1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пирог пола 1 этажа и деревянных перекрытий - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем tsegalko, 15.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    @Asgo64, Систему отопления надо запускать пусть подсыхает перекрытие только надо снять ОСП. Оно создает большое сопротивление выходящему пару из-за протечек в пароизоляции и способствует влагонакоплению в утеплителе.
     
  2. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Толщина плит ?
     
  3. Asgo64
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Asgo64

    Участник

    Asgo64

    Участник

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
  4. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Допустимо не более 6мм, снимать однозначно или сгноите перекрытие.
     
  5. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    @Asgo64, я бы на Вашем месте не стал сейчас ничего делать, если дача не нужна зимой. Просушить нормально зимой вряд ли удастся, слишком много затрат и усилий для этого нужно потратить. А если оставить как есть, то влага замёрзнет и гнить точно ничего не будет. Гниёт только в тепле. Частично влага ещё и вымерзнет. Только нужно чтобы и внутри помещения было холодно. А по возможности и проветривалось.
     
  6. Menestrell
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    64

    Menestrell

    Живу здесь

    Menestrell

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    64
    Здравствуйте. Хочу сделать черновой пол на втором этаже из шпунтованной, влагостойкой ДСП (1830х600х16). Перекрытия - доски 50х150 с шагом 600, обрешетка - доска 30х150 с шагом 200.

    Прошу совета - как лучше положить плиты ДСП на обрешетку? Вдоль досок или поперёк? Обрешетку на стыки панелей буду подгонять.
     
  7. макс_71
    Регистрация:
    28.04.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    19

    макс_71

    Живу здесь

    макс_71

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    19
    Доброго дня форумчане! Тема в целом изъезженная вдоль и поперек, но вот для себя не нашел однозначного ответа на один важный вопрос - что эффективнее подходит для тепло\шумоизоляции межэтажного перекрытия по деревянным лагам: базальтовая или минеральная вата?

    Имеем жилой дом, 200мм брус межэтажный, собираемся делать пирог собственно из пароизоляционной мембраны изоспан B, потом 150 мм утеплителя, 50 мм воздушный зазор и мембрана С сверху всего этого.

    Вопрос возник, т. к в одном ценовом сегменте мы можем приобрести либо базальтовый утеплитель ИЗОБЕЛ плотностью 20-25 (плиты по 50мм), либо минеральные утеплители плотностью 11 (кнауф дача, кнауф перекрытия, урса, изовер и т. д), или немного дороже - минеральные утеплители 15 плотности (кнауф котедж или урса п15)?

    Хотелось бы зашить перекрытие и чтоб голова не болела пол века о нем. Спасибо.
     
  8. Poloten4ik
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    Poloten4ik

    Участник

    Poloten4ik

    Участник

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Нужна консультация

    Делаю парную + моечную
    2х4 общая площадь
    пирог снизу верх - паропропускная мембрана, (лаги 100х150 с шагом 590) утеплитель 100+50, гидроизоляция, шпунт 36мм.

    Скажите, хочу пол плиткой выложить. Что сделать
    1. ЦСП 12мм, постелить на шпунт, прикрутить, прогрунтовать и на него клеить плитку (читал, что отваливается плитка)
    2. ЦСП, на ЦСП влагостойкий картон и на него плитку (сомневаюсь, что это надо)
    3. Залить стяжку 4-5 см на ЦСП (самый муторный вариант, понимаю, что так лучше, но не хочу возиться)
    4. Просто залить арм. стяжку 4-5см на шпунт подложив гидроизоляцию.

    Можно залить стяжку на шпунт 36мм с армированием подложив руберойд, или надо подстилать ЦСП, потом лить на ЦСП? (если на ЦСП лить, то надо ли стелить на цсп руберойд?

    Может на дерево влагостойкий картон или гипсоволокнистый лист?
     
  9. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Алтай
    Конструкция пола представлена на скрине ниже, лаги выделены, поперек лаг - перемычки:

    upload_2018-1-17_19-12-15.png

    На черновой пол уложу картон и засыплю опилки. Между опилками и досками чистового пола необходимо оставить около 2 см пространства для вентиляции.

    Проблема в том что для перемычек я использовал плахи такой же высоты, как и для лаг и т. о. перекрыл доступ для вентиляции между соседними 'ячейками' ('ячейка' - пространство между лагами и перемычками). Насколько это критично, нужно ли исправлять или и так сойдет?
     
  10. Шторм787
    Регистрация:
    25.12.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Шторм787

    Участник

    Шторм787

    Участник

    Регистрация:
    25.12.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Планируется пристройка к основному дому. Фундамент лента 7*4. Строится будет из ГБ. Пол будет не монолит (плита), а деревянные балки. Можно ли сделать теплый пол и положить кафель? И если можно напишите пож-та поэтапно. Заранее огромное спасибо.
     

