1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. khvn66
    Регистрация:
    10.05.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    3

    khvn66

    Участник

    khvn66

    Участник

    Регистрация:
    10.05.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    3
    Сделайте 150мм в балках и 50мм фасадным базальтом плотностью от 100кг/м.куб по низу балок, ветрозащита не нужна, фасадная плита и является ветрозащитой и мышезащитой.[/QUOTE]
    Нравиться мне такой вариант, с фасадным базальтом по самому низу.
    Делал так кто-нибудь из форумчан?
    Какое растояние между досок чернового пола порекомендуете?
     
  2. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    На форуме каждый 3 укладывает Изоспан А на черный пол...Укрывные материалы, немного лучше проводят воду согласен. Но сам сравнивая и то и другое по характеристикам и на деле. Почти тоже самое. Тут бы тогда и профи не советовали его укладывать.
     
  3. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    @khvn66, Технология использования фасадных плит для ветрозащиты и утепления построек и конструкций из дерева разработана фирмой Roxul и начинает применяться в Штатах. Там такая плита используется для ветрозащиты каркасных стен и перекрытий с последующей обшивкой сайдингом на стенах у нас же производители позиционируют такие плиты как элемент мокрого фасада.
    На форуме пока никто о применении этой методы не сообщал.
    Для чернового пола вполне достаточно доски 25х100 с шагом 30см, плиты и доски лучше располагать перпендикулярно балкам.
     
  4. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    В каркасном разделе профи не советуют укладывать ветрозащитные мембраны для защиты перекрытий в подвалах, тот же Изоспан позиционирует применение изоспана-а
    как гидроветрозащиту утеплителя в стенах.
     
  5. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.819
    Благодарности:
    2.957

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.819
    Благодарности:
    2.957
    Адрес:
    Дедовск
    Даже той небольшой водоупорности, которой обладают материалы типа А, хватит в случае протечки задержать воду на некоторое время в перекрытии. Это может повлечь за собой не только вымокание утеплителя (хороший утеплитель высохнет - восстановится), но и намокание деревянных конструкций, которые сохнут гораздо дольше. Были случаи появления плесени и гниения, хоть и нечасто. Поэтому мы такую рекомендацию (применять материалы типа А снизу в цокольном перекрытии) не даём.
    Укрывные материалы низкой плотности (40г\м2 и ниже) воду почти не задерживают, что в данном случае является плюсом. Как и геотекстили (например, тканый).
     
  6. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38
    Это вы рассказали про пол 1-го этажа. У меня же вопрос про пол 2-го этажа.
    - Лаги пола между которыми вложен утеплитель
    - СД мембрана Изоспан АМ
    - брусок 40х40
    - фанера. Да, фанера упирается в стойки и образуется небольшая щель в торцах пола. С двух других сторон пола лаги и фанера по ним лежат вплотную к обвязочному брусу. Там вообще никакой щели нет.
    В чем вопрос: с тех торцов пола, где есть зазор - как соединять пароизоляцию стены и СД мембрану Изоспан АМ? Пароизоляцию наложить на мембрану, или пароизоляцию расположить сзади мембраны, ближе к утеплителю?
    См. фото: первые два фото это соединение утеплителей пола и стены второго этажа (в полу серый это минвата, в стене белый это Шелтер). На двух других фото - приподнята вертикально мембрана Изоспан АМ и щель (маленькая) между фанерой и вертикальной стойкой каркаса.
     

    Вложения:

    • DSCN8556.JPG
    • DSCN8559.JPG
    • DSCN8557.JPG
    • DSCN8558.JPG
    Последнее редактирование: 19.04.17
  7. Lysha
    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    261

    Lysha

    Живу здесь

    Lysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    Вы не по характеристикам проверяйте, а на практике.
    Я проверяла методом стакана - наливаешь в стакан воды, накрываешь кусочком плёнки (нятягиваешь герметично ... руками плотно держишь горлышко стакана) и переворачиваешь... Сразу всё становится ясно.
    У меня лутрасил, который на грядках - воду пропустил... а ветрозащита (по типу А) пропускала капельками и то когда я с силой трясла стакан... а так ничего не проливалось из перевёрнутого стакана.
     
