1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Печь Премьера-Руса с парогенератором перегретого пара

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Соседъ, 27.06.17.

1. irrga
    Благодарности:
    17

irrga

Участник

irrga

Участник

Благодарности:
    17
    Я тут недавно задавала глупые вопросы про печь) Разобрались, подключили, паримся полгода) Нравится) У нас трап далековато от печи, не хватало длины шланга, заехали в магазин для самогонщиков, купили силиконовую трубку чуть большего диаметра, соединили и сливаем прямо в трап

Вложения:

• IMG_20230813_143742.jpg
  2. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Устройством типа пушки Магола можно срастить эту печь? Может пробовал кто?

3. kennystar
    Благодарности:
    0

kennystar

Новичок

kennystar

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Выставляю температуру 45, включаются тэны и ПГ, при достижении 45 температура в парной около 45-50, влажность 42. тэны отключаются, но и ПГ вместе с тэнами. таким образом температура в парной около 45 держится, а влажность до 30 и ниже падает, так как ПГ перестает работать. Как только температура падает, ПГ и Тэны снова включаются, но ПГ не успевает нагнать влажность до очередного повышения температуры и очень сухая парная получается.

4. Bartok
    Благодарности:
    39

Bartok

Живу здесь

Bartok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем привет!
    Где-то что-то пошло не так)
    Печь 6,25. Стоит давненько.
    Вырубает автомат.
    В блоке управления скинул всё фазы, не вырубает
    По отдельности каждая фаза работает.
    Оба тэна вместе работают.
    ПГ и первая фаза работают.
    Вырубает, когда пг и 2 фаза вместе.
    При этом тестер на прозвон не пищит ПГ+2, но пищит ПГ+3.
    Куда копать?

5. Tyrik
    Благодарности:
    0

Tyrik

Новичок

Tyrik

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Подскажите, имеется парная объемом 6.5 кубов.
    Встает вопрос по печи.
    Думаю надо премьера руса 6.25 с парогенератором или вообще поставить чисто автономный аэгпп на 6 кВт от той-же ввд?
    Вопросы:
    Нужен ли пульт управления к премьера руса или она может работать автономно?
    Можно ли вывести премьеру на отдельные автоматы и отдельно включать тены и парогенератор?
    Если брать пульт то какой и что на нем можно будет выставить, только температуру или и влажность тоже?
    Если нет проточного водоснабжения то можно ли подключить эти устройства к самодельному баку?

6. saa1966
    Благодарности:
    3

saa1966

Участник

saa1966

Участник

Благодарности:
    3
    На 57 странице мой пульт управления, гораздо дешевле и функциональней, управление и температурой и влажностью, но у меня 3 фазы.

7. AVR-DIY
    Благодарности:
    0

AVR-DIY

Участник

AVR-DIY

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую. В поисках каменки заинтересовал этот вариант паротермальной печки. Прочитав всю ветку выяснил, что частые проблемы с поплавком и соленоидом. Вообще удивился применение поплавковой системы контроля уровня жидкости. Я думаю, что в подобных изделиях нужно применять кондуктометрические датчики уровня (можно трех электродные из нержи) и реле уровня, реле с индикацией уровней, все наглядно. Соленоиды вообще не предназначены для длительной эксплуатации без хорошего охлаждения. Я бы его выкинул и применил шаровый кран с электродвигателем . Этот кран ставим на приточку вне парилки (возле бака или приточной трубы после ручного крана). Можно совмещенный поставить, но его цена гораздо больше. Мотором крана управлять через реле уровня, вся коммутация в шкафу вне парилки. Провода от биметаллического термодатчика вывести в шкаф вне парилки и там коммутировать (можно добавить индикацию наличия напряжения на тэнах до/после термодатчика). Да проводов прибавится, но в каменке останется только тэны, термодатчик и электроды кондуктометрического датчика. Вроде слабых мест больше нет и в шкафу имеем больше информативности. На слив тоже можно поставить электрокран. Датчики, реле, кран - цена не большая.

8. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    Всем доброго дня. Опять проблема у меня с моей печкой. Ранее похожую проблему (более фатальную) решал уже отправкой в ремонт на завод в декабре 2020года. Заменили сплавившийся соленоид на новую систему.
    Что теперь - промыл очередной раз п/г лимонной кислотой, хлопьев немного, как всегда. Через пару дней мыться, включил печь, потом п/г и после того, как он минут 20-30 работал пошел резкий запах непохожий на пластик или провода ... глаза резало, голова сразу начала болеть, баня сорвалась пришлось выключить и ставить на проветривание. Утром открыл кран слил воду и промыл с открытым краном налива. Система работает. Включил п/г - работает. Промыл несколько раз.
    На след выходные история повторилась (Есть небольшое ощущение, что при сильно разогретом п/г налив дает сбой, но это неточно.
    Сейчас час нагревал п/г отдельно, без включения сухих тэнов. Видимо общей температуры маловато и я так и не дождался, чтобы п/г сам включил очередной долив, но я еще в течении часа два раза сливал сам и в бак опять поступала холодная вода. При принудительном сливе, в этот момент система исправно включала долив воды. При этом через мин 30-40 опять появился этот запах, но гораздо слабее.
    Короче, выключил и теперь не знаю, что еще сделать?!?
    В чем может быть причина запаха - окалина, накипь где-то сильно греется досуха и начинает тлеть или что? Проблема появилась после очередной (наверное все же редкой) промывки лимонкой.

9. AVR-DIY
    Благодарности:
    0

AVR-DIY

Участник

AVR-DIY

Участник

Благодарности:
    0
    Может камни виноваты?) Попробуй вытащить все камни и выкинь треснутые/плохие. Включи тены без камней, осматривай и принюхивайся. Включи ПГ, принюхивайся. Чтобы клапан на долив включился нужно немного выкепеть воде.

10. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    камни никак не могут быть виноваты - запах появляется только после 30 минутной работы ПГ

11. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    Проблема не уходит :( обратился в тех. поддержку - думают ... жду совета

12. AVR-DIY
    Благодарности:
    0

AVR-DIY

Участник

AVR-DIY

Участник

Благодарности:
    0
    Устройство и принцип действия ПГ известны (например в том же патенте на изделие), но какие материалы применены и их срок эксплуатации - догадка... Возможно утеплитель\изолятор ПГ уже негоден (базальтовый мат?), возможно где-то "повело" пластиковые трубки и они касаются корпуса ПГ и начинают плавится, возможно спираль ТЭНа выгорает от старости и̶ м̶о̶щ̶н̶о̶с̶т̶ь̶ н̶а̶г̶р̶е̶в̶а̶ у̶с̶и̶л̶и̶л̶а̶с̶ь̶, к̶а̶к̶ с̶л̶е̶д̶с̶т̶в̶и̶е̶ и̶ т̶е̶м̶п̶е̶р̶а̶т̶у̶р̶а̶ в̶ к̶о̶л̶б̶е̶ П̶Г̶ (в̶о̶д̶а̶ б̶ы̶с̶т̶р̶е̶е̶ в̶ы̶к̶и̶п̶а̶е̶т̶ и̶ п̶л̶о̶х̶о̶ о̶х̶л̶а̶ж̶д̶а̶е̶т̶ П̶Г̶) :faq:.
    Как все это может быть связано с промывкой лимонкой, хз.
    Нужно разбирать (если возможно) ПГ и визуально осматривать.

13. AVR-DIY
    Благодарности:
    0

AVR-DIY

Участник

AVR-DIY

Участник

Благодарности:
    0
    Этот запах похож на запах жженой лимонной кислоты?
    Может попробовать промыть ПГ еще несколько раз "нормальным" средством.
    Все же не рекомендуется промывать собранные устройства лимонкой (утюги с парогенератором или чайники) - быстренько ломаются... Отдельные детали можно промывать (вилки, ложки например).

14. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    Доброго времени суток, всем. Пока промываю свою печку, результат пока непонятен ...
    Задумался над покупкой фильтра для парогенератор, хочу избавиться от промывок от накипи - поделитесь пож своим опытом, если поставили, то что и как работает/результат, ну и вообще - соображениями по этому поводу ... по выбору. Буду ставить только на него (кухня далеко), поэтому наверное самой небольшой производительности надо!

15. saa1966
    Благодарности:
    3

saa1966

Участник

saa1966

Участник

Благодарности:
    3
    Это все от лимонной кислоты. Пробовал промывать таким образом увлажнитель воздуха...глаза выедает, дышать нечем :). Промывайте лучше.