1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Печь Премьера-Руса с парогенератором перегретого пара

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Соседъ, 27.06.17.

1. Sergh3333
    Благодарности:
    13

Sergh3333

Участник

Sergh3333

Участник

Благодарности:
    13
    Всем доброго времени суток.

Хотел-бы оставить отзыв о печи Премьера Руса 6,25 КВТ, которую эксплуатирую уже два года. В соседней ветке писал как я её приобрёл, выбирая между Харвией и ей, как купил выставочный образец и он оказался нерабочим - как заменили без вопросов на новую. И вот как раз примерно с ноября 2018 пошёл отсчёт работы данной печи. У меня частный дом, парная 7,2 куба - Русы хватает за глаза. Изначально включаю тены на 60-65 градусов и парогенератор, баня через час уже готова, тены отключаются примерно через 50-60 минут. Дальше в основном парогенератор добавляет влажности. Парилка у меня находится в цоколе, пол с подогревом, поэтому зимой это-же время прогрева. Топлю баню 2-3 раза в неделю стабильно, кроме лета и отъездов. Довольны просто все, супруга, дети, родители, родственники, соседи и друзья. Никто не сказал что так себе пар, но в первую очередь я сам получил то что хотел. Как и пишут в некоторых отзывах получаешь хороший аналог РБ, только без печи на дровах со всеми вытекающими моментами. А когда хочется настоящей РБ - у тестя на даче топим - но тут уже под это отводим пол дня стабильно: протопить/попариться/посидеть… В моём случае можно приехав с работы в будний день, оперативно сделать баню и лечь спать не нарушая режим. В общем в моей парной отрицательных эмоций/моментов не было и надеюсь не будет. По надёжности печи, как выше описал первая не пошла, заменили без вопросов, огромное спасибо за это и было ещё два момента: 1. немного переливало воду и с ПГ капало, сразу написал в ВВД Оксане - полностью разжевала что может быть и как исправить, оказалось попала соринка в соленоид - почистил всё ок. Тут сам виноват - фильтр не поставил перед ПГ - рекомендую ставить. 2. Момент совсем неприятный так как случился 29 декабря 2019г, сами понимаете что 31 декабря надо баня, а я 29 включать а там тен прогорел один. Скажу сразу что прогорел из-за неправильно уложенных камней, так как я сами тены ужал камнями, что-бы больше влезло и он за год не выдержал, за то теперь знаю как правильно. Так вот опять написал Оксане в ВВД (сам нахожусь в Минске), думая хотя бы через пару недель решить вопрос с покупкой и передачей ко мне, причём написал около 21.00 вечера и тут-же получил ответ что постараемся в ближайшие дни отправить. В итоге получил 31-го в обед, успел поставить и понятное дело попариться. И очень было приятно что денег не взяли, сделали подарок к НГ. Покупая данную печь я был готов к моментам что у нас проблема будет обслужить её, так как на месте нет ничего и надо всегда передавать будет в случае чего в РФ, но пока столкнулся с теми моментами что эксплуатируй я правильно, вопросов не было-бы вообще. А в моём случае я уверен что всегда получу ответ и поддержку от производителя, что очень и очень приятно! У меня сосед жаловался что он печь какую-то в Минске купил и по ней вопросы решаются дольше чем у меня за 800 км и в другой стране. И это действительно так, у нас сразу все смотрят в сроки по закону о защите прав потребителя, а не на клиента и его пожелания. Ещё добавлю что я достаточно средний потребитель из банного общества, и отзыв оставил полностью исходя из своего мнения, а так-же из своих ситуаций. По двух лет эксплуатации хочу сказать спасибо коллективу ВВД за внимательный подход к клиентам и отличные печи!

2. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Всем доброго дня и здоровья!
    Прошу откликнуться обладателей Печи Премьера Руса у которых печь уже без старой системы с электрической схемой подачи воды и соленоидом - насколько удобно и нет ли проблем с работой поплавка и, соответственно, подачей воды в ПГ?
    Отправил свою печь на завод т. к. похоже накрылся медным тазом поплавок (уже писал чуть раннее о проблеме).
    Мне предстоит выбор - или ремонт или переделка на новую систему. Так-то вроде все в пользу переделки, но и цена в 2 раза выше ремонта и хотелось бы убедиться, что новая система "аля-бачок унитаза" (да простят меня уважаемые производители за такое сравнение) значительно лучше.

3. Kramcd
    Благодарности:
    172

Kramcd

Живу здесь

Kramcd

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Покупатель, печь Премьера Руса использую с весны 1 раз в 1-2 недели, за это время проблем никаких не было, месяца полтора назад первый раз проводил чистку лимонной кислотой.

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Новая. Удобней и надежнее IMHO. Проблем ноль.

5. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Всем доброго утра и С Новым годом! Здоровья и успехов в делах.
    Небольшой отчет по итогам решения моей проблемы, описанной ранее.
    Пришлось печь отправить на завод. Огромное спасибо всем за оказанную помочь и консультации. Сделали все на отлично. Проблема была в расплавленном поплавке. Заменили старую систему на новую, сделали ревизию. Перед новым годом все сделали быстро, да еще шланг силиконовый подарили для слива накипи (ну очень удобно теперь все и кран удобно открывать/закрывать), еще и шапку банную фирменную прислали, скидку сделали ... Очень приятно!
    Проверил уже несколько раз в работе - все отлично работает!

Коллектив завода, сервисную службу, всех с Наступившим Новым годом! Желаю новых идей и успешных воплощений, развития и роста числа поклонников и счастливых владельцев вашей продукции! :victory::super:

6. Андрей_Дюк
    Благодарности:
    59

Андрей_Дюк

Живу здесь

Андрей_Дюк

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Печь становиться как автомобиль. С регулярным ТО и ремонтом.

7. Андрей_Дюк
    Благодарности:
    59

Андрей_Дюк

Живу здесь

Андрей_Дюк

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Может всё-таки эта печь больше подходит для помещений с постоянным плюсом? У меня сруб промораживаемый и иногда всё-таки планирую париться зимой. У кого есть опыт пользования данной печью в срубе зимой при скажем так минус 10-15. Интересно время выхода на режим парения и схема прогрева помещения. Стены бревно без доп утепления. Потолок эковата 200 мм. Пол Пеноплекс 100.

8. Kramcd
    Благодарности:
    172

Kramcd

Живу здесь

Kramcd

Живу здесь

Благодарности:
    172
    У меня вчера случилось непонятное, при запуске печки с ЭГПП, как обычно, закрыл кран слива, открыл подачу воды, далее включил печь и ЭГПП, ушел, через минут 20-30 почувствовал запах плавленной пластмассы, выключаю печь и ЭГПП, первые мысли где-то что-то попало на тэн при уборке и расплавилось, но потом понимаю что в парной сухо и похоже в испарителе нет воды, проверил кран на воду - открыт, давление в системе есть, открыл кран слива, у меня сделан в канализацию, гибкая подводка нагрелась, значит вода в испарителе есть, потом думаю дай проверю, а сколько воды, закрываю кран слива и подачи воды и делаю слив в ведро, открываю слив и в ведро сбегает литра 2 от силы. После закрываю кран на слив и открываю подачу, слышу что вода журчит и идет наполнение бака. Снова провожу операцию со сливом в ведро, ведро набегает полное. В общем запустил с горем по-полам, бегая каждые 5 минут проверяя все ли в порядке, но вот теперь думаю что там могло расплавиться и с чем связано то что первый раз бак наполнился не полностью.
    Бак чистил лимонной кислотой в конце сентября, вот в середине января планировал делать новую чистку.
    Печи год, клапан у меня стоит "обновленный".

9. Андрей_Дюк
    Благодарности:
    59

Андрей_Дюк

Живу здесь

Андрей_Дюк

Живу здесь

Благодарности:
    59
    И визуально наполнение бака для воды не отследить? думаю логично было бы сделать выносной визуальный датчик, если уж из-за недолива так страдает система.

10. Njdhbow
    Благодарности:
    1.753

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Логичней было бы предусмотреть защиту от недолива воды.

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Поплавок заклинило. Вода не добавлялась. Почему не отключился по температуре, не понятно. А может и отключился, но по инерции продолжал греться тэнами. Немного поджарился поплавок, но не сгорел. Воду слил, печь остыла ниже 110 градусов, поплавок отпустило. Потом включил в сеть, вода поступала нормально. Может накипь на поплавке, но бывает такое. Сейчас должен работать нормально, какое то время, а может и постоянно. Для этого я и выводил дополнительные сигнальные лампы, когда включается поплавок и клапан.

12. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Добрый день! С праздниками всех! Здоровья и мира!

@Kramcd Да. пора чистить.
    Скорее всего это уже сбои в работе поплавка. Возможно грязь и осадок в поплавковой камере.

Надо более тщательно сделать чистку от накипи с помощью спец средств. С полным баком. Чтобы очистить от вероятного осадка, в том числе и поплавковую камеру.

13. Kramcd
    Благодарности:
    172

Kramcd

Живу здесь

Kramcd

Живу здесь

Благодарности:
    172
    С прошлой чистки было 6-7 сеансов парения. Вчера произвел чистку, по инструкции с сайта ВВД, раствор готовил с лимонной кислотой (400гр на свой объем бака 11л, совет от сотрудников ВВД), специально слив сделал в ведро, визуально никакого криминала, вода вышла чистая.

Буду наблюдать теперь, проблема еще в том что я не слышу момент когда клапан открывается и идет долив воды, видимо, если проблема будет повторяться придется, как @Сергей_Сироткин, вешать сигнальные лампы.

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Щелчок должен быть, его в тишине слыхать. Это у меня на теплоходе машинное отделение шумит и не слышно. Попросите кого то включить печь, а сами будьте у печи и слушайте. Есть щелчок при включении, значит подача воды есть. Вешать светодиоды от чайника или еще какой бытовухи хорошо, но 220в в сыром помещении не желательно. Это ж кабель тянуть надо отдельно, чтобы наблюдать можно было. То есть на свой страх и риск, но меня уже не раз выручало. Один на поплавок с клапаном, другой на теплодатчик, практически индикатор питания. Пульт показывает, что питание на печь идет, а светодиод не горит, значит отключился по перегреву.

15. Chesen
    Благодарности:
    16

Chesen

Участник

Chesen

Участник

Благодарности:
    16
    Понятно нежелание производителя удорожать конструкцию, но мне кажется разумным поставить простой блок защиты - отключение ТЭНов в случае проблем с клапаном и поплавком. Это сэкономит юзерам нервы и деньги.