1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Печь Премьера-Руса с парогенератором перегретого пара

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Соседъ, 27.06.17.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Фильтр если только обратный осмос с накопителем. А так сложно подобрать конкретную засыпку. Состав воды обычно меняется от сезона, сложно подгадать

2. AVR-DIY
    Благодарности:
    0

AVR-DIY

Участник

AVR-DIY

Участник

Благодарности:
    0
    Бак осмоса вмещает ±7 литров отфильтрованной воды и давление на выходе низкое. Плюс менять фильтры осмоса ежегодно. Тут либо магистральный фильтр ставить (хотя его цена такая же как и у осмоса, но меньше места занимает), либо ставить внешний бак для самотёка и заполнять его вручную кипяченой водой. Всё зависит от бюджета и наличия свободного места для дополнительных устройств.

3. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    Самое простое, было бы придумать конструкцию, которая: 1. позволяла бы визуально наблюдать/контролировать наполнения бака 2. иметь ПРОСТУЮ возможность снимать и промывать при необходимости сам клапан, ну... как в бачке унитаза (прошу прощения за такое сравнение). Пусть даже в ущерб эстетики печи и больших габаритов
    С фильтрами похоже нет ни у кого нет реализованного решения. Хотя надеюсь, что такие есть и скоро отпишутся :flag:

4. AVR-DIY
    Благодарности:
    0

AVR-DIY

Участник

AVR-DIY

Участник

Благодарности:
    0
    Ничего придумывать не нужно, уже всё есть для изготовления своими руками генератора перерегретого пара. Только многим проще отдать деньги за готовое изделие с гарантией, чем делать самостоятельно.

5. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    можете поделиться самостоятельно реализованным и работающим ПГ?

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Изначально делали дополнительно бачок унитазного типа из нержавейки. Вполне симпатичный, у меня есть. Размер как раз, чтобы поплавок убрался. Но высший свет засмеял производителя за такое невольное сравнение с санузлом и они начали применять встроенный поплавок, который может подгореть или залипнуть. Я этот бачок подключал к скоропарке, ибо принцип один, только разница в дровах и электричестве. Но, раз в полгода-год, не помню подробности, все равно приходилось перебирать весь поплавок или менять железо внутри. Бывало, что тоже залипал и перетекал.

7. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    Неужели никто не поставил обр. осмос на ПГ? Я думал, что многие это сделали после проблем со сгорающим поплавком и отсутствием системы блокировки нагрева при пустом баке. Хотел искать в др ветках по теме печей, но наверняка здесь те же люди, что и во всех ветках.
    Сейчас был на большой точке по продаже фильтров. Продавец включился в проблему, долго смотрели и искали решение, в итоге появились нюансы: 1. без бака дебит 1,6 л/мин, что явно мало...не успеет наполняться бак ПГ; 2. Нужен расш. бак и нужен насос, чтобы прокачать воду через систему в бак. Ну и бак надо вешать где то повыше и ближе к печи, а это проблематично... у меня точно. А в парилке неверное тоже нельзя, поплавится там подводка или надо делать метал. гофр. трубой или еще как.
    Что думаете, спецы и прошаренные товарищи? :faq: