1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сдвижные ворота с рельсом

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем TaReN, 25.08.09.

1. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Цены не сравнивал, а насчет установки от установщика зависит. Для примера мне на откатные ставили автоматику два дня и потом еще приезжали, накасячили. Тестю поставили за 2-3 часа на распашные.

2. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    2SDim Сами приводы на распашные ворота по каталогам дороже минимум в два раза чем на откатные.
    Во всех инструкциях, монтаж показан на открытие ворот в сторону приводов, но посмотрев внимательно конструкцию привода мне кажется его можно установить и так чтобы он открывалнаружу.

2kapik У тестя ворота открываются наружу или внутрь??

3. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Открывались во внутрь

4. paulch
    Благодарности:
    8

paulch

Участник

paulch

Участник

Благодарности:
    8
    ну тогда может всеже еще раз все пересчитать и поставить консольные...

а... а тогда что проезжать должно в 3,5 метровый проезд... На КРАЗе ездите? Противовес, на длину которого увеличиваются ворота, при ширинее створки в 2,5 метра может и меньше метра быть... смотря чем зашьете полотно. Ну прямо не очень значительно всеже...

ну нет, это не так. Смотрите скажем у COMBI есть 3 типа комплектов подвеса: Piccolo, media, Grande. Монтажники любят ВСЕ ворота, даже маленькие ставить на media. Отчего... да нет особой разницы, запас по прочности и надежности офиигительный!
    Вы еще сами на них залезете и привод спокойно откатит Ваши ворота. Все надежно и с приличным запасом по надежности.

лучше консольные откатные. Готов настаивать! Все недостатки распашных известны и тут перечислены. Но вот точно готов отговаривать от ролика - по рельсу на земле...

ну не правда Ваша... самые простые ворота для автоматизации.

есть... но кронштейны нужны. Вот ё-мое не могу ни рисунка, ни фотки разместить.

о... уверяю испортить можно всё! Попробуйте заезжать регулярно под угом, скажем. Или просто часто заезжать. Нагрузка при переваливании колесами через ворота имеет 2 вектора: вниз - масс авто, в в сторону по ходу движения. Тут получаете классическую балку (рельс) с защемлением с двух концов, изгибаемую дугой. Какова масса авто? какая скорость при переваливании? вертикальная нагрузка - масса автомобиля, горизонтальная - ну навскидку 15% от массы авто. Чтобы снизить нагрузку вертикальную, надо балку бетонировать. Вода + дынц-дынц колесами выкрошат Ваш бетон под балкой до мелкой лунки... вот с этого все и начнется.

5. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У меня проем уже есть и он равен 3,5, распашные приводы расположенные вверху ворот на сколько сузят проем?? на 30см?? на 50??, на камазе не езжу, на газеле бывает, был у меня гараж шириной 3 метра, ну очень не удобно, а может когда нибудь и камаз завезет гравий или чернозем которому и в эти 3,5 надо попадать, а вы предлагаете сузить до 2,5.
    Я верю что если все правильно установить то все будет хорошо, яж говорю фобия это ;), а еще и доп плиту заливать надо
    Не могу не согласиться с профессионалом. Я знаю недостатки распашных и по этому и предполагал рельс как единственный возможный. Но раз вы говорите что автоматизация распашных проще, то готов ради этого два раза в год чистить снег перед ними, в любом случае надо чистить не только для открытия ворот а еще и для выезда машины

А ссылочки выложить на картинки можете??

ну конечно балку предполагалось бетонировать, машины и по бетонкам ездят и бетонки долго выдерживают

6. paulch
    Благодарности:
    8

paulch

Участник

paulch

Участник

Благодарности:
    8
    не.. не предлагаю. Предлагаю подумать. Прозрачные ворота 3,5м + противовес 0,5 -такое возможно.

нет, не нужно. закладывается тавр ("П") и к нему варятся столбы.

ой нет... это Вы готовы пока ну улице август. А вот откалывать отверткой лед в пазу, (ответку будете прятать в столб, засовывать в забор) - это не утрирование, это практика.

как только из бетонки вылезает наружу арматурина... вот тут бетонка за сезон раздалбливается. Ну у Вас не бетонка, но этож Ваше, родное, жалко труды и деньги.

bftrus.ru/support/tech_support/solution/vorota_naruzhu/index.php

7. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну предвзятое у меня отношение к таким воротам, у меня в голове не укладывается, как не жестко закрепленнаясистема может держать 3,5метра на 0,5 метрах, я не представляю как такая абсолютно не уровнавешенная ситема может стоять годами, без перекосов, и ежегодных настроек и выравниваний. На истину не претендую, но в своем узком пространстве, я не решусь на такое.
    Я тут уже имел в виду о расчистке пространства перед распашными воротами, у меня там все равно уклон от них к дороге, да и навесик будет прикрывать, а если уж много на метет, так даже при открытых воротах надо будет лопатой помахать чтобы выехать

За ссылочку огромное спасибо, примерно это я себе и представлял, буду думать :)

8. paulch
    Благодарности:
    8

paulch

Участник

paulch

Участник

Благодарности:
    8
    не призываю непременно ставить откатные. Однако, система действительно "держит".

bftrus.ru/images/IMG_0042.jpg
    см. рисунок.
    супер, такого объяснения нигде не увидите... эксклюзив. :)
    такого же быть не может!, - воскликнет невнимательный знаток физики!!

1. есть балка с опорой на 2 ролика, ролики стоят на столе.
    2. на один конец балки ставится железная дура, которая весит 15 кг.
    3. получается след. схема сил:
    - 15 кг на одном конце - масса "дуры"
    - "О" - центр сил системы.
    - 15 кг вверх - сила стемится опрокинуть систему.

Чтоже не дает опрокинуться балке? См. маленькую фотку торца балки.
    Балка имеет не "П"- образную форму, а вот такую хитрую, и нижние горизонтальные полки балки не дают опрокинуться системе с силой в 15кг.

О как!

0,5 метра против 3,5 - это не противовес в чистом виде а расстояние нужное, чтобы разнести 2 ролика (2 опоры системы).
    Да-да на расстояние полметра друг от друга! НО все зависит от массы створки.

Так совсем понятно? :)

Разгрузка системы приходит не из-за противовеса. Всю назрузку принимает массивная балка и ролики. От того-то все изумительно держит, легко катается и живет долго, на радость владельца ворот.

9. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Спасибо за разъяснения, я прекрасно понимаю физику работы и установки таких ворот.
    А так же понимаю что крайние ролики будет постоянно, круглые сутки, круглый год, вывдергивать из земли всей массой 3,5 метровых ворот, мало того плече 3,5 против 0,5 гораздо увеличивает эту силу выдергивания. А еще постоянная нарпяженность на сами ролики, на выпрямление нижних полок балки. И эта каласальная напряженность на всей конструкции ворот будет постоянноискать слабоез вено, а погодные неурядицы, выталкивание плиты промерзшой землей и тд будет помогать в этом. Вот это меня по большому щету и напрягает, что каждый год после зимыэту всю систему надо будет заново регулировать.
    Согласитесь же что разнесенные ролики на 2 метра гораздо сократят напряженность на все элементы ворот?? но у меня нет такой возможности

10. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Немножко поправлю, нагрузка на выдергивания отсутствует, т.к. на встречном столбе стоит улавливатель и в закрытом состоянии оба края ворот стоят на опорах. Уменя воротина 4 пролет, 1.2м вылет, третий год полет нормальный , это еще при тяжелой конструкции ворот.

11. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Да и правда ступил, не подумал
    сижу краснею

12. paulch
    Благодарности:
    8

paulch

Участник

paulch

Участник

Благодарности:
    8
    не.. не ступил... есть такое.
    улавливатель - улавливает конечно, но выдергивание - присутствует. От того-то и закладывается тавр, фундамент и варятся (прикручиваются) опорные пластины пластины роликов на фундамент (балку).

13. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А как без этого, пока они в движении нагрузки на опоры огооооо!

Я поначалу хотел еще и на другой стороне улавливатель поставить, но где то вычитал что нужен при рабочей длине более 5м и если эксплуатация открыл и стоят открыты.

14. Rus_Dan
    Благодарности:
    2

Rus_Dan

Участник

Rus_Dan

Участник

Благодарности:
    2
    Очень актуальная тема! Тож хочу зделать сдвижные ворота консольного типа, но по понятным причинам нет желания отдавать за фирминный комплект (направляющий профиль, роликовые опоры, улавливатель и т.д.) 150еврикоф. По этому думаю над таким варианом: роликовые опоры зделать з закрытых подшипников зафиксированых на палец, а направляющий профиль з металического четырёхгранника подобраного под размер подшипников, и прорезать в нём линию внизу для хода опор! Как вы думаете мож с этой идеи что-то получиться? Будут ли такие ворота практичны?

15. paulch
    Благодарности:
    8

paulch

Участник

paulch

Участник

Благодарности:
    8
    Если для Вас реально точить и фрезеровать - все возможно.
    Вопросы:
    1. ролики имеют особый профиль, расчитаный на боковые нагрузки направляюще профиля. Как будете расчитывать и точить ролики? Поймите обичайка подшипника - не колесо, трущееся о направляющую, а только корпус подшипника, колесо ИДЕ?!
    2. Посадочные отверстия пластины, на которой закреплены ролики имеют элепсовидную форму для точной центровки тележки с роликами на закладной пластине фундамента (соосность тележек, высота обоих тележек). Получится фрезеровать пластину толщиной 10-12мм и варить к ней кронштейн держащий ролики, запресовывать подшипник?
    3. Направляющий профиль толщиной 1.5-3мм. Чем будете фрезеровать продольный паз при длине профиля 3 и больше метра?
    4. Направляющий профиль в торце имеет замкнутую форму, разрезаную вдоль всего профиля. Делается обычно такой профиль прокатом (!), сваркой и шлифовкой внутреннего шва 2х тавров. Использовать какой-либо готовый профиль для столба под рабицу, изготовленный из "стали 3" не покатит!
    Вопрос: как будете бедать профиль? чем устарните кривизну профиля? Кривизна в 1 градус, на длине в 3 метра, какое отклонение от прямой линии дает? И как при таком отклонении у вас будет "закусывать" ролики тележки, представляете?
    5. Внутренние размеры профиля также критичны. Ролики должны ходить внутри направляющего профиля с определнной посадкой, иначе: либо просто вылетят из профиля, либо будут грохотать и со временем разрушат ролики? Как при кривизне профиля добьетесь попадания в улавливатель в закрытом состоянии ворот (впрочем предыдущий вопрос намного важнее)?
    6. Под нагрузкой ворот профиль стремится разогнутся в сечении. Какая сталь планируется и как планируете избежать деформации профиля?
    7. Все то, что перечислил выше может при неправильном расчете и изготовлении упасть через год. Куда и на кого будут падать ворота массой в 150-300 кг?

Коментарии:
    1. Полагаю по закону бутерброда будут падать на машину, которая подъехала к открывающимся воротам.
    2. Полагаю, что 150 евро не большая палата за спокойствие и порядок. Или всеже машина под воротами обойдется дешевле?
    3. Под "сделать ворота своими руками" понимаю всеже сварить раму, зашить ее чем попало и посадить на столбы. ну еще покрасить. Делать откатную систему своими руками... ну не знаю?!
    Наверное повесить люстру самомму всеже не означает выдувать стекло, отливать металл и вырабатывать электрический ток для ее работы. Не находите? Ну не нужно ковать металл, фрезеровать... экономя 150 евро.

Впрочем, как писал: каждый роет себе яму... по росту!

да, вначале написал... потом подумал.
    Направляющий профиль не варится из 2х частей, а катается на прокатном стане из цельной полосы, вот до такого вот хитрого профиля.
    Так что сварной профиль не покатит!