1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @DolphinLK, а может все-таки лучше бутил каучуковые? Опять же какие? Производители много чего предлагают, хотелось бы знать, как в реалии потом держать будут?

2. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Он же односторонний? Рейка не везде вписывается в интерьер.

3. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Тоже думала на сей счёт... Народ сказал, что оставлять щели между полом и стеной и прикрыть плинтусом не наглухо... Хотя тоже сомневаюсь, что будет создаваться тяга по горизонтали в полу. Раньше в старых домах вставляли в пол специальные вент. решётки...
    Хотя, в Вашем случае... при возможно неотапливаемом верхе - лучше ламинат не класть (ибо получится опять запертый с двух сторон утеплитель)... через половую доску всё таки лучше проветриваться будет, наверное.

А по точке росы есть специальные расчётные графики (сейчас сходу не могу найти... но на форуме ссылки выкладывали)... Так по графикам смотришь в каком конкретно месте у тебя будет эта роса... В идеале - она должна быть за пределами утеплителя.

4. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    У Вас пирог пола какой будет над лагами? Сразу доска - сколько толщина? или контробрешотка и потом фанера или доска.

5. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Смотрите я сделал так. У меня пароизоляция заходит на стены, к стене приклеил битумнокаучуковую ленту, на нее завел пароизоляцию и прижал все это рейкой 20х30. Все герметично. Между собой пароизоляцию положил в нахлест см по 30 и проклеил армированным скотчем.

Вложения:

• DSC_0067.JPG
    • P70228-102011.jpg
  6. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Даже если Вы просто положите фанеру а она будет 18-20мм и сверху чистовое покрытие это тоже 10-12 мм уже перекрываете рейку в 30мм :) Побольше саморезов и нет проблем

7. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38

8. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Судя по серебристой пленке (пароизоляция) - это у вас перекрытие первого этажа? Битумнокаучуковая лента - двусторонняя? (Если можно - производителя этой ленты)...

9. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Получается вент решетки надо вставлять насквозь уже в фанеру, под которой есть вентзазор. И далее через финишное покрытие. Интересно, сколько их надо, этих вент. решёток и какого размера? Где было это обсуждение, не помните?

10. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Получается, что так (в Вашем случае) через фанеру ... По количеству - или в каждый пролёт с двух сторон... но это при условии, что между пролётами наглухо перекрыто ...или оставлять разрывы в контробрешётке пролётов. (где было обсуждение - не нашла. Это я читала 1,5 года назад).
    У меня обычная половая доска (без фанеры). Я решила ограничиться зазором у стены (под плинтусом).
    Но начитавшись всего этого я пришла к выводу, что всё таки придётся топить весь дом и второй этаж тоже. Т. к. думаю для нормальной вентиляции, при неотапливаемом втором этаже, этих решёток/зазоров и т. п. - всё равно не хватит. А геморроя при этом с утепление межэтажного перекрытия...
    Я рассуждала так - что если второй этаж холодный, то перекрытие должно вентилироваться по принципу стен фасада или крыши... Но там у нас создаётся сплошной вентпоток за счёт разницы высот. А тут каким образом будет всё это вентилироваться? Не понятно. Перепада высот нет. Так что лучше топить всё.

11. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Все правильно перекрытие первого этажа, Лента двухстороняя называется Ютафол СП1.

12. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Но, а если второй этаж не топить, и даже не делать разовых прогревов, тогда ведь второй этаж в зимнее время будет просто выполнять функцию холодного чердака, как в одноэтажном доме с крышей. Что при этом может случиться при правильном пироге утепления?

13. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Джолли, холодный чердак должен быть вентилируемым. В старых домах, помните, всегда под треугольничком крыши было окошечко-скворечник для вентиляции. И утеплитель со стороны чердака сильно не прикрывался не чем, что бы мог спокойно высушиваться...
    В Вашем случае там будет пол... под полом плёнка...фанера ... т. е. дышать утеплитель сможет только через те решёточки в полу или через щели под плинтусом... А форточку на втором этаже нужно будет оставить открытую на всю зиму)... И насколько это будет эффективно - непонятно... Но предположить можно...) (я предположила и решила топить второй этаж).

14. Sprite78rus
    Благодарности:
    51

Sprite78rus

Живу здесь

Sprite78rus

Живу здесь

Благодарности:
    51
  15. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Sprite78rus,
    1. Утеплитель у меня Роквул лайт батс.
    Снизу пирога не гидро, а ветрозащита - самая простая... что бы утеплитель не выветривался.

2. межэтажное перекрытие - если оба этажа отапливаются, то с двух сторон плёнки ветрозащита... или снизу можно пароизоляцию.
    Утеплитель в межэтажном я кладу роквул акустик.

3. В кровле лучше более серьёзную плёнку положить, чем Изоспан AQ. (как то я им на таком ответственном месте не доверяю.) У меня в кровле Тайвек Солид. (но если большая площадь, то Тайвек получится дороговато).

(я не профстроитель. Я просто всё делаю для себя, изучаю, собираю знания...) Может, кто более профессиональный меня и поправит.)

Статус темы:
Закрыта.