  8. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    День добрый! Накладывать ничего не надо, опустите пароизоляцию вниз по стойкам сколько сможете и изоспан туда же. У Вас же будет еще обшивка стены и плинтус все щели закроются.
     
  9. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    38
    @Anuralfh, спасибо. Тут вопрос как раз в том, как щель оставить для вентиляции под фанерой конденсата при моем неотапливаемом втором этаже, и в то же время не пропустить пары в стену.
     
  10. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Народ у кого Изоспан А внизу под утеплителем, бежим все разбирать быстро, а то сгнием :). Начитаются люди форум, послушают специалистов, а в итоге все не правильно делают получается? :)
     
  11. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    @Lysha, @Anuralfh, Мы же говорим о воде которая не дай бог попадет сверху туда, прорыв трубы или что то в этом роде. Мелкая влага, типа влажности от земли и т. п. она же спокойно выветриться даже если попадет в утеплитель. Изоспан продувается мама не горюй :)
     
  12. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    Пароизоляция перекрытия должна быть со стороны 1 этажа щели не решают проблему.
     
  13. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, а при этом методе, Вы изоспан к воде какой стороной прикладывали? С рисунком более гладкой или шероховатой ?
     
  14. Lysha
    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    261

    Lysha

    Живу здесь

    Lysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    У меня был не Изоспан, а другая ветрозащита (из ОБИ из дешёвых)... прикладывала разными сторонами. Вы сами попробуйте - узнаете. Может они все разные... По идее (начитавшись форума) теперь думаю, что лучше всего положить обычный лутрасил для грядок... Но он будет продуваться. А весь смысл от ветра тоже защитить. Или если средства позволяют, то плиты по типу Изоплата, Белтермо...
     
  15. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Обязательно еще раз протестирую изоспан. Думаю результаты будут примерно одинаковы. Я сам много изучал форум и задавал вопросы здесь в теме и в теме https://www.forumhouse.ru/threads/346207/page-42. Искал в интернете и у производителей. У производителей именно этого материала, с двух сторон пароизоляция в полах и больше не как :) Рассматривал и грядочный материал...по совету форумчан. В общем много отзывов и мнений выслушал. Сколько людей задавали один и тот же вопрос получали ответ: да! кладите все нормально, с ним очень редко когда может возникнуть проблема в полу. На вопрос что он создан для фасада и крыши, ответ типа такую пленку только в полы, так как сравним с укрывным для грядок.
    И стандартный пирог при постоянном отопление дома с утепленным цоколем. Застелена земля гидроизолом. дальше по балкам Черный пол доска в разбежку от 4 до 10 см, на нее ветрозащита (у большинства она Изоспан А) утеплитель, пароизоляция с заводкой на стены и сверху уже по желанию...
    Соглашусь, у всех разные условия, разные отопительные моменты.
    Например сейчас вскрываем пирог, видим что там все нормально, дом не топился, стоял всю зиму. Закрываем обратно и радуемся что все хорошо? Был один момент что когда закрывал последнюю комнату, это были самые холодные дни этой зимой, приехал обнаружил иней на верху утеплителя под пароизоляцией. Он растаял как потеплело, специально оставил возможность проверить на момент высыхания, через какое то время было все сухо. В выходные вскрою несколько мест проверю еще разок для спокойствия. Осенью начну топить дом уже круглогодично. По калькулятору теплорасчета, в моем пироге не выпадает конденсат. При разных температурах и влажности. Есть критичные, но таких у нас не бывает. Может ли при начале топке - точка росы или влажность выпадать в утеплителе? и если тогда как пишется Изоспан А не выводит образуемую влажность, то что делать?
    Я думаю если бы так происходило, а тут за столько лет люди узнавали правильные пироги такой же прослойки и делали их. То было бы куча недовольных и переделывающих. Но пока из всей массы, таких единицы.
     
Статус темы:
Закрыта.