1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Печь Премьера-Руса с парогенератором перегретого пара

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Соседъ, 27.06.17.

1. d-kom
    Благодарности:
    23

d-kom

Участник

d-kom

Участник

Благодарности:
    23
    Как у всех печей, у данной есть плюсы и минусы. к плюсам можно отнести - удобство использования (поставил таймер, пришел с работы, в бане тепло, не нужно дров, золы, дымохода и т. д)
    Парогенератор с таймера не работает.
    Так же в виду большого количества камней нет инфракрасного излучения, можно хоть вплотную подходить к каменке, не сжет.
    Последние 3 недели ввиду поломки парогенератора пользовались только камнями, семья говорит - все плохо, было лучше. С парогенератором очень комфортно сидеть и дышать. Если человек не любит парится а просто посидеть, погреться - самое оно. Ради эксперимента пробовали не включать камни, а только парогенератор - получается почти ХАМАМ.
    Из минусов- пожалуй только не очень надежная система питания парогенератора. Ну и парится в русской бане с обычной печью все равно лучше. Для дома - нормально, на даче есть новая обычная баня, только как запустили эту, туда почти не ездим.

2. ИнжкомВВД
    Благодарности:
    148

ИнжкомВВД

Живу здесь

ИнжкомВВД

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Добрый вечер! Ознакомились с обоими Вашими сообщениями. Одно из них мы получили по почте 26.03.2018, второе – на форуме от 27.03.2018. Ну прежде всего - «а в ответ ТИШИНА…» - это не про нас.!.. Едва ли кто то на форуме согласиться, что мы пассивно или медленно реагируем как на претензии и критику, так и на положительные эмоции. Поверьте, есть еще кое-какие дела и день в день среагировать на Ваше письмо просто не получилось.
    Теперь по порядку и по существу. Помещение парилки 2000х1800х2300, итого объем 8,2 куб. м. В Руководстве на приобретенную Вами паротермальную печь Премьера Руса написано, что она предназначена для работы в парильных помещениях от 10 куб. м. Мы не знаем, по каким причинам Вы приобрели данную печь с заведомо завышенной мощностью для данного помещения. Возможно по этой причине «Париться с включенным парогенератором не комфортно, обжигает от влажности». Просто велика мощность парогенератора для этого объема. Для объема Вашей парилки вполне достаточно бы и паротермальной печи 6,25 кВт. С другой стороны странно звучит и информация, что печь без включенного парогенератора нагревает помещение до 80 С за два часа. 8 кВт практически одних открытых «сухих» ТЭНов нагревают помещение 8 куб. м. до 80 С за два часа! Стандартный подбор типовых печей по мощности это 1 кВт на 1 куб. м. Извините, но очевидно и это проблема не электропечи, а скорее теплоизоляции помещения.
    Далее. «За время эксплуатации приходилось два раза устранять неисправности с парогенератором. Сперва не срабатывал электроклапан…». - тоже не очень понятно. Что значит «не срабатывал» Если бы он был неисправен, так он бы и остался неисправен, и его бы необходимо было бы заменить. И почему он стал срабатывать? При выпуске электропечи проверяются на исправность на специальном стенде, и при правильном подключении неисправный электромагнитный клапан был бы обнаружен. Далее. На представленных фото видна причина выхода из строя поплавкового микровыключателя. А точнее сам микровыключатель возможно и цел, а вот провод, которым он был подключен к силовому контакту отгорел. Причина этого отгорания тоже понятна. - Это ослабление затяжки контакта и последующий его перегрев. Мы не знаем причины этого ослабления. Возможно это наша вина. - Но Вы на форуме пишите что эксплуатировали печь в течении года, конечно контакт не мог бы выдержать такое время, если бы был не затянут изначально. Может быть не очень корректное предположение, но возможно контакт был ослаблен или недозатянут при том ремонте электромагнитного клапана, о котором Вы писали. В любом случае Александр, мы никогда и никому не отказывали в гарантийном ремонте. В любом случае выполнять самостоятельно ремонт гарантийного изделия (да и не только гарантийного), да еще и такой глубокий, с разборкой корпуса и демонтажем термоизоляции нельзя. Об этом очень четко написано в прилагаемом Руководстве по эксплуатации. В таком случае мы не только не можем гарантировать его последующую исправность и работоспособность, но и самое главное его безопасность.

С уважением, ВВД.

Последнее редактирование: 27.03.18
  3. Ян 11
    Благодарности:
    10.837

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.837
    Готов лишь подтвердить слова @ИнжкомВВД. У меня были проблемы с поплавковым микропереключателем (с одной точки зрения я его "подпалил", с другой - в инструкции по эксплуатации было сказано, что сухое включение ЭППГ допустимо)... но в моей ситуации, как только об этом узнал изготовитель - я понял, что он заинтересован в том, что бы это чинить сильнее, чем я сам. Что было непривычной неожиданностью.
    Правда, если понятно, что клапан не проблема заменить на аналогичный - то вот до микропереключателя, насколько я понимаю, лезть весьма далеко/тяжко/неудобно.

