1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Этапы отделки каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Забаненный, 25.08.09.

1. Забаненный
    Благодарности:
    13.307

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.307
    Соглашусь. Добавил бы в п.3 утепление.

2. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А Вы как, всю комнату планируете трубами опутать? 5 см отступа вполне достаточно там, где Вы "стояк" (или "лежак"?) планируете пустить, в остальных местах можно и по минимуму. Радиатор, скорее всего, под окном будет? Там трубы прекрасно шторами укрываются и совершенно не мешают. Кроме того, в этом месте прятать трубу как раз и плохо: там же фитинги. Мало ли что, вдруг брак какой или радиатор захочется поменять. А вот как раз там, где просто труба тянется, я бы спрятал ее под обшивку: на профиль (или просто обрешетку) под ГКЛ Вы все равно часть пространства тратите, если еще поверх трубы пускать - дополнительный плюс к потерям реально используемой площади. А так - совмещаете "приятное с полезным". Да и "некрасиво", когда труба через все помещение тянется. А насчет дополнительного обогрева - так ведь сама-то стена у Вас все равно утеплена, а вот от комнаты трубы будет отделять только слой ГКЛ, который в довесок ко всему является более-менее приличным накопителем тепла.

3. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Фишка меди в том, что если собранный медный водопровод не потек сразу во время пробного запуска, то он не потечет далее никогда.
    А ремонтопригодность намного лучше, чем у пластика.
    И когда рассуждаете о стоимости труб, не забывайте про стоимость фитингов!
    Сравните стоимость уголка под металлопластик со стоимостью медного уголка под пайку.
    Со стоимостью медного уголка могу помочь:
    15 мм медный уголок стоит 13 рублей. :)]

Так что на круг разница может получиться не такая большая.

Говорят, что в германиях и некоторых прочих странах, где живет одно дурачье :)], не чета нам с вами :)], 90 процентов народа делают медные трубы.

Специально у тамошних резидентов спрашивал.

4. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    можно и так, но как быть с внутренними коммуникациями которые внутри стен располагаются? По-идее сначала нужно "отгородиться" от внешнего мира и затем заниматься "внутренними" работами, особенно актуально для строительства в межсезонье

5. Забаненный
    Благодарности:
    13.307

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.307
    Ну две стены из 4-х точно будут в каждой комнате внешние и потому я подумал что пустив трубу по внешнему периметру комнаты я создам некое подобие тёплого плинтуса. Посему решение никуда трубы отопления не прятать принято бесповоротно.
    А насчёт некрасиво готов поспорить. Мне очень понравилось как то ли Бурят то ли ещё кто то фотки выкладывал разводки под подоконниками.
    Я не хочу внутри стен что то пускать. Электричество и отопление боюсь. Остальное (вода, канализация) уже заложил при монтаже каркаса, полностью с вами согласен..

6. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    "Вас понял, Товаришч!" : голова на месте, руки золотые ! Нужны ответы на конкретные вопросы! Будут мысли - загляну! Будут деньги - заеду:|:! С уважен.! Леонид.

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.307

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.307
    Нивапрос, гостеприимный Сергиево-Посадский район ждёт своих туриздов!! )) Постучись только предварительно! )

ГОСПОДА! Есть вопрос. Если санузел у меня со всех сторон граничит с комнатами, то есть внешней холодной стены не имеет, насколько необходимо тащить в него батарею? Или чтобы душик комфортно принимать лучше батарейку поставить? А?

На данный момент возведён весь каркас и смонтирована стропильная система. Рабочие прибивают обрешётку. В ближайшие дни надо покупать фанеру на внешние стены и утеплитель. Фанеру планирую купить обычную 9 мм поскольку наверное сразу обошью дом сайдингом. Утеплитель планируется Изовол.

Есть ещё один вопрос по теме. Насколько фольгированный утеплитель на стенах и потолке ухудшает качество приёма сигнала сотовой сети?

8. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    ИМХО: лучше поставить небольшой нагреватель, возможно электоконвектор или инфракрасную "пушку". Учитывая, что из душа выходишь голый и мокрый, при обычной комнатной температуре будет чуть холодновато. Но кто-то скажет, что растереться и накинуть халат недолго, можно и потерпеть "недогрев".

Точно не скажу, но в железном гараже звонки принимал. Проблем не замечено.

9. Забаненный
    Благодарности:
    13.307

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.307
    В санузле на первом этаже я на трубу подачи горячей воды в душевую кабину повесил конвектор в 3 секции. В результате после приёма душа вылезаешь в прогретый санузел. Перерасход воды в 3 л при приёме душа большой проблемы не создаёт. Думаю может на втором этаже в с/у от батареи вообще отказаться?

10. vaso200
    Благодарности:
    2

vaso200

Новичок

vaso200

Новичок

Благодарности:
    2
    А может попробовать сделать теплый пол и таким образом решить проблему.
    Во всяком случае сейчас делаю пристройку 6х3 с туалетом и душем. Парового отпления нет, вот и думаю сделать теплый пол. Душ с туалетом совмещенный площадью 3 кв.метра высота потолка 2,4м.

11. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Вах-вах-вах! Если бы не С-Посадский, а П-Посадский, то хоть завтра!:) Однако, сын женихался в Верхних двориках (в 22 км от Торбеевского поста ГИБДД), так что есть варианты разуться-попариться на 23 февраля (уж 6 лет туда на "мальчишники" ездим, даже с женами ).Успехов Вам!

12. Забаненный
    Благодарности:
    13.307

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.307
    Можно конечно попробовать, но морочиться со всеми этими отдельными насосами, узлами подмеса и т.д. неохота ради помещения в 4,5 м2, проще либо батарею повесить, либо вообще ничего не делать! ))

kulmaro Мальчишник с жёнами? "Месье знает толк в извращениях!"

13. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    1. Зависит от утепления пола и потолка, а также от активности вентиляции - теоретически внутреннее помещение такое же теплое, как и внешние.

2. Не влияет.

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.307

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.307
    Спасибо всем отвечавшим на мои наивные вопросы! )) Дай Бог всё сложится и в понедельник я смогу порадовать вас фотками. На данный момент каркас снаружи обшивается фанерой и постройка приобретает какое то подобие дома. До моей слоюнявой мечты про изготовление отопления ещё как до китайской границы так что пока тешусь сбором груш и яблок. Сегодня заставил строителей обработать всё построенное составом огнебиозащиты. По ходу мало, надо ещё.
    Поскольку собираюсь обшить весь дом сайдингом то есть вопрос на злобу дня. Под сайдинг хочу положить утеплитель на стены, а именно 5 см пенопласта. В связи с этим вопрос, какие нюансы есть при утеплении снаружи пенопластом каменной стены, бруса и каркаса? Дом построен из разных материалов поэтому я думаю что и технологии утепления должны различаться. Какие нужны зазоры, плёнки и т.д.?

15. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Требует уточнения. И какие будут направляющие для сайдинга (рейка, металлический профиль)?