1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Лучше этот.
    Они вообще в вашем случае неэффективны, поскольку выполнят лишь одну функцию - устранят замкнутый воздушный зазор и все, но вентиляции все равно не будет, вы просто выровняете влажность в невентилируемом помещении.

2. Evgen_1982
    Благодарности:
    59

Evgen_1982

Живу здесь

Evgen_1982

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Если этот специалист находится в зоне доступа потом

3. 13071958
    Благодарности:
    33

13071958

Живу здесь

13071958

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Как страшно жить, когда грамотный специалист не составил проект с описанием, где какие будут пленки и с каким зазором, а ты строишь, строишь, строишь и перестраиваешь свой домик, меняя одни пленки на другие... А интересно, существуют ли такие грамотные специалисты в реальной жизни? :faq:
    Почему за печальную практику строительства своего домика разными людьми я еще ни разу с ними не встречалась? :(
    Мой совет производителям продукта. Если вы действительно хотите, чтобы люди грамотно им пользовались, дайте больше информации о его строении и механизме действия. Напишите, что из себя представляет тот или иной слой пленок с точки зрения строения и механизма действия. До тех пор, пока вы будете всего лишь давать инструкции по применению и говорить такие многозначительные волшебные слова как "супермембрана", все строители будут запутаны в вопросах использования этих пленок. Ну неужели трудно объяснить? Кто ясно смыслит, тот ясно излагает. Но должна быть также и заинтересованность объяснять, мотивация. В данном случае ее нет. Люди все равно купят эти пленки, а чем больше они будут волноваться, а тем более делать ошибки, тем больше они купят. Будут снимать одни и ставить другие.

Последнее редактирование: 23.04.17
  4. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @13071958, вот у меня все эти плёнки на подозрении.
    Разобраться совсем не сложно - какая плёнка куда крепится...НО

ЧТО с ними будет внутри стены (под палящим солнцем и трескучем морозом) через 10-15 лет? Превратятся в труху и всё прахом... Все наши усилия по постройке, перестройке...

5. 13071958
    Благодарности:
    33

13071958

Живу здесь

13071958

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Lysha, вот допустим, мы разобрались здесь в этой теме, что в межэтажном перекрытии над утеплителем лучше положить "мембрану". Изоспан нам все объяснил, не буду повторять. Но! В инструкции к Изоспану В написано, что в межэтажных перекрытиях его надо использовать и снизу, и сверху утеплителя. И есть люди, которые не читают этой темы, а просто следуют инструкции, потому что они заняты реальной работой на объекте.

Последнее редактирование: 23.04.17
  6. Lafspb
    Благодарности:
    2.757

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    у меня именно так сделано перекрытие между верандой (частично отапливаемой*) и мансардой (холодной) - и в течение зимы на В-шке образуется постоянно конденсат, балки в конденсате тоже, в начале весны он тает и капает на вагонку, она разбухает. Что посоветуете в моем случае? Какой правильный пирог сделать?

*"частично отапливаемая" - отопления на веранде нет, но она граничит одной стеной с теплым контуром и в нее выход из теплого дома.

Вложения:

• DSC_4421.JPG
    • DSC_4422.JPG
  7. 13071958
    Благодарности:
    33

13071958

Живу здесь

13071958

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну как можно понять вот такое описание Изоспана А:
    "Описание: Изоспан А – паропроницаемая мембрана, применяется для защиты утеплителя и внутренних элементов стен от ветра, атмосферной влаги, пороши, а также обеспечивает выведение водяных паров из утеплителя в зданиях всех типов."

Эта фраза может просто ввести в заблуждение!

8. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    По моему всё понятно более чем. (ну может это мне понятно, уже начитавшейся про эти плёнки ...) Я не знаю есть ли такие люди, которые будут строить себе дом - хватать в магазине почти не глядя что-то и бежать раскатывать...? Сейчас все всё читают, обдумывают, узнают.

Там ничего же не написано про неотапливаемый 2-ой этаж над этим межэтажным перекрытием. Межэтажное - всегда подразумевает два жилых этажа.

@Lafspb, ужасы нашего городка просто... (фото). Как это такое получилось? Живёте постоянно?

