1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, правильно ли сделан фундамент

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем armeec86, 27.06.17.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.695

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.695
    Прикольно :aga: Вы не знаете за что отдаёте деньги, и что на выходе должны получить?
    Прикольно-прикольно. А что это за зверь такой - "универсальный для легких каркасных домов" Ни разу не слышал. Местная разработка видать...
    А по фото видимо "строители" (точнее "возводители" :aga:) вознамерились лить бетон прямо в грунт, даже без "трудоёмкой" укладки полиэтиленовой плёнки? Нет ну им понятное дело - добезразницы, а Вам? Там марка залитого в "типа фундамент" бетона и полученного на выходе будет очень сильно разниться в очень худшую сторону. Предлагаю подумать об этом ВАМ.
    Армирования там нет. Может потом добавят? Хотя вряд ли. По фото - те ниточки и столбики воткнутые в землю - не армирование вааще (от слова "савсем").
    Думаю задавать вопрос: "Насколько гуляет верх опалубки от горизонта?" бессмысленен.
    Пичалько в общем...:(
    Я Вас умоляю ... с деревяшками не умеют работать ... Там полиэтилен не догадались к деревяшкам прицепить, лохмутами торчит. А Вы "деревяшки"...:mad:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Я не могу причислить себя к знатокам, но имею прогрессирующий "полевой" и "бумажный" опыт, поэтому мои ответы на Ваши вопросы:
    - относительно правильности монтажа можно рассуждать только полностью определившись с конструктивом фундамента. Относительно качества выполнения работ по постановке опалубки - не качественно. И сие будет справедливо для любого конструктива. Уровень качества выполнения работ заедается уровнем ответственности объекта, требованиями заказчика и самолюбием и самоуважением исполнителя, и однозначно, отражается на бюджете. Данный фотопример из серии "всем строим - никто не жалуется", "за рубь сильно дорого, а за копейку можешь?".
    - относительно выбора фундамента можно рассуждать много, но только имея исходные данные для конструирования. Их в большинстве нет и не будет (т. к. ГИ Вы не делали и не собираетесь, и это понятно - "не тот объект"). Поэтому обоснованного ВЫБОРА с точки зрения специалистов быть не может. Но может (и есть, и не только у Вас, и часто) принятое заказчиком волевое решение в пользу того или иного конструктива по своему пониманию. Вот у Вас (не обижайтесь, пожалуйста) ни понимания, ни Вашего решения на площадке не наблюдается. Слеплено кое что кое как... Описанный Вами по предположениям конструктив фундамента с конструкторско-проектировочной точки зрения в таком виде НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Рождён в бескрайних Российских просторах частного домостроения приезжими исполнителями на почве безграмотности заказчиков... Местами стоит успешно, местами - менее успешно, местами не очень стоит, а местами довольно быстро переходит в аварийное состояние... Общего рецепта быть не может!
    - "по принципам заливки бетона" - первым "принципом" является условие правильной и качественной постановки опалубки; вторым - подготовка арматурного каркаса, третьим - проверка на соблюдение ТЗ, далее следуют тонкости укладки самой бетонной смеси (и не заливки, а, именно, укладки)... Если строители на Вашей площадке не справились с первыми двумя пунктами, возможно и работа с бетоном строится по сценарию "мешаем пожиже - само затечет куда ему надо".

Извините за много слов! Моё мнение, с точки зрения исполнителя: даже самый маленький объект необходимо работать качественно! Грамотно выбранный конструктив позволяет сэкономить дважды: средства на стадии строительства и нервы в период эксплуатации! По-моему залить бетон в то, что на фотках - все равно, что налить уксус в кашу - и продукты истрачены и пожрать нечего... Если, конечно, все это не бесплатно...

3. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Это ппц, товарищи ! что за убожество ! тумбы какие-то непонятные собираются лить на землю и ленту так же,
    арматура где?- эти проволочки что-ли? регион хоть напишите, для понимания глубины промерзания.
    фундамент для печи шедевр-будет она зимой-летом ходить вверх-вниз на 5 см (+/-). хотя она будет ходить наверняка со всем фундаментом, если это г... можно так назвать.
    остановить эту эпидерсию я понимаю уже поздно? т. к начали уже бетон кидать в лунки? именно кидать, потому-что про глубинный вибратор там наверное никто и не слышал.
    в общем я бы ср..л в руки таким кулибиным:ogo::(

4. Дакс
    Благодарности:
    5.695

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.695
    Забыл спросить про:
    Это Ваша "хотелка" или для чего она в "каркаснике" к тому же таких скромных размеров? Дом для ПМЖ или для чего?

PS Главное чтобы ТС никуда не пропал из темы - ещё можно всё исправить ...:)

Последнее редактирование: 28.06.17
  5. Громозека
    Благодарности:
    6.183

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.183
    Боюсь она занята. Закапывает наверное. И не спрашивайте кого или что ...

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Почему "она"? Вы же не думаете, что на аватарке сам ТС...:aga:
    А в профиле пол мужской указан :).

7. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Каркасник 6х6 в один этаж выдержит все дефекты конструкции фундамента, хоть вообще фундамент не делать. Тут скорее всего вопрос к тому как автор темы подходит к производству. Если делать и тратить деньги, то делать как положено и деньги не на ветер .

8. armeec86
    Благодарности:
    14

armeec86

Участник

armeec86

Участник

Благодарности:
    14
    это не более чем хотелка) дом для проживания летом и набегов по выходным/праздникам круглый год.
    я ОН)

9. armeec86
    Благодарности:
    14

armeec86

Участник

armeec86

Участник

Благодарности:
    14
    почитав некоторые отзывы у меня все опускается и продолжать читать совсем нет желания) но я сильнее этого, конечно буду заходить и даже кидать фото конечных результатов.
    Строитель знакомый, говорит, что сделает все лучше, чем для себя. Я не переживаю, что он меня попытается обмануть, я просто думаю, что он может чего-то не знать и сделать не так просто по незнанию.

10. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @armeec86, я бы вам посоветовал приостановить работы, определиться со всеми исходными, что строите, для чего, какие грунты, какой УГВ и т. д. разложите все по полкам для себя, найдите время почитайте форум посмотрите как делают другие. а по поводу критики не переживайте, главное сделать из нее правильные выводы.
    ПС: переделывать хуже нет!

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Как посмотреть... К примеру, опускание одной стороны сантиметров на 15 (как тут недавно одна УШП перекосилась) каркасник конечно выдержит, но "выдержит" ли такое хозяин? :aga:
    А если с одной стороны не на 15 см, а больше..., а если весь тонуть начнет...
    Не, про "все" я бы не зарекался, не зная что там с грунтами.

12. Дакс
    Благодарности:
    5.695

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.695
    Ну тогда лучше - отказаться. Удорожание несусветное и не нужное: каркасник такого размера электричеством прогревается за пол-часа.
    Мрак. Один из худших вариантов: хуже только когда родня.
    Тогда чем он лучше Вас разбирается в строительстве, раз не знает элементарщины в стройке? Строитель не только тот, кто знает как молоток держать ... :aga:
    И я за то же! :super:

Последнее редактирование: 28.06.17
  13. Дакс
    Благодарности:
    5.695

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.695
    @armeec86, Вам humble_bee дал очень неплохой совет: не торопитесь, поизучайте вопрос/почитайте... На следующий строительный год, ну при должном желании и упорстве в достижении цели, уже сами будете изумляться как могли такие ляпы ваши "строители" допускать.

14. Дакс
    Благодарности:
    5.695

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.695
    Ну так и такое на форуме тоже есть :(

15. Громозека
    Благодарности:
    6.183

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.183
    Если то что сделано делал он же, то лучше прервать знакомство.