4. d-kom
    Благодарности:
    23

d-kom

Участник

d-kom

Участник

Благодарности:
    23
    Как видно из сообщения выше, производитель мне ответил. В любом случае выполнять самостоятельно ремонт гарантийного изделия (да и не только гарантийного), да еще и такой глубокий, с разборкой корпуса и демонтажем термоизоляции нельзя. Об этом очень четко написано в прилагаемом Руководстве по эксплуатации. В таком случае мы не только не можем гарантировать его последующую исправность и работоспособность, но и самое главное его безопасность. Хоть он и не отказывается от гарантийного ремонта и осуждает мое вмешательство, но упаковывать котел и отправлять транспортной за 2000 км, для замены поплавкового переключателя я к сожалению не готов. Поменяю датчик сам. Суть в том, что таких проблем на котле за 40000 быть в принципе не должно, по крайней мере в гарантийный период.

5. d-kom
    Благодарности:
    23

d-kom

Участник

d-kom

Участник

Благодарности:
    23
    Менять поплавковый микропереключатель, действительно не очень удобно, цена нового примерно 1600р, поэтому надо стараться данный датчик не перегревать.

6. niccbor
    Благодарности:
    6

niccbor

Участник

niccbor

Участник

Благодарности:
    6
    День добрый! Месяц эксплуатации печь 12квт.Помещение 8.5куб.м. Когда я звонил перед покупкой печи производителю, меня соединили именно с инженером. Так он и посоветовал по кубатуре моей бани купить на 12квт. Так получается что переплатил однако. Да ладно, зато быстро греет.
    Вопрос у меня к Вам такой: расскажите как вы пользуетесь печкой? Если все включить то действительно при большой влажности очень жарко, тэны выключаются и камни будут не совсем горячие. Если отключаю П. Г. то камни нагреваются, но наступает эффект сауны. А оно нам конечно не надо. С влажным воздухом то поприятней Где то есть золотая середина. Иногда хочется поддать на камни. Пока не приноровился. А как Вы ?

Последнее редактирование: 29.03.18
  7. d-kom
    Благодарности:
    23

d-kom

Участник

d-kom

Участник

Благодарности:
    23
    Приветствую! Пользуемся следующим образом: Если просто посидеть, погреться (что происходит чаще, лень потом листья от веника убирать, трапики снимать и т. д.) то выставляю на приборе 80 с парогенератором (датчик в парилке стоит под самым потолком, поэтому на уровне головы градусник показывает 75) 35-40 минут, идем греться. Потеется с парогенератором нормально. Если все же париться, то ставлю те же 80, погрелись, выключаю парогенератор, на приборе выставляю 90, минут 30 отдыхаем, ждем пока нагреются камни, а потом идем париться без парогенератора, просто поддаем на камни. Стало очень жарко, не надолго открываю стеклянную дверь парилки и опять нормально. Как то так и используем. :)

8. d-kom
    Благодарности:
    23

d-kom

Участник

d-kom

Участник

Благодарности:
    23
    Мне тоже по телефону посоветовали именно 12 кВт на мою кубатуру. Ну и мое желание было именно этот котел, так как меньшей мощностью (6кВт) идут однофазные, не хотелось сильный перекос по фазам делать.

9. ДмитрийЦ
    Благодарности:
    129

ДмитрийЦ

Живу здесь

ДмитрийЦ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я заказал себе 6 кВт ТРЕХ фазную, едет, жду. Так что есть и не однофазные

10. niccbor
    Благодарности:
    6

niccbor

Участник

niccbor

Участник

Благодарности:
    6
    Ну к этому как раз я и подходил. Подтвердили. Если что то будет не так, я наверно один тэн на паралель с парогенератором воткну. Кстати, если надо переделать вам на 6квт. в 3 фазах то нет проблем. Я наверно не буду, время нагрева меня устраивает. А за ответ спасибо! И еще по поводу уборки листьев от веника. Я решаю это садовым пылесосом, когда они сухие..Недорого и все листья и ветки за 5 сек.

Последнее редактирование: 30.03.18
  11. d-kom
    Благодарности:
    23

d-kom

Участник

d-kom

Участник

Благодарности:
    23
    А мне чтоб убрать листья, приходиться поднимать трапики и смывать душем, все листья собираются у канализационного трапа. Про 6кВт, думаю если 12 кВт греет без парогоненратора 1,5-2 часа, сколько же будет греть 6кВт? Даже на горячую баню, чтоб прогреть камни у меня уходит примерно полчаса, только тогда они отдают более менее нормальный пар.

12. d-kom
    Благодарности:
    23

d-kom

Участник

d-kom

Участник

Благодарности:
    23
    Я думаю в этих котлах применены такие ТЭНы, что при мощности 2кВТ, они получаются довольно длинными, с одной стороны это хорошо (дольше срок службы, меньше пережигают кислород), а с другой и медленней нагревают камни.

13. d-kom
    Благодарности:
    23

d-kom

Участник

d-kom

Участник

Благодарности:
    23
    ДмитрийЦ если у Вас 6кВт, значит 4 идет на нагрев, а 2 на парогенератор? Как поставите, отпишитесь пожалуйста, справляется ли данный парогенератор с объемом парной, ну и как быстро прогревается помещение. Спасибо.

14. Planerik
    Благодарности:
    4.560

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    а с другой, как были 2 кВт так и остались 2 кВт, только площадь поверхности больше.

15. d-kom
    Благодарности:
    23

d-kom

Участник

d-kom

Участник

Благодарности:
    23
    Да, только эту спираль (2кВт) можно запихать в трубку длиной 50см и она будет светиться как "лампочка ильича", а можно в 1,5 метра и она будет еле красненькая.