9. 13071958
    Благодарности:
    33

13071958

Живу здесь

13071958

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ]

Именно - ничего не написано. Про то, что в двух случаях (1) разница температур в этажах и 2) недостаточно высушенные деревянные конструкции в перекрытиях) лучше не "запирать" утеплитель двумя слоями паронепроницаемой пленки. Кстати, что значит сухие или недостаточно сухие доски с таком случае? Ведь это можно определить влагомером?

Вы ошибаетесь. Большинство людей даже не предполагают, что есть такая "тема" до тех пор, пока в доме не начинаются проблемы. Они доверяются строителям. А что делают иные строители, Вы можете почитать из моих предыдущих постов, или постов Джолли. И, Вы не поверите - найти строительную бригаду, которая уверенно знает, какую пленку где ставить, очень сложная задача.

Последнее редактирование: 24.04.17
  10. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Отчего же не поверю? Очень даже поверю... ибо всё пройдено на личном опыте и в итоге строю всё сама. Как это не печально, но даже когда знаешь всё КАК правильно сделать - доказать это строителям-шабашникам (которые мнят себя богами и гуру стройки, а тебя дурой-бабой) очень сложно.

Но производители всех этих чудо-плёнок не брали на себя обязательств в своей инструкции на упаковке напечатать лекции по основам строительного дела...) Хочешь сделать правильно - изучай сам.

11. Изоспан
    Благодарности:
    2.957

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.957
    Процитирую сайт Изоспана ещё раз: "
    Доски, который лежат для продажи под открытым небом, практически не бывают сухими - слишком часты дожди в основной части нашей страны. Продаются доски, допустим, вакуумной сушки. Дороже, но, действительно, сухие.
    Вот что и удивляет. Перед покупкой телевизора, или пылесоса - весь интернет перероем. Китай - нет, не хотим, у них качество хромает.
    А дом (насколько цена выше!) - проект на коленке рисуем, нанимаем гастарбайтеров - тут @13071958 совершенно прав, молоток многие держать не умеют - не то, что в конструкциях разбираться.
    Обратитесь в ЦНИИПромзданий. Недёшево, но там действительно нормальные спецы.

12. Изоспан
    Благодарности:
    2.957

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.957
    Инструкция - это "что куда монтируем".
    Возьмите, допустим, инструкцию к телевизору. Там не описываются все процессы, позволяющие получить цветную картинку на экране.
    Объяснения, почему и зачем - это уже учебник. Такие учебники, с описанием всех процессов, есть - для студентов строительных техникумов и вузов.

13. 13071958
    Благодарности:
    33

13071958

Живу здесь

13071958

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за ответ, но строители не обязаны следить за информацией на сайте Изоспана. Они вообще не обязаны иметь доступ к Интернету и навыки пользователя сети. Строители читают инструкции, которые вложены в рулоны с пленками. Вот вчера мне читали такую инструкцию из рулона с Изоспаном В. И там было написано (кажется даже и нарисовано), что этот материал в межэтажном перекрытии нужно ставить с двух сторон. Если я скажу, что ставить сверху нужно из серии А, то кому они должны верить, мне или инструкции?

Может быть, стоит тогда писать в инструкции, вложенной в материал, что в этом случае (когда ставится Изоспан В с двух сторон утеплителя) берутся доски камерной сушки? (Интересно, часто ли на практике половые лаги делают из такого материала? Мне его никто не предлагал. Или это мое упущение - я должна была изучить и этот вопрос?).

Только там?

Последнее редактирование: 24.04.17
  14. Sprite78rus
    Благодарности:
    51

Sprite78rus

Живу здесь

Sprite78rus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Подскажите, как определить направление движения пара в комнате?
    Иными словами, решаю какие мембраны/плёнки укладывать в межэтажное перекрытие. Дом для сезонного проживания. Если оценивать мансардный этаж как не отапливаемый, то сверху утеплителя в межэтажном перекрытии укладывать паропроницаемую мембрану. Так вот вопрос, не будет ли пар из комнаты на мансарде проникать вниз через эту мембрану в утеплитель? Или пар только вверх всегда поднимается?

15. Lafspb
    Благодарности:
    2.757

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
Статус темы:
Закрыта.