    Вложения:

    • IMG_20180105_142727.jpg
  11. beggi_2005
    Регистрация:
    02.12.14
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    149

    beggi_2005

    Живу здесь

    beggi_2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.14
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, такая проблема, купили старый дом, сейчас делаем ремонт, дом полностью из железобетонных плит, используется наездами, отопление водяное на дровах. Имеем кухню с выходом в подпол, его высота чуть выше 2х метров, но см 50 над землей (те у потолка, или перекрытия 1ого этажа) есть дырки, те из подпола видно улицу кое где в щелочки, вентиляции нет, как раз щели играют ее роль, и иногда (например в этом году из-за холодной зимы и лета) в нем стоит вода, но это случай раз в 5-6 лет, заниматься им пока нет ни времени ни денег. Сейчас делаем ремонт в кухне, и начинаем с пола, нас отговаривают класть плитку, но она уже давно закуплена и выкидывать ее нет ни малейшего желания, а проблемы такие: в углах кухни начала образовываться плесень, а на потолке подпола конденсат течет рекой, как делать пол в кухне, хотела весь старый пол снять, постелить пленку с нахлестом на стены, уложить пенополистирол, а сверху 2 слоя влагостойкого гипсокартона под плитку, либо суперпол кнауф (не знаю как он точно называется), но рабочие настаивают по старинке керамзит песок цемент, затем армосетка, стяжка и плитка, отказываются из-за трудоемкости дороговизны в сторону уложить между балками и лагами утеплитель зашить новыми плитами влагостойкого ДСП и сверху ламинат, но вот а что мешает вмсто этого дсп уложить тотже гипсокартон или суперпол кнауф и положить плитку? Помогите разобраться! :flag::faq:
    DSC02566.JPG DSC02567.JPG DSC02570.JPG DSC02573.JPG
     
  12. v1008
    Регистрация:
    15.01.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    v1008

    Новичок

    v1008

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Добрый день. Перелопатив данную ветку пришел к такой конструкции пола. Дом из бруса, фундамент на винтовых сваях - перепад подполья от 0.5 до 1 м. Дом в основном будет использоваться летом, с наездами весной и осенью и редкими наездами зимой (с прогревом только первого этажа)
    1. На землю - убрать растительный грунт, застелить Изоспан D, присыпать песком
    2. Черновой пол - доски прибить в разбежку (5-10 см) снизу лаг или на черепную рейку
    3. Застелить черновой пол геотекстилем (паро и водопроницаемым) и/или мелкой оцинкованной сеткой - чтобы не выветривались волокна или не высыпался утеплитель, а также от грызунов
    4. Утеплитель - какой использовать лучше при такой эксплуатации дома?
    5. Пароизоляция Изоспан RS/B в нахлест 10-15 см с проклейкой в стыках
    6. Зазор для вентиляции
    7. Вариант 1 - Quick Desk ДСП 22 мм - подложка - ламинат или паркетная доска
    Вариант 2 - Quick Desk Plus (ламинированный) 16мм сразу как чистовой пол
    Вариант 3 - Quick Desk ДСП 22 мм - половая шпунтованная доска
    Вариант 4 - половая шпунтованная доска
    Подскажите слабые места и лучший вариант при такой конструкции и режима эксплуатации дома.
     
  13. cheerfulcow
    Регистрация:
    28.01.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    36

    cheerfulcow

    Строим своими ногами

    cheerfulcow

    Строим своими ногами

    Регистрация:
    28.01.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Брянск
    Коллеги, посоветуйте, как грамотно сделать. Дом для ПМЖ.
    Имеем деревянное перекрытие второго этажа. Пирог снизу вверх:
    - обрешетка потолка первого этажа
    - пароизоляция (п/э пленка)
    - балки 200х70, в нижней части утеплитель базальтовая вата 100мм
    - поверх балок настелена обрезная доска 100х40, свежеспиленная. Пока выполняет роль финишного покрытия (уже месяца 4), жду пока подсохнет (уже образовались щели почти по 1см)
    - а вот дальше хотел стелить фанера + линолеум. И тут внезапно подумалось. что фанера, что линолеум, по сути, пароизоляционные материалы. Таким образом, остаточная влага + влага, которую насосет через крепление самой п/э пленки и обрешетки потолка первого этажа, останется запертой в перекрытии. Таким образом, возможно начнется гниение перекрытия...
    В связи с чем вопрос: как быть то :) какие есть паропроницаемые листовые материалы для выравнивания пола (перепады высоты у досок 0.5+см запросто, вот так у нас пилят)?
    В целом, вместо линолеума можно и ковролин постелить (какой у него срок службы?), Но при этом обязательно нужно паропроницаемое основание.
    Кто что думает?
     
  14. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.007
    Благодарности:
    6.767
    @cheerfulcow, а зачем в холодном чердаке ковролин или линолеум?
     
  15. cheerfulcow
    Регистрация:
    28.01.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    36

    cheerfulcow

    Строим своими ногами

    cheerfulcow

    Строим своими ногами

    Регистрация:
    28.01.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Брянск
    В холодном незачем :) Имеется ввиду перекрытие между первым и вторым (мансарда) этажом. Мансарда жилая
     
Статус темы:
Закрыта.