитель Теплокнауф для кровли 150 мм. (Доски положил потом для удобства перемещения)
    5.jpg
    Потом по периметру снизу приклеивал двухсторонний скотч D-TACK
    6.jpg 7.jpg
    Далее укладывал пароизоляцию Ютафол Н96 сильвер, крепил степлером очень редко, к стенам приклеивал к двухстороннему скотчу и дополнительно пробивал степлером в то место где наклеен скотч. Между собой полотна по длине тоже склеивал данным скотчем. (Доски опять для удобства передвижения.
    9.jpg
     
  13. yorc80
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21

    yorc80

    Участник

    yorc80

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Рязань
    Потом возвращал все бруски и подкладки на место, напомню они были пронумерованы и помечены
    10.jpg
    И наконец настилал плиты ДСП шпунтованные влагостойкие QUICK DECK 22 мм. Крепил желтыми саморезами.
    11.jpg 12.jpg
     
  14. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.207
    Благодарности:
    46.891

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.207
    Благодарности:
    46.891
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Длинная удобней при укладке, её проще притягивать. А если длинную резать по 3 метра для укладки, то разницы нет, какой длины для сушки брать. Вообще шпунт стелят сразу, и он на месте сохнет. Потом полы перебирают.
     
  15. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.273
    Благодарности:
    22.315

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.273
    Благодарности:
    22.315
    Адрес:
    Минск
    длинная лучше с точки зрения рационального использования материала
     
Статус темы:
Закрыта.