1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. сергей 2169
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    412

    сергей 2169

    Живу здесь

    сергей 2169

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Мос.обл.
    :hello:можно чуть подробнее-ширина-толщина отмостки? пол доска по лагам? внутри фундамента как устроили? :hndshk:
     
  2. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38
    Задам вопрос и здесь. В каркасниках задавала уже, но не ответили. В перекрытии между первым и вторым этажом 200 мм минваты. В зимнее холодное время второй этаж не отапливался. Сколько слоев минваты должно прогреваться? У меня первый и второй слои минваты (считая от первого этажа) очень теплые, далее холоднее. Как это влияет на потерю теплоизоляционных свойств минваты?
     
  3. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    Были бы теплыми, тогда плохо. Главное чтобы снизу была пароизоляция.
     
  4. gus2008
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    46

    gus2008

    Участник

    gus2008

    Участник

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    46
    Прошу совета! Дом из бруса, фундамент винтовые сваи, от земли 0,5 м, высота лаг 150 мм между которыми 150 мм ваты Кнауф+пароизоляция, понимаю что этого недостаточно, думал может ЭППС 50 мм сверху лаг, НО пол будет из доски и боюсь что ЭППС будет продавливаться. Кто что по этому поводу думает?
     
  5. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38
    Пароизоляция снизу, конечно, есть. Возможно она не совершенна. А от качества пароизоляции разве зависит теплопередача? Возможно где-то есть утечка тепла... Почему меня этот вопрос напрягает: Пока не закрыты начисто полы на втором этаже, есть возможность подсунуть руку под фанеру и потрогать утеплитель (с двух торцевых сторон). Так вот утеплитель стал как-то тоньше (осел), потерял упругость (утеплитель Роквул Лайт Батс). Вот и думаю, может это быть из-за постоянно меняющейся температуры в слоях утеплителя? Надо ли их менять, и если поменять, то не случится ли тоже самое на следующий год? Хотела узнать как обстоят дела с этим вопросом у других... Или никто не заморачивался и не проверял утеплитель на прогревание и потерю своих свойств?
     
  6. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    Теплоотдача нет.
    Нормальное поведение "нынешних облегченных" утеплителей.
    @Джолли, если все сухо, пусть лежит на здоровье, смущает осадка - добавьте слой.
    И нет таких утеплителей у которых нет тепловых потерь :).
     
  7. Lysha
    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    261

    Lysha

    Живу здесь

    Lysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    @Джолли, про качественную пароизоляцию Вам говорили с точки зрения - насколько утеплитель будет изолирован от попадания влаги (водяных паров). Ибо если он намокнет, то снизятся его утепляющие качества. Я всё это так понимаю.
    Тоже была такая мысль - второй этаж отключать на зиму... но пришла к выводу, что лучше топить весь дом всё таки. Иначе всё становится очень сложно... Там ещё точка росы начнёт образовываться ... со всеми вытекающими прелестями...
     
  8. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38
    Не могу сказать, что утеплитель совсем уж "облегченный". Это не Скандик, а просто Лайт Батс и он имеет большую плотность и в руках как-то прочнее и тверже, чем Скандик. Добавить слой - это же поднять всю фанеру, снять бруски контробрешетки, поднять мембрану (и в итоге ее заменить). Потом сделать все назад в обратном порядке. а вдруг в следующую зиму будет все тоже самое? Интересно, еще будет утеплитель усаживаться? Ведь в зимний период второй этаж - это как холодный чердак - он же должен тепло удерживать... Интересно, кто-нибудь вскрывал полы в такой же ситуации? Как себя утеплитель ведет?
     
  9. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38
    Точку росы уже наблюдали, и один раз уже полы переделывали. ДОКОЛЕ? И опять же - а как тогда последнее перекрытие надо делать между вторым этажом и холодным чердаком, если в зимний период все-таки второй этаж отапливаться не будет постоянно, но возможны разовые прогревы?
     
  10. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    Вторая причина осадки утеплителя.
    Видимо все-таки что-то не так с пирогом или качеством работ.
     
  11. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    Здесь никто и никогда вам ничего не скажет, все непредсказуемо.
     
  12. Lysha
    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    261

    Lysha

    Живу здесь

    Lysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    Прогревы - это самое плохое, что может быть. Уж лучше или не топить и утеплять соответствующе... или топить ... ну можно не сильно, но поддерживать +.

    А как Вы наблюдали точку росы? В чём выражалось? Лёд в утеплителе?

    Чердак утеплять по классике - пирог снизу из помещения вверх к крыше - пароизоляция - утеплитель - ветрозащита (лучше Тайвек солид) - вентзазор - крыша (металлочерепица или что там у Вас
     
  13. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38
    Появилась влага кое-где на верхнем слое утеплителя. Причем именно на верхнем, тоже под фанерой в какой-то момент потрогала и обнаружила). Хорошо еще на голову не потекло. А сделано было неправильно сначала - как перекрытие между двумя теплыми этажами. А в реалии первый этаж был теплый, а второй -холодный. Утеплитель был заперт между двумя слоями пароизоляции. При изменении уличной температуры выпал конденсат.

    Вот еще вопрос по пленкам - пароизоляцию все-таки какую лучше применять? И главное какие скотчи? Отлипают они от дерева...
     
  14. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38
    Пирог, начиная снизу из первого этажа (сейчас, после переделки): вагонка на потолке первого этажа, пароизоляция Изоспан В, 200мм утеплителя, СДМ Изоспан АМ на утеплителе, брусок 40х40, прибитый по мембране к лагам сверху для образования вентзазора, фанера 20мм (как черновой пол).
    Причем до сих пор не могу понять для чего этот вентзазор, если после того как положится сверху финишное покрытие (ламинат или линолеум) и прибъются по периметру плинтуса - как пространство под фанерой будет вентилироваться? Сейчас хоть с двух торцевых сторон есть маленький продух, а потом...?
     
    Последнее редактирование: 30.03.17
  15. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Пароизоляция - это зависит от Вашего бюджета и желания, по сути они одинаковые. А в полу между дорогой и дешевой, разницы почти не заметите. Скотчи есть специальные для пароизоляции но рулон в 25м стоит от 1500 и выше. Все зависит от объема проклейки. Можно взять армированный скотч (серый) много отзывов в инете по ним. А по поводу как к дереву прикрепить, заведя концы на стены, можно воспользоваться обычной рейкой деревянной с применением саморезов, и нечего не отвалиться.
     
Статус темы:
Закрыта.