1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Изоспан
    Благодарности:
    2.957

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.957
    Строители должны знать, что такое межэтажное перекрытие, и его отличие от внешних ограждающих конструкций.
    Ими мало кто торгует - они дороже. Поэтому и будем менять информацию на сайте, рекомендовать сверху паропроницамые материалы (об этом был разговор выше). Чтобы упростить и обобщить конструкции. Всё равно комментарии мало кто читает...
    Смотря какие строители... Так мало профи!
    Мы общаемся с этими. Сравнительный анализ профессионализма всех проектных учереждений России не проводилось, насколько я знаю. Может, на отзовиках есть инфа.

2. Lafspb
    Благодарности:
    2.757

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    Живу постоянно.
    Как получается - просто физика - перекрытие утеплено 3 года назад (снизу-вверх:пароиз+вата+ветрозащита), а теплый и влажный воздух из дома (когда открываешь дверь на веранду) - поступает в холодную веранду и пар конденсируется на холодном перекрытие. За зиму образуются наледи, а ближе к весне все это тает и капает...
    Выхода вижу два:
    1. разобрать теплое перекрытие (убрать пленки и вату) - и пусть теплый и влажный воздух из дома как и раньше уходит через не утепленное перекрытие веранды на холодную мансарду
    2. отапливать веранду с утепленным перекрытием осень-зима-весна ...но это накладно...

Вот может еще есть какой вариант - посоветуйте :)

Последнее редактирование: 24.04.17
  3. Lafspb
    Благодарности:
    2.757

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    насколько я понимаю - направление пара - согласно парциальному давлению - равномерно во все стороны, но вверх пар идет немного больше - за счет теплого воздуха. А вот конденсируется пар по разному - в зависимости от температуры ограждающих конструкций.

4. 13071958
    Благодарности:
    33

13071958

Живу здесь

13071958

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо, это хорошо. Но, к сожалению, далеко не все читают ваш сайт, повторяю - люди читают инструкции, вложенные в рулон, и верят им больше, чем информации в сети.

5. LeonidKam
    Благодарности:
    4.999

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.999
    Строители не должны читать не только сайт, но и инструкции, они ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ как правильно делать.
    Они должны подсказать КАК правильно нужно делать, а сделать КАК Вы скажете. Вы заказчик, Вы денежку им платите, Вы для них Царь и Бог.

6. 13071958
    Благодарности:
    33

13071958

Живу здесь

13071958

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Думаю, что ответственным людям сложно сделать что-то неправильно, предполагая, что заказчик ошибается по невежеству. Мне кажется, вопрос профессиональной чести в любом деле все делать правильно, или не делать вообще.

7. Sprite78rus
    Благодарности:
    51

Sprite78rus

Живу здесь

Sprite78rus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Тогда получается, что паропроницаемую мембрану укладывать не стоит, т. к. в комнате на мансардном этаже пар будет проникать в утеплитель.

8. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    А зачем тогда Вы утепляли перекрытие, если веранда всё равно холодная и не топится?

Может у Вас там в чём-то ещё проблема?... Получается веранда выполняет у Вас роль холодного тамбура перед входом в тёплое помещение. Но в холодном тамбуре у людей так же не обледеневает потолок?... Хм...

9. Lafspb
    Благодарности:
    2.757

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    зачем? - чтобы было на веранде теплее :) + дополнительный буфер между улицей и теплым контуром.

какая? вроде описал подробно.

видимо не обледеневает, потому что нет на нем пароизоляции - и теплый/влажный воздух уходит на чердак/мансарду и т. д.

10. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вот и я попал тоже на этих фразах, положив изоспан А в низ пола на черные доски. А потом выясняется, на сайте поменялась инфа (было только одно перекрытие указано, и то изоспан В сверху и Изоспан В снизу, а какое перекрытие и для чего не указано, теперь там перекрытий куча и межэтажное, и цокольное и т. п.) и производитель не рекомендует теперь делать две пленки снизу и сверху. Методом узнавания во всех источниках и консультируясь пришли к выводу что В меняем на А внизу. Сделал, теперь выясняется, что лучше так не делать, Да! говорили, что лучше заменить на геоткань, но по характеристикам была маленькая разница, решили остановиться на Ашке. Теперь задача, атм где можно подлезть не вскрывая полы, надрезать Ашку снизу ножом, там где нельзя, вскрывать пол и лезть тоже подрезать. Вот как то так, из-за элементарного непонимания до конца всех этим мудрых формулировок народ и путается.

11. Sprite78rus
    Благодарности:
    51

Sprite78rus

Живу здесь

Sprite78rus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А в чём проблема? Если точка росы будет вне утеплителя, то пар пройдёт сквозь Изоспан А и всё.
    А вот если точка росы в утеплителе, тогда да.

Как я понял, самый оптимальный вариант это укладка геотекстиля между черновым полом и утеплителем. Нужно брать самый плотный (иглопробивной), типа Мегаизол ГЕО ПРО 300.
    Если я не прав, прошу исправить.

12. 13071958
    Благодарности:
    33

13071958

Живу здесь

13071958

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Sprite78rus, проблема в том, что если будет протечка сверху, то Изоспан А хоть и пропускает воду быстрее, чем другие пленки, но все же не так быстро, как геоткань, и при определенных трагических стечениях обстоятельств деревянные конструкции могут загнить. Если вода там продержится долго, деревяшки не обработаны антисептиком и т. д. Так я поняла разъяснения Изоспан.

13. Sprite78rus
    Благодарности:
    51

Sprite78rus

Живу здесь

Sprite78rus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ясно. Тогда получается геотекстиль нужно укладывать тот, который воду пропускает, главное, чтобы влага извне не попала в утеплитель, но это может быть если температура под домом будет выше чем внутри дома.
    На сайте производителя, изоспан убрал в своих рекомендациях мембрану типа А между черновым полом и утеплителем, а я думал её укладывать, хорошо строители задержались и я не успел это сделать.

Но у меня вместо чернового пола будет стальная оцинкованная сетка с ячеёй 6*6 мм и доска с шагом. Нужно выбрать, какой геотекстиль уложить. Думаю, чем плотнее, чем лучше. Всё равно он иглопробивной и "вода дырочку найдёт".

Но возникает другой вопрос, не будет ли тепло выдуваться из подпольного пространства, дом на сваях. Как я понял Изоспан А это ветрозащита, а вот геотекстиль ветрозащитой не является.

14. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Но не у всех же НАД тамбуром холодный чердак. Есть тамбуры, которые находятся снизу тёплого помещения и там, видимо, всё таки лежит пароизоляция (на полу 2-го этажа)...

15. Sprite78rus
    Благодарности:
    51

Sprite78rus

Живу здесь

Sprite78rus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    В этом случае влага замерзает внутри утеплителя, а не снаружи на пароизоляции.

Статус темы:
Закрыта.