1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    Пароизоляция в основном всегда размещается на утеплителе без зазора, а пол желательно делать с зазором от ПИ что и рекомендует тот же Изоспан.
    Дело в том что при случайных протечках вода с пароизоляции постепенно испарится, а чистовой пол останется сухим и при сборках переборках дощатого пола пароизоляция не будет повреждаться.
     
  2. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    Вы о чем? Я про информацию о покрытии пола без контрбрусков.
     
  3. ТехноНИКОЛЬ-ТС
    Регистрация:
    13.12.16
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    222

    ТехноНИКОЛЬ-ТС

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.12.16
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    630088, г. Новосибирск, проезд Северный, д.4, к4
    я о том что вентилируемая воздушная прослойка между полом и пароизоляцией.
     
  4. Yuriy1995a
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Новосибирск
    а супердиффузионные мембраны как же ?
     
  5. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.200
    Благодарности:
    46.884

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.200
    Благодарности:
    46.884
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    В постоянно отапливаемом помещении это не страшно. Не пугайте народ всякой ерундой, увеличивая продажи
    Только если в доме под дачу, т. е. временными наездами

    А вот это отдельный разговор, у меня случайных протечек нет
    Повторюсь, что вентзазор необходим только в том случае, если дом для временных наездов, и залповых прогревов. Если дом под пмж, то никаких вентзазоров не требуется. Не вводите людей в заблуждение и ненужные расходы!
    Никак. СДМ и ПИ - это разные вещи и выполняют разные функции
     
  6. Serg_159
    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    146

    Serg_159

    Живу здесь

    Serg_159

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    146
    Подскажите какую конструкцию пола выбрать для санузла в деревянном доме. Дом - брус на винтовых сваях, пока постоянного отопления зимой не планируется. Лаги 100х200 прикручены к подкладочному брусу (200х200) через 59см, длинна 275см. Пирог снизу вверх: черновой пол - дюймовка через 10 см, гидроизоляция, 20 см базальтового утеплителя, пароизоляция. Пока все стандартно, а вот дальше вопрос, т. к. подружить дерево с камнем будет не просто. Пока надумал два типа верхней части пирога:
    1)
    * дюймовка по лагам для вентзазора
    * ОСБ 15
    * плоский шифер 10 (без крепежа) с термо зазорами
    * ГВЛ 12 на клей в разбежку с шифером
    * жидкая гидроизоляция
    * плитка на клей (электрообогрев)

    2)
    * дюймовка по лагам для вентзазора
    * ОСБ 15
    * цементная стяжка 30
    * жидкая гидроизоляция
    * плитка на клей (электрообогрев)

    Что будет лучше?
     
  7. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    Настил из дюймовки по балкам + праймер-битумная грунтовка + ПЭ пленка 200мкн в 2 слоя с заходом на стены + стяжка армированная 50мм + плитка с теплым полом.
    Балки и дюймовка должны быть просушены, гидроизоляция перекрытия по низу балок не нужна, д б паропроницаемая ветрозащита.
     
  8. Serg_159
    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    146

    Serg_159

    Живу здесь

    Serg_159

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    146
    А вентзазор между утеплителем и дюймовкой?

    Все гидроизоляционные мембраны паропроницаемы. Исключительно ветрозащиты не встречал.
     
  9. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    Зазор делается в дачных домах с периодическими наездами и залповыми прогревами, в домах с постоянным пребыванием и отоплением он не обязателен.
    Например гидроизоляция Изоспан Д не паропроницаема.
     
  10. Serg_159
    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    146

    Serg_159

    Живу здесь

    Serg_159

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    146
    Я написал что зимой постоянно топить не буду.

    Это пароизоляция. С сайта производителя: "Краткое описание: пароизоляция, гидроизоляция повышенной прочности"

    В целом вы за стандартную 5 см стяжку и по доске, а не ОСБ. Чем плохи предложенные варианты?
     
  11. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    Ну мой вариант это классика жанра, по отзывам форумчан работает на 100%.
    По Вашим вариантам не могу сказать ни плохого ни хорошего, посмотрите архив
    форума может и найдете что нибудь похожее на ваши варианты
    https://www.forumhouse.ru/search/23789624/?q=Пирог+пола+в+ванной&o=date
     
  12. poleg2
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    poleg2

    Участник

    poleg2

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    В этом году зимой построили дом из профилированного бруса естественной влажности. Может это была существенная ошибка, но построили сразу дом "под ключ". Почему-то строители уговорили нас ничем не обрабатывать дом ни внутри, ни снаружи. Мы и не обрабатывали никаким антисептиком. В конце лета дом просох покрасили его снаружи Тик* валти корлор.

    Еще весной внутри дома пошла плесень. Мы от нее избавились (Neomid 500).

    На днях вскрыли пол и увидели, что черновой пол и лаги первого этажа все в плесени. Сразу сняли часть чистового пола и выбросили пароизоляцию. Очень интересный "пирог" пола первого этажа. Сначала черновые доски, затем пароизоляция пола плёнкой "изоспан", утеплитель пола и чистовая доска. Вот в этом "пироге" кое-где была вода и утеплитель местами был мокрый, кое-где были даже лужи.
    Главный вопрос: как реанимировать пол?
    Собрались снять пол. Пленку и утеплитель, который мокрый, выбросить. Чистовой пол думали перенести на второй этаж. А вот что делать с черновым полом и лагами? Сейчас их обрабатывать? Убирать ли черноту или сразу антисептиком покрывать? Или оставить все до весны?
     
  13. Yuriy1995a
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Новосибирск
    брус не сушеный что ли ? профиленый брус обычно через сушилку прогоняют.

    если плесень пошла значит в доме сыро, значить либо брус несушеный был либо вентиляция плохая, устраивайте сквозняки через весь дом, что бы влагу вытягивало, окрывайте окно на проветривание где то в одном месте, как вариант.

    а стены изнутри тоже гиброизоляций обшиты ?

    c полом непонятно, в том пироге снизу последней зашивается ветро-паро изоляция Изоспан А или аналогичная, что бы пар снизу не проходил.
    а вот гидроизоляция под полом у меня имхо вызывает сомнения, это как пленка от нее всегда конденсат будет (.

    пиломатриал сушить и обрабатывать, натуральной олифой например на 2 раза.

    сушите дом, методом проветривания через весь дом что бы тянуло.
     
  14. poleg2
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    poleg2

    Участник

    poleg2

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Спасибо.
    А сейчас надо чём-то обрабатывать или разобрать дом и оставить в зиму для просушки?
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.343
    Благодарности:
    59.223

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.343
    Благодарности:
    59.223
    Адрес:
    Россия, Рязань
    1. Изоспан А-не ветро-пароизоляция...это ветрозащита
    2. Пар идет в сторону парциального давления...от тепла в сторону холода, в неотапливаемом доме этот вектор может быть переменным и непредсказуемым
    3. Пирог строители сделали правильным...но они же не знали какой будет режим эксплуатации
    Вы уже 1 раз на грабли наступили с Неомидом...плесень выводится не Неомидом а борьбой с условиями ее образования-влажностью .Проветривать -на зиму если нет отопления
     
Статус темы:
Закрыта.