1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Печь Премьера-Руса с парогенератором перегретого пара

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Соседъ, 27.06.17.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.551

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.551
    Фильтр если только обратный осмос с накопителем. А так сложно подобрать конкретную засыпку. Состав воды обычно меняется от сезона, сложно подгадать

2. AVR-DIY
    Благодарности:
    0

AVR-DIY

Участник

AVR-DIY

Участник

Благодарности:
    0
    Бак осмоса вмещает ±7 литров отфильтрованной воды и давление на выходе низкое. Плюс менять фильтры осмоса ежегодно. Тут либо магистральный фильтр ставить (хотя его цена такая же как и у осмоса, но меньше места занимает), либо ставить внешний бак для самотёка и заполнять его вручную кипяченой водой. Всё зависит от бюджета и наличия свободного места для дополнительных устройств.

3. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Самое простое, было бы придумать конструкцию, которая: 1. позволяла бы визуально наблюдать/контролировать наполнения бака 2. иметь ПРОСТУЮ возможность снимать и промывать при необходимости сам клапан, ну... как в бачке унитаза (прошу прощения за такое сравнение). Пусть даже в ущерб эстетики печи и больших габаритов
    С фильтрами похоже нет ни у кого нет реализованного решения. Хотя надеюсь, что такие есть и скоро отпишутся :flag:

4. AVR-DIY
    Благодарности:
    0

AVR-DIY

Участник

AVR-DIY

Участник

Благодарности:
    0
    Ничего придумывать не нужно, уже всё есть для изготовления своими руками генератора перерегретого пара. Только многим проще отдать деньги за готовое изделие с гарантией, чем делать самостоятельно.

5. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    можете поделиться самостоятельно реализованным и работающим ПГ?

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Изначально делали дополнительно бачок унитазного типа из нержавейки. Вполне симпатичный, у меня есть. Размер как раз, чтобы поплавок убрался. Но высший свет засмеял производителя за такое невольное сравнение с санузлом и они начали применять встроенный поплавок, который может подгореть или залипнуть. Я этот бачок подключал к скоропарке, ибо принцип один, только разница в дровах и электричестве. Но, раз в полгода-год, не помню подробности, все равно приходилось перебирать весь поплавок или менять железо внутри. Бывало, что тоже залипал и перетекал.

7. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Неужели никто не поставил обр. осмос на ПГ? Я думал, что многие это сделали после проблем со сгорающим поплавком и отсутствием системы блокировки нагрева при пустом баке. Хотел искать в др ветках по теме печей, но наверняка здесь те же люди, что и во всех ветках.
    Сейчас был на большой точке по продаже фильтров. Продавец включился в проблему, долго смотрели и искали решение, в итоге появились нюансы: 1. без бака дебит 1,6 л/мин, что явно мало...не успеет наполняться бак ПГ; 2. Нужен расш. бак и нужен насос, чтобы прокачать воду через систему в бак. Ну и бак надо вешать где то повыше и ближе к печи, а это проблематично... у меня точно. А в парилке неверное тоже нельзя, поплавится там подводка или надо делать метал. гофр. трубой или еще как.
    Что думаете, спецы и прошаренные товарищи? :faq:

8. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Всем привет! Отчитываюсь по своему же вопросу, надеюсь информация будет полезной - долго общался с заводом - менеджеру Антону - большое спасибо за терпение и реальную помощь. Оказалось, что поплавок заклинило от накипи
    Поплавок заклинило.JPG
    Завод прислал новый. Пока было удобно и был снят поплавок, промыл бак напрямую напором - вышло большое количество накипи, которая при сухом баке горела/подгорала и давала запах непохожий на пластик или провода
    Промывка бака ПН.JPG вышла грязь с ПГ.JPG
    Наливал, бултыхал, как чайник ... на фото не вся грязь, что вышла при промывке :ogo:
    При замене поплавка и читая инструкции, которые высылал мне по ходу пьесы завод, убрал ограничитель потока, который стоял в штуцере навинчивается на корпус поплавка на подаче воды. Их оказывается начал ставить для предотвращения резкого наполнения бака, что приводило к перелива через паровые окна в ПГ. С этим я столкнулся и сам, когда убрал его (завод не против, но предупредил и причине установки) - реально переливается, если кран полностью открыт и начинает капать в защитный кожух на дней печки. Я даже не сразу понял - откуда капает и расстроился. Но прикрыл кран и все стало ок.
    После установки печи на свое место я не стал сразу ставить кожух, чтобы понаблюдать работу поплавка. Потом так и не прикрутил его (4 самореза по бокам, без них кожух держится и так), чтобы при иметь такой контроль в дальнейшем.
    Вот такой финал. Уже попарились, Новый поплавок работает исправно, перелива нет, пар ... одно удовольствие Теперь промыть печь не составит труда. Завод предложил прислать печь на доработку - установку защиты тэнов от перегрева и замена пульта на новый, где таймер ПГ связан с таймером сух. тэнов и можно ставить таймер также и на работу ПГ. Конечно облизнулся я такой возможности, но не решился.
    ДА - поп поводу фильтра обр. осмоса: даже сам завод в лице человека, которому точно можно доверять (не буду говорить кого), так вот он вообще сказал, что не нужно заморачиваться. Проще вовремя промывать средствами и вообще следить.
    Надеюсь полезная моя история и информация:hello:

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Дома стоит осмос. С насосом и бачком. Бросил от него трубку до парилки (она тоже в доме). Нет проблем ни с накипью, ни с... да ни с чем в принципе нету :)

10. sterh363
    Благодарности:
    0

sterh363

Новичок

sterh363

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня, уважаемые!

Вопрос к счастливым обладателям Паротермальной печи Премьера-Руса с парогенератором (ЭГПП), которые приобрели ее 3-5-7 лет назад.
    У меня Премьера-Руса 12 кВт 380В (две фазы на сухие ТЭНы, третья – на ЭГПП) с пультом управления ПУ-01МП 9-12/380. Приобретена в 2022 г. перед началом строительства дома с баней. В этом году строительство закончил, печь и баню запустил.

НО !
    Выяснился один нюанс…
    Собственно, данная печь была приобретена только лишь потому, что (цитата по Инструкции, п. 2.2.2.4) «…Включение парогенератора возможно без включения самого пульта, таким образом у потребителя есть возможность использовать парогенератор в качестве основного нагревателя без включения ТЭНов нагрева камней.»

Именно этот пункт у моей печи (точнее, ПУ), не выполняется: парогенератор можно включить только ОДНОВРЕМЕННО с ТЭНами нагрева камней. И получается, что в моей печи 2 сухих ТЭНа нагрева камней нагревают баню до установленной на ПУ температуры раньше, чем парогенератор нагреет 18 л воды в нем и начнет генерировать пар. После чего все ТЭНы (и сухие, и ЭГПП) одновременно отключаются (индикатор ЭГПП красного цвета гаснет).
    Температура упала - ПУ снова включился - и сухие ТЭНы и ЭГПП тоже - баня быстро нагрелось до нужной температуры - и снова все выключилось.
    И так по кругу. До парогенерации дело так ни разу и не дошло.

Задал вопрос техподдержке (ТП) производителя – (быстро отреагировали, молодцы) – сначала долго удивлялись, мол, «не может быть!». Потом признали, что мой ПУ – одноканальный, поэтому все ТЭНы (и сухие, и мокрые) сидят на одном канале управления, поэтому включаются и выключаются одновременно. А Инструкция … (как это по-русски) … пи. дит.
    Говорят, сейчас они продают 4-канальный ПУ, в нем все нормально работает.

Но я читал здесь на форуме комменты 2018-2019 г. г. – у народа на этой же модели печи парогенератор работал отдельно от сухих ТЭНов.
    КАК ?
    (ТП на этот вопрос мне не ответила)

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @sterh363, у меня была такая печь (только поменьше, но суть не меняется) и да, вопрос перегрева парилки был актуален. Я потом долго общался с производителем... как итог обзавелся одной из первых пар-и-жар с пультом, где нет этой проблемы и нет проблемы перегрева парилки.
    Правда не помню, делал ли какие-то "костыли" до замены печи. Но сделайте просто отдельный выключатель на ТЭНы ЭППГ (или наоборот на ТЭНы каменки), там же всё просто.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @sterh363, кстати, дополню. А прозванивали выходы? Точно в любом случае включаются все и никак иначе? Я уже плохо помню, но вот помню что перепутанную маркировку я тоже заставал и приходилось разбираться, что-они-имели-в-виду и что там на самом деле...

13. sterh363
    Благодарности:
    0

sterh363

Новичок

sterh363

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не прозванивал, но уже парился несколько раз, поддавая воду на камни: и да, "в любом случае включаются все и никак иначе". И так же выключаются все разом (
    "сделайте просто отдельный выключатель на ТЭНы ЭППГ (или наоборот на ТЭНы каменки), там же всё просто" - не спорю, все просто) и раньше по молодости такое творчество доставляло мне удовольствие...
    Но, блин, я купил эту "чудо-печь" под сотню косарей чтобы "поставил и забыл"! Со всякими там навороченными ПУ, доп. защитами и т. д. А теперь выясняется, что она изначально с завода неспособна выполнять свой основной функционал - генерировать пар. И теперь ее надо "колхозить", чтобы она элементарно заработала по-человече! Бред!
    Я бы мог в том же самом магазине купить агрегат в 3 раза дешевле, тупо посадить ТЭНы на разные фазы и разные автоматы (через релюшки плюс УЗО и реле времени), и все!
    Вобщем, производитель предложил отправить им СДЕКом ПУ, и они его "модернизируют".
    Отправил, жду.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @sterh363, производитель накосячил, готов исправить. Отлично же.
    конечно не отлично, что накосячил, но к сожалению всякое бывает.

15. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Добрый день. У кого есть фирменный запарник для веников, поделитесь пож мнением! Хочу приобрести, но не уверен, что удобен, что реально лучше, чем традиционно в воде хорошо заваривает... стоит недешево